Una partita incredibile, da annali, a tratti anche più epica di quella dell'aprile 2010. E che vale all'Inter un pareggio che per come è maturato lascia addirittura qualche rimpianto alla squadra di Simone Inzaghi, che alla fine chiude sul 3-3 un match di fuoco contro il Barcellona che dopo aver chiuso in vantaggio il primo tempo, subisce la rimonta nerazzurra per mano di Nicolò Barella e Lautaro Martinez, poi riesce a riacciuffare il risultato col guizzo di Robert Lewandowski. Il finale è incredibile: all'89esimo Robin Gosens piazza il 2-3 che varrebbe gli ottavi con due turni in anticipo, Lewandowski si ribella e pareggia al 92esimo, ma al 95esimo Kristjan Asllani, solo davanti a Ter Stegen, butta alle ortiche il poker sparando sul portiere. Lacrime alla fine per il giovane albanese, ma poco importa: il pari permette all'Inter di mantenere il vantaggio sul Barcellona, ora basterà battere il Viktoria Plzen per volare agli ottavi.

BARCELLONA-INTER 3-3
40' Dembélé (B), 50' Barella (I), 63' Lautaro Martinez (I), 82' Lewandowski (B), 89' Gosens (I), 92' Lewandowski (B)

BARCELLONA: 1 Ter Stegen; 20 Sergi Roberto (72' 19 Kessie), 3 Piqué, 24 Eric Garcia, 17 Marcos Alonso (72' 28 Balde); 30 Gavi (84' 11 Ferran Torres), 5 Busquets (64' 21 De Jong), 8 Pedri; 22 Raphinha (64' 10 Fati), 9 Lewandowski, 7 Dembélé.

In panchina: 26 Inaki Pena, 36 Tenas, 18 Jordi Alba, 29 Casado, 32 Torre.

Allenatore: Xavi.

INTER: 24 Onana; 37 Skriniar, 6 De Vrij, 95 Bastoni (85' 15 Acerbi); 2 Dumfries, 23 Barella (85' 14 Asllani), 20 Calhanoglu (76' 8 Gosens), 22 Mkhitaryan, 32 Dimarco (66' 36 Darmian); 9 Dzeko (78' 12 Bellanova), 10 Lautaro Martinez.

In panchina: 1 Handanovic, 40 Botis, 5 Gagliardini, 33 D'Ambrosio, 42 Curatolo, 45 Carboni, 50 Stankovic.

Allenatore: Simone Inzaghi.

Arbitro: Marciniak (POL). Assistenti: Sokolnicki - Listkiewicz (POL). Quarto ufficiale: Musiał (POL). VAR: Kwiatkowski (POL). Assistente VAR: Attwell (ENG).

Espulso:
Inzaghi (I) al 96esimo
Ammoniti: Lautaro Martinez (I), De Vrij (I), Dembélé (B), Inzaghi (I)
Corner: 10-6
Recupero: 1°T 4', 2°T 7'.

RIVIVI LA DIRETTA TESTUALE DI BARCELLONA-INTER

97' - FINISCE QUI! L'INTER ESCE DAL CAMP NOU CON UN PAREGGIO CHE VALE ORO, COL BARCELLONA E' 3-3!

96' - Giallo e rosso per Simone Inzaghi, che entra in campo

95' - Asllani brucia il 3-4! Servito da Lautaro, l'albanese va davanti a Ter Stegen ma pregusta la gloria finendo per calciare addosso a Ter Stegen. Mkhitaryan si dispera, era solo dall'altra parte.

94' - Onana esce e controlla un lancio mal calibrato di De Jong. Sarà una sofferenza fino alla fine.

92' - Ancora Lewandowski ed è 3-3! Colpo di testa del polacco indisturbato, palla alle spalle di Onana.

90' - Sei addirittura i minuti di recupero.

IL GOL DI GOSENS: Disattenzione clamorosa del Barcellona su lancio di Onana, Lautaro si ritrova solo in area e lancia per Gosens che sbuca dal nulla e trafigge il compagno di Nazionale a botta sicura.

89' - GOL GOL GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLL!!! ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOBIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIINNNNNNNNNNNN GOOOOOOOOOOOOOOOOOOSEEEEEEEEEEEEEEEENSSSSSSSSSSSSSSSSSSS!!

88' - Tutta la panchina dell'Inter a sostenere i compagni in questa sofferenza finale.

86' - Calcio al volo senza precisione di Dembélé, palla fuori.

85' - Ammonizione per Mkhitaryan per fallo su De Jong. Acerbi rileva Bastoni, Asllani prende il posto di Barella.

84' - Xavi all'arma bianca: dentro Ferran Torres per Gavi.

82' - Lewandowski! Il Barcellona pareggia! Improvviso tiro del polacco con deviazione che inganna Onana, i catalani tornano in parità.

80' - Sarebbe dovuto uscire, Dembélé invece fa correre un brivido alla difesa sul lancio di Lewandowski. Bravi Darmian e Skriniar a chiudere il tiro ma era comunque fuorigioco.

79' - Brutto intervento di Dembélé su Gosens. Solo giallo per il francese, l'intervento era davvero borderline.

76' - Inzaghi fa uscire Calhanoglu e Dzeko: in campo Gosens e Bellanova

75' - Dumfries svirgola, regalando un corner sul quale Lewandowski manda alto di poco.  Pique spostato definitivamente in avanti.

72' - Nuovi cambi tra i blaugrana: Baldé e Kessie rilevano Marcos Alonso e Sergi Roberto.

72' - Percussione Barça e tiro di Lewandowski, grande opposizione di Onana.

71' - Lewandowski segna, ma l'arbitro segnala un nettissimo fuorigioco.

70' - Calhanoglu abbatte Pedri, poi lo porta su prontamente.

69' - Ansu Fati colpisce di testa palla e Dumfries, l'olandese a terra.

68' - Dembélé tira potente da fuori, Onana para sicuro.

66' - Arriva il momento di Darmian, che rileva Dimarco.

64' - Primi cambi nel Barça: fuori Raphinha e Busquets, in campo Fati e De Jong.

IL GOL DI LAUTARO: Nel momento cruciale, arriva l'incornata del Toro che controlla alla perfezion un pallone lanciato da Calhanoglu, beffa Garcia e colpisce superando Ter Stegen col pallone che bacia entrambi i pali.

63' - GOL GOL GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLL DELL'INTEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEERRRRR!!! LAUTAROOOOOOOOOOOO MAAAAAAAAAAAAAAAARTIIIIIIIIIIIIIIIIIIINEEEEEEEEEEEEZZZZZZZZZZZZZ!!!

60' - Dumfries solo in area cerca lo scarico in mezzo, trovando l'opposizione di Alonso. L'olandese si rammarica mentre è pronto Fati.

60' - Assedio Barça, la difesa nerazzurra prova a spazzare ogni volta come può ma la palla pare calamitata dai blaugrana fino all'intervento di Onana.

58' - Bella giocata ma tiro debole di Pedri, Onana blocca.

57' - Calhanoglu prova a sorprendere Ter Stegen con un gran tiro da fuori che il tedesco devia in corner. Sul quale poi si supera sul colpo di testa di Skriniar.

56' - Dimarco lancia da sinistra, dall'altro lato dell'arcobaleno c'è Dzeko che tira trovando una respinta in corner.

55' - De Vrij interviene fuori tempo su Pedri, giallo per l'olandese.

53' - Dumfries lanciato da Lautaro mette un cross debole in mezzo, ter Stegen para.

52' - Cartellino giallo per Lautaro Martinez.

IL GOL DI BARELLA: Questa è una perla. Bastoni lancia Barella che riesce a bruciare Gavi ed eludere il fuorigioco, solo in area  controlla e fulmina Ter Stegen.

50' - GOL GOL GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLL DELL'INTEEEEEEEEEEEEEEEERRRRRRRRRRR!!! NICOOOOOOOOOOOOOOLOOOOOOOOOOOO BAREEEEEEEEEEEEEELLLLLLLLLLLLAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!

50' - Ancora Skriniar a terra, stavolta per qualche istante dopo un colpo alla testa.

48' - Inizio veemente del Barcellona, bravo Bastoni a sbilanciare Lewandowski sul cross di Dembele, poi fallo di Dumfries.

47' - Skriniar si rialza, ma deve uscire momentaneamente dal campo.

46' - Skriniar a terra colpito duramente alla schiena da Marcos Alonso, interviene lo staff medico dell'Inter.

-----

22.07 - Il Barcellona batte il calcio d'inizio della ripresa:

22.05 - Barcellona e Inter entrano in campo per l'inizio della ripresa.

22.03 - Situazione ora in perfetta parità in prospettiva qualificazione agli ottavi tra Inter e Barcellona, col Bayern Monaco che sta passeggiando a Plzen (4-0 all'intervallo) e ha messo ormai le mani sul primo posto del girone.

-----

49' pt - Dopo un duello perso da Lautaro, Marciniak fischia la fine del primo tempo: Barcellona a riposo in vantaggio per 1-0 grazie al gol di Dembélé

47' pt - Ingenuità di Raphinha, che regala un corner all'Inter. Sprecato però da Dimarco la cui traiettoria finisce fuori.

46' pt - Quattro di recupero. Dzeko commentte fallo su Busquets, il bosniaco rimprovera una certa teatralità al capitano blaugrana.

45' - Inzaghi predica calma dopo un pallone non controllato da Lautaro Martinez.

43' - Ancora Barça: Raphinha arriva sul pallone non ben controllato in uscita da Onana e calcia a giro mandando fuori di poco.

42' - Barcellona che capitalizza al meglio una fase di forcing importante, con l'Inter che stava attraversando un momento di difficoltà. Ma nerazzurri che ora provano una reazione.

40' - Gol del Barcellona! Dembélé! Bravo il francese a farsi trovare pronto sul pallone di Sergi Roberto servito da Raphinha e a trafiggere Onana da due passi.

40' - Contatto Onana-Pedri, il giovane talento blaugrana va a terra. Marciniak fa proseguire.

39' - Sergi Roberto colpisce trovando l'opposizione di De Vrij, Marciniak concede rinvio dal fondo con Busquets che protesta.

36' - Ghiotta chance per il Barcellona: Lewandowski, favorito da un rimpallo sporco, mette in mezzo per Raphinha che colpisce malissimo.

36' - Fase confusa, Skriniar commette fallo su Marcos Alonso.

34' - Cerca il filtrante Pedri per Lewandowski, Bastoni spazza senza troppi fronzoli. Poi fallo su Barella.

30' - Ancora qualche difficoltà in presa per Onana che interviene in due tempi su Sergi Roberto, poi rimane a terra dolorante. Bravo Dimarco a chiudere su Lewandowski.

30' - Dembélé imbecca bene Lewandowski che però perde il contatto col pallone, De Vrij libera.

29' - Ci prova Alonso dalla grande distanza, palla ampiamente sul fondo.

28' - Contropiede di Barella che serve Dumfries, l'olandese calcia colpendo in pieno Ter Stegen.

26' - Vola Onana a bloccare un tiro al veleno di Dembélé, la palla però gli sfugge colpendolo sul viso e andando in corner.

25' - Mkhitaryan prima orchestra un'azione offensiva poi la conclude con un destro rasoterra sul quale Ter Stegen è attento.

24' - Lautaro colpito alle spalle fa franare Busquets, punizione Barça.

22' - Baruffa in campo dopo fallo di Skriniar, Marciniak fa un po' fatica a contenere tutti, in particolare un Dembélé piuttosto nervoso.

20' - Lewandowski riceve un bel pallone in area, Bastoni riesce a limitarlo favorendo anche il controllo in uscita di Onana.

17' - Traversa di Dzeko! Solo davanti a Ter Stegen sulla punizione di Calhanoglu, il bosniaco centra il montante da due passi. De Vrij prova il tap in ma si prodiga in un liscio clamoroso.

16' - Dumfries atterrato, Dembélé gli scaglia il pallone addosso. Marciniak ricompone la situazione.

14' - Bel filtrante a lanciare Pedri, Skriniar manda in calcio d'angolo.

12' - Prova a bussare l'Inter: cross di Calhanoglu sul quale però non arriva alcun compagno.

11' - Mkhitaryan sbatte su Busquets che recupera e serve Raphinha, il cui tiro dalla distanza viene deviato in corner.

9' - Pericolo Barça su corner, Mkhitaryan spazza sulla linea un colpo di testa di Lewandowski. Poi ripartenza nerazzurra smorzata da Dembelé.

8' - Buona intuizione di Lautaro che si libera sull'assist di Dzeko ed elude la marcatura di Piqué calciando sull'esterno della rete. Ma il Toro era in fuorigioco.

7' - Palla che fluttua in mezzo all'area, Onana controlla e blocca in presa alta.

5' - Raphinha mette in mezzo, pallone largo che si spegne sul fondo.

3' - Finta a rientrare di Dimarco, che viene atterrato da Raphinha. Poteva essere fallo, sarà corner che non porta frutti visto l'intervento non preciso di Lautaro.

2' - Sergi Roberto prova ad arrivare di testa sul cross di Marcos Alonso, ma colpisce male la palla.

-----

21.01 - Calcio d'inizio del match per l'Inter: PARTITI!

21.00 - Sorteggio del campo tra Busquets e Skriniar.

20.57 - Le due squadre guadagnano il campo.

20.56 - Camp Nou pieno, oltre 94mila i presenti. Squadre nel tunnel.

20.45 - Terminato il riscaldamento: fra pochi minuti inizierà la battaglia tra blaugrana e nerazzurri.