L'Inter non sfigura affatto all'Allianz Stadium, ha indubbiamente la pecca di aver sprecato almeno tre chance di portarsi in vantaggio anche clamorose, ma alla fine deve pagare la tassa Mario Mandzukic. La Juventus si impone col minimo scarto sui nerazzurri nell'anticipo della 15esima giornata di campionato, al termine di una gara comunque combattuta, con gli uomini di Luciano Spalletti che soprattutto nel primo tempo riescono a fornire buone risposte e anzi hanno la palla più ghiotta per passare in vantaggio con Roberto Gagliardini che stampa la sfera sul legno, e riesce nel complesso a contenere bene le iniziative bianconere fino a quando Joao Cancelo riesce a imbeccare Mandzukic che anticipa Kwadwo Asamoah e mette la palla nel sacco per il gol vittoria, legittimando il risultato con un buon controllo finale dove grazie anche ad un monumentale Giorgio Chiellini nega qualunque possibilità agli avversari. Inter che rimane a quota 29, mentre la Juve continua nella sua marcia imperiale portandosi a 43. Per Spalletti, comunque, buone indicazioni complessive in vista della decisiva sfida di Champions col Psv Eindhoven. Anche se alcune scelte specie sui cambi (con l'uscita di Matteo Politano si è perso parecchio in fase propositiva) suscitano dei dubbi.

JUVENTUS-INTER 1-0
MARCATORE
: 66' Mandzukic

JUVENTUS: 1 Szczesny; 2 De Sciglio, 19 Bonucci, 3 Chiellini, 20 Cancelo; 30 Bentancur, 5 Pjanic (81' 23 Emre Can); 14 Matuidi, 10 Dybala (75' 11 Douglas Costa), 7 C. Ronaldo; 17 Mandzukic. A disposizione: 22 Perin, 21 Pinsoglio, 4 Benatia, 16 Cuadrado, 24 Rugani, 33 Bernardeschi, 37 Spinazzola.

Allenatore: Massimiliano Allegri

INTER: 1 Handanovic; 2 Vrsaljko, 37 Skriniar, 23 Miranda, 18 Asamoah; 5 Gagliardini (69' 11 Keita) 77 Brozovic, 15 J. Mario (77' 10 Lautaro Martinez); 16 Politano (58' 20 Borja Valero), 9 Icardi, 44 Perisic. In panchina: 27 Padelli, 6 De Vrij, 8 Vecino, 13 Ranocchia, 33 D'Ambrosio, 87 Candreva.

Allenatore: Luciano Spalletti

Arbitro: Irrati. Assistenti: Meli – Passeri. Quarto uomo: Doveri. Var: Guida, assistente Carbone.

Ammoniti: Pjanic (J), Bentancur (J), Perisic (I), Brozovic (I)
Corner: 9-8
Recupero: 1°T 1', 2°T 5'.

-----

96' - Finisce qui: l'Inter cade all'Allianz Stadium, la Juventus si impone col gol di Mandzukic!

93' - Mandzukic cade male su contrasto di Brozovic, gioco fermo. Recupero che si allungherà, presumibilmente.

92' - Lautaro Martinez prova un tiro improvviso prendendo male il pallone che finisce fuori.

92' - Skriniar prova a raccogliere le energie e si produce in uno splendido strappo prima di venire fermato da Mandzukic fallosamente.

90' - Keita anticipa un bel pallone poi serve Perisic che viene fermato. Saranno quattro i minuti di recupero.

88' - Juve che controlla e resta in avanti. Manca lucidità tra i nerazzurri. Altro fallo inutile di Borja Valero.

86' - Ronaldo prova una giocata delle sue, ma solo contro due difensori non può che accontentarsi di un calcio d'angolo.

85' - Borja Valero atterra Matuidi, punizione pericolosa per la Juve.

84' - Blocca Handanovic, anticipando in extremis Bonucci.

83' - Borja Valero regala palla a Douglas Costa che fa ottanta metri poi serve Emre Can che trova un corner.

81' - Allegri ritrova Emre Can, che sostituisce Pjanic.

80' - Ci prova ancora Keita, conclusione deviata in corner.

78' - Prova subito la conclusione Lautaro su sponda di Icardi, rasoterra impreciso.

77' - Ultimi minuti per Lautaro, fuori Joao Mario.

76' - Miranda chiude bene Cristiano Ronaldo lanciato da Bentancur.

75' - Va ancora di testa Perisic, per un campanile controllato da Szczesny.

74' - Punizione di Perisic deviata, sarà corner.

73' - Fallo di Matuidi su Borja, punizione dal limite per l'Inter.

73' - Cancelo affonda sulla fascia, poi però non si intende con Mandzukic e l'azione sfuma.

71' - Primo cambio per Allegri, fuori un Dybala non contentissimo per Douglas Costa.

69' - Secondo cambio nerazzurro: esce Gagliardini, in campo Keita.

69' - Inter che prova a riorganizzarsi, lancio di Skriniar completamente fuori misura.

66' - Juve in vantaggio con Mandzukic! Cancelo anticipa Vrsaljko e mette in mezzo dove il croato anticipa Asamoah e da due passi infila Handanovic!

66' - Chiellini recrimina con Irrati per un brutto intervento di Borja Valero su Pjanic.

65' - Palla persa in uscita dall'Inter, Miranda disturba Bentancur il cui tiro finisce fuori.

63' - Bomba da lontano di Bonucci, pallone in curva

62' - Cerca l'azione personale Joao Mario che si vede il tiro murato. Poi cross di Bentancur con Handanovic che anticipa Cancelo.

60' - Stacco di Perisic non calibrato, pallone sul fondo.

59' - Ci prova Ronaldo da fuori, pallone alto.

58' - Spalletti inserisce Borja Valero, fuori Politano.

57' - Giallo anche per Brozovic, dopo un fallo ancora su Dybala.

55' - Primo ammonito per l'Inter: è Perisic per fallo su Dybala.

54' - Bentancur affossa Gagliardini, giallo per l'uruguagio.

53' - Come avvenuto nel primo tempo, l'occasione sciupata dall'Inter scuote la Juve. Miranda si fa chiudere in area e consente il recupero di Dybala che conclude poi l'azione calciando male.

52' - Matuidi salta due uomini in area nerazzurra e mette in mezzo, Perisic manda in corner.

50' - Icardi non può saltare sul cross di Politano, palla che si perde sul fondo.

49' - Errore grossolano di Matuidi, l'Inter recupera palla in area bianconera; Icardi serve Politano che si fa murare da ottima posizione da Bonucci.

48' - Cross teso di Politano per Perisic, De Sciglio chiude.

------

21.36 - Calcio d'inizio della ripresa per l'Inter: PARTITI!

------

INTERVALLO: Primo tempo molto interessante, che si accende in particolare dopo la mezz'ora, prima col lampo Inter che nel giro di due minuti si divora due occasioni d'oro con Gagliardini prima e Perisic dopo, poi con la reazione bianconera che però viene sostanzialmente ben controllata dalla retroguardia nerazzurra con la partecipazione di un Brozovic sin qui sempre puntuale in copertura. Gara comunque di buon livello.

-------

46' pt - Finisce il primo tempo: Juve e Inter al riposo sullo 0-0!

46' pt - Calcia Politano, Szczesny in corner.

45' - Inter che prova ad addormentare il pallone, poi Cancelo commette fallo su Politano. Ci sarà un minuto di recupero.

43' - Brutto cross di Perisic, pallone che finisce direttamente sul fondo.

41' - Altro intervento difensivo determinante di Brozovic, palla in corner. Sul quale Bonucci prova la girata di testa senza inquadrare la porta.

40' - Conciliabolo tra Spalletti e il quarto uomo Doveri.

39' - Batti e ribatti sulla ventidue nerazzurra, poi Irrati fischia punizione per fallo su Icardi di Bentancur.

38' - Chiellini di testa da corner, pallone sul fondo.

37' - Ottima respinta di Handanovic su Chiellini, poi chilena di CR7 parata dallo sloveno.

36' - Simil-coccodrillo di Brozovic che manda in corner il tiro a botta sicura di Bentancur.

35' - Stavolta il pallone arriva al croato che colpisce di testa, Handanovic para.

35' - Cross di Dybala troppo profondo per Mandzukic, ma Juve che resta in avanti.

33' - Grande intuizione di Miranda che arriva per primo sul filtrante di Dybala.

32' - Estirada di Chiellini che toglie un pallone invitantissimo dalla disponibilità di Joao Mario.

31' - Risponde la Juve: bravo Miranda a tenere Mandzukic impedendogli di ricevere il cross di Cancelo.

30' - Altro gol divorato dall'Inter: Perisic e Icardi si ostacolano, il croato colpisce male.

29' - Palo di Gagliardini! Azione sontuosa dell'Inter, Politano serve Icardi che scarica due uomini su di lui e serve Gagloiardini che da ottima posizione centra il legno.

28' - Dybala cerca il prolungamento di testa per Mandzukic, il connazionale Vrsaljko lo anticipa.

28' - Ottimo anticipo a metà campo di Perisic ma pallone troppo profondo per Icardi.

26' - Pallone non perfetto per Vrsaljko di Politano, Cancelo scivola e anticipa.

23' - Manata su Skriniar di Cristiano Ronaldo, Irrati fischia fallo.

22' - Intervento di Skriniar su Dybala, l'assistente segnala rimessa ma Irrati dà punizione.

21' - Altro tentativo di Perisic a servire Icardi, ci arriva Szczesny.

20' - Perisic mette in mezzo, pallone deviato sul quale Szczesny arriva comodo.

19' - Tunnel di Ronaldo a Skriniar, interviene prontamente Vrsaljko che manda in corner.

18' - Blitz di Politano in area Juve, Bonucci manda in corner poi si arrabbia coi compagni.

17' - Cross di Perisic, Chiellini anticipa Icardi pronto allo sparo.

16' - Fallo di Matuidi su Gagliardini, punizione per l'Inter col giocatore nerazzurro che resta a terra dolorante per qualche istante.

15' - Fallo di Brozovic su Dybala, la Juve reclama per un'ammonizione.

15' - Tiro velleitario dalla lunghissima distanza di Vrsaljko, palla sporcata facile per Szczesny.

14' - Gagliardini soffre il pressing Juve, palla buttata via.

11' - Ancora De Sciglio da sinistra per Dybala, anticipato da Miranda.

10' - Errore in disimpegno di Vrsaljko, Dybala arriva e colpisce: Handanovic in corner.

8' - Primo squillo di Cristiano Ronaldo che fa la finta su Politano poi crossa sull'accorrente Dybala il cui colpo di testa finisce sul fondo.

6' - Ammonizione per Pjanic, che ha atterrato Joao Mario lanciato in avanti.

5' - Rinvio da ripetere, Joao Mario entra in area per pressare Bonucci.

5' - Corner calciato male, pallone uscito sulla traiettoria. Rimessa Juve.

4' - Icardi serve Joao Mario, il cui tiro è deviato in corner.

2' - Politano lancia in area a cercare Perisic, Szczesny esce e blocca.

1' - Cross di De Sciglio per Ronaldo, Brozovic intercetta.