Un'Italia vincente e convincente si impone sulla Polonia nella quinta giornata di Nations League: è 2-0 per gli Azzurri guidati da mister Evani contro Lewandowski e compagni. Nel primo tempo ci pensa Jorginho a sbloccare il risultato su calcio di rigore: il fallo di Krychowiak su Belotti a tu per tu con Szczesny vale la punizione dagli 11 metri. Nel secondo tempo, poi, è Berardi a realizzare la rete del definitivo raddoppio della Nazionale Italiana, su assist di Insigne dopo una prolungata azione corale. Ottime le prestazioni di Bastoni e Barella, in campo per tutta la durata dell'incontro. Il centrale ha vinto nettamente il duello con Lewandowski, mentre il centrocampista è stato il solito fattore a centrocampo, qualità e quantità al servizio della squadra.

Col risultato del Mapei Stadium l'Italia sale a quota 9 punti nel gruppo 1 di Nations League, superando la Polonia ferma a 8. Con una vittoria a Sarajevo contro la Bosnia il prossimo mercoledì gli Azzurri conquisterebbero il primato aritmetico del girone, che varrebbe la partecipazione alla Final Four della competizione.

Sezione: In Primo Piano / Data: Dom 15 novembre 2020 alle 22:42
Autore: Stefano Carnevale Schianca / Twitter: @SchiancaStefano