Una ripresa nella quale l'Inter precipita in un buco nero nel giro di pochi minuti costa molto probabilmente alla squadra nerazzurra la perdita dell'ultimo treno utile per la Champions League: il Torino riesce nel blitz esterno superando l'Inter per 1-2, una sconfitta maturata al termine di un match dall'andamento incredibile. Primo tempo ben controllato dai padroni di casa, capaci di capitalizzare l'unica vera occasione avuta col rigore trasformato da Mauro Icardi al 17esimo. Ma nella ripresa i granata entrano con ben altro piglio e nel giro di pochi minuti ribalta l'inerzia del match, prima col pari di Cristian Molinaro su bello spunto di Maxi Lopez, poi con l'espulsione di Joao Miranda per doppia ammonizione, infine col rigore assegnato per fallo di Yuto Nagatomo su Andrea Belotti (espulso anche il nipponico) e trasformato dall'ex Palermo. Bambola difficile da digerire per l'Inter, che vede la Roma allontanarsi in maniera pressoché irrimediabile; per i granata, un ritorno al successo preziosissimo per blindare la salvezza.

INTER-TORINO 1-2
RETI:
17' Icardi (I, Rig.), 55' Molinaro (T), 73' Belotti (T, rig.)

INTER: 1 Handanovic; 21 Santon (85' 23 Eder), 25 Miranda, 5 Jesus, 55 Nagatomo; 77 Brozovic, 17 Medel; 22 Ljajic (59' 24 Murillo), 8 Palacio, 44 Perisic; 9 Icardi (71' 11 Biabiany). In panchina: 30 Carrizo, 46 Berni, 7 Kondogbia, 10 Jovetic, 12 Telles, 27 Gnoukouri, 33 D'Ambrosio, 83 Melo.
Allenatore: Roberto Mancini

TORINO: 1 Padelli; 5 Bovo, 18 Jansson, 24 Moretti; 33 Peres, 15 Benassi (79' 8 Farnerud), 20 Vives (68' 14 Gazzi), 4 Obi (56' 16 Baselli), 3 Molinaro; 9 Belotti, 11 Maxi Lopez. In panchina: 13 Castellazzi, 28 Ichazo, 7 Zappacosta, 17 Martinez, 19 Maksimovic, 21 Silva.
Allenatore: Giampiero Ventura

Arbitro: Guida. Assistenti: Giallatini, Ranghetti. IV uomo: Vuoto. Assistenti addizionali: Valeri, Di Bello

Spettatori: 39.125
Espulsi: Miranda (I) al 57esimo per doppia ammonizione, Nagatomo (I) al 71esimo per fallo in chiara occasione da gol.
Ammoniti: Moretti (T), Miranda (I), Vives (T), Medel (I), Bruno Peres (T), Molinaro (T), Belotti (T)
Corner: 9-2
Recupero: 1°T 2', 2°T 5'.

---------

95' - Finisce qui: Torino batte Inter 1-2 a San Siro, sconfitta che forse è una sentenza per le speranze di Champions.

95' - Spizzata di Perisic su corner, Eder manca il pallone di poco

93' - Palo di Baselli da fuori, poi Lopez manda fuori il tap-in.

93' - Brutto contrasto Juan-Belotti, il Torino mantiene palla.

91' - Triangolo Perisic-Brozovic, poi l'ex Wolfsburg sbaglia tutto.

90' - Ammonito anche Belotti che ferma Murillo lanciato in avanti.

89' - Saranno cinque i minuti di recupero.

88' - Prova la giocata acrobatica Perisic, ma pecca di lucidità: pallone sul fondo.

88' - Molinaro perde tempo sulla rimessa, ammonito.

87' - Fallo di Lopez su Brozovic, Guida stavolta non spende il giallo.

85' - Eder prende il posto di Santon. Fischi dalle tribune di San Siro.

83' - Mancini prova la mossa disperata, pronto Eder.

82' - Brozovic strappa l'ammonizione a Bruno Peres. Encomiabile il croato.

79' - Nel Torino Farnerud prende il posto di Benassi.

77' - Adesso il Torino controlla, agevolato dalla doppia superiorità numerica.

73' - Va Belotti... Rete! Spiazzato Handanovic!

72' - Incredibile! Rigore per il Torino e rosso per Nagatomo reo di fallo in chiara occasione da gol su Belotti!

71' - Esce Mauro Icardi, al suo posto Biabiany.

69' - Ripartenza Torino su corner Inter, Maxi Lopez cerca il colpo di tacco ma impatta male.

68' - Padelli compie un miracolo sul colpo di testa di Icardi servito da Perisic, poi il Torino manda in corner.

68' - Nuovo cambio nel Torino: Gazzi per Vives.

67' - Belotti punta Juan, lo salta poi calcia mandando fuori.

66' - Maxi Lopez atterra Santon, Guida lascia correre: l'Inter protesta.

65' - Sbaglia ancora l'Inter nel fuorigioco, poi Murillo mura Maxi Lopez.

65' - Si prepara a entrare Biabiany.

64' - Prova l'affondo Brozovic, che però si perde tra tre difensori.

60' - Ancora Maxi Lopez bravo a proteggere palla servendo poi Vives che calcia alto.

59' - Mancini corre ai ripari: dentro Murillo per Ljajic.

58' - Belotti parte in posizione regolare e di testa manda fuori da pochi passi. Inter in bambola.

57' - Colpo di scena: espulso Miranda! Brutto fallo da dietro su Belotti e secondo giallo per il brasiliano! In due minuti l'inerzia del match cambia radicalmente.

56' - Nel Torino esce Obi, dentro Baselli.

55' - Gol del Torino! Molinaro! Maxi Lopez difende palla egregiamente in area e trova l'accorrente terzino che da pochi passi beffa Handanovic! Duro Mancini contro Ljajic.

52' - Handanovic mura Belotti! Errore della difesa nerazzurra nell'applicazione del fuorigioco, l'attaccante parte in posizione regolare ma a tu per tu con lo sloveno viene ipnotizzato.

49' - Molinaro conduce un attacco granata, poi si ferma perché il compagno di squadra Obi è a terra.

47' - Azione Nagatomo-Ljajic-Icardi, l'argentino difende il pallone strattonandosi coi difensori ma tocca palla con la mano in caduta. Punizione per il Torino.

--------

21.55 - L'Inter batte il calcio d'inizio della ripresa: PARTITI!

21.53 - Toro già in campo, l'Inter sta per entrare.

21.51 - Il Torino è nell'imbocco del tunnel che porta al campo.

--------

47' pt - Finisce il primo tempo: Inter e Torino a riposo sull'1-0! In una partita dal canovaccio che resta immutato per 45 minuti, con l'Inter a gestire il pallone e i granata a chiudersi cercando le ripartenze, solo un episodio può aiutare a sbloccare il match. E l'episodio arriva al 17esimo con il rigore concesso per fallo di mano di Moretti su tiro di Brozovic e realizzato da Mauro Icardi. Poi poco o nulla da segnalare.

45' - Saranno due i minuti di recupero.

44' - Contatto Bovo-Perisic, il croato resta a terra dolorante.

42' - Medel frena un contropiede di Belotti, giallo per il cileno.

39' - Azione insistita di Ljajic che poi va a sbattere nuovamente sulla difesa.

- Si scopre che Icardi e Lopez alla fine non si sono salutati nel pre-partita, il granata ha tolto all'ultimo la mano...

34' - Perisic liscia il pallone su sponda di Palacio, Icardi piomba sulla sfera ma calcia a lato.

33' - Schema dell'Inter su punizione, Brozovic trova Miranda che manda fuori da buona posizione con la complicità di Moretti.

32' - Moretti tira giù Icardi, punizione Inter. Moretti è già ammonito...

29' - Ammonizione per Vives, reo di fallo su Palacio. Guida ha concesso il vantaggio (Brozovic murato) prima di ammonire il granata.

27' - Spunto di Brozovic che calcia alto da fuori dopo aver eluso la marcatura di un avversario.

26' - Miranda chiude bene su Lopez che tenta la puntata facile per Handanovic.

25' - Sponda di Perisic per Palacio, palla sul fondo ma Guida vede fallo del croato.

24' - Ljajic non vede lo scatto di Perisic e si fa anticipare da un difensore.

21' - Cross di Benassi per Belotti dopo che l'ex Inter ha seminato Brozovic, Handanovic esce e para.

19' - Ammonito Miranda per fallo di mano, in precedenza giallo per Moretti.

17' - Dal dischetto va Mauro Icardi... GOL GOL GOOOOL DELL'INTEEER!!! ICARDI DI POTENZA TRAFIGGE PADELLI!!! E' il suo primo gol su rigore in stagione.

16' - Calcio di rigore per l'Inter: Moretti trattiene con la mano un tiro di Brozovic.

14' - Cross di Obi, la difesa nerazzurra anticipa con affanno, Medel regala un corner.

11' - Incomprensione Icardi-Brozovic, palla regalata al Torino.

10' - Ritmi blandi, Maxi Lopez ne approfitta per cambiare calzoncini.

5' - Occasione Torino: Belotti va sulla destra e prova a mettere in mezzo per Maxi Lopez, anticipato da Handanovic che poi prende un colpo.

4' - Il Torino si fa inseguire dall'Inter ricacciando palla fino alla propria linea difensiva, finché Molinaro sbaglia pur con una deviazione.

2' - Granata subito ben chiusi, Inter che tiene palla cercando varchi.

-------

20.49 - Primo pallone per il Torino: PARTITI!

20.48 - Minuto di silenzio in memoria di Cesare Maldini, scomparso questa notte. Applausi da tutto lo stadio.

Arbitro: Guida. Assistenti: Giallatini, Ranghetti. IV uomo: Vuoto. Assistenti addizionali: Valeri, Di Bello

Sezione: In Primo Piano / Data: Dom 03 aprile 2016 alle 22:50