Quattro anni fa Josè Mourinho si presenta al popolo nerazzurro facendo ciò che sa fare meglio, vincere. La sua Inter, infatti, nella gara di Supercoppa Italiana contro la Roma trionfa per 8-7 ai calci di rigore, dopo un emozionante 2-2 dei 120 minuti di gioco. I nerazzurri dominano il primo tempo e passano in vantaggio con Muntari, al 18°. La Roma reagisce nella ripresa e trova il pareggio con De Rossi al 59°. Balotelli all’83° riporta avanti l'Inter, ma al 90° Vucinic rimette i discorsi in pari e porta la contesa all’extra time.

Dopo i supplementari in cui Doni disinnesca una bomba di Balotelli e Julio Cesar salva in uscita su Okaka all’ultima secondo, si va ai calci di rigore. Vucinic, Ibrahimovic, Baptista, Balotelli e Cassetti non falliscono, Stankovic scuote la traversa. Roma avanti 3-2. Segnano poi De Rossi e Maxwell. Tocca a Totti portare la coppa a Roma, ma come Stankovic, il capitano giallorosso coglie la traversa e poi Cambiasso pareggia col gol del 4-4. Pizarro e Jimenez portano la sfida ad oltranza sul 5-5. Juan si fa ipnotizzare da Julio Cesar che respinge. Capitan Zanetti poi infila il rigore decisivo, quello del 6-5, quello che regala il primo titulo allo Special One, che poi ringrazierà Roberto Mancini per avergli dato la possibilità di vincere all'esordio sulla panchina nerazzurra, il primo di una lunga serie di trofei.