L'Udinese è una macchina da guerra, per l'Inter il lunch match alla Dacia Arena risulta ancora indigesto. La formazione di Andrea Sottil ribalta una bruttissima Inter, conquista il suo quinto successo consecutivo e almeno per qualche ora è da sola in vetta al comando della classifica, confermando di essere la formazione decisamente migliore per qualità e stato di forma in questo momento del campionato. Incassato lo svantaggio dopo cinque minuti per via della punizione di Nicolò Barella grazie anche all'autorete di Milan Skriniar, la squadra bianconera resiste anche al confortante avvio di ripresa dell'Inter e progressivamente guadagna campo creando le occasioni principali fino a quando approfitta al meglio del doppio regalo di Stefan de Vrij che prima concede un corner agli avversari poi si fa beffare da Jaja Bijol che in girata la mette alle spalle di Samir Handanovic. Che nel pieno del recupero raccoglie anche il terzo pallone dal sacco sul colpo di testa ravvicinato in tuffo di Tolgay Arslan. L'Inter arriva alla pausa nel peggiore dei modi, con un crollo netto di condizione e lucidità durante la partita e ritrovando vecchi dubbi e paure che gli ultimi due successi avevano per un po' allontanato.

UDINESE-INTER 3-1

MARCATORI: 5' Barella (I), 23'  Skriniar (I, aut.), 84' Bijol (U), 93' Arslan (U)

UDINESE: 1 Silvestri; 18 Perez, 50 Becao, 29 Bijol; 37 Pereyra (69' 19 Ehizibue), 4 Lovric (80' 5 Arslan), 11 Walace, 6 Makengo (60' 24 Samardzic), 13 Udogie (80' 2 Ebosse); 10 Deulofeu, 9 Beto (69' 7 Success).

In panchina: 20 Padelli, 99 Piana, 2 Ebosele, 8 Jajalo, 14 Abankwah, 17 Nuytinck, 30 Nestorovski, 67 Guessand, 80 Pafundi.

Allenatore: Andrea Sottil.

INTER: 1 Handanovic; 37 Skriniar, 15 Acerbi (79' 6 De Vrij), 95 Bastoni (31' 32 Dimarco); 2 Dumfries, 23 Barella, 77 Brozovic, 22 Mkhitaryan (31' 5 Gagliardini), 36 Darmian (68' 33 D'Ambrosio); 9 Dzeko (68' 11 Correa), 10 Lautaro Martinez.

In panchina: 21 Cordaz, 24 Onana, 8 Gosens, 12 Bellanova, 14 Asllani, 45 Carboni, 46 Zanotti.

Allenatore: Simone Inzaghi.

Arbitro: Valeri. Assistenti: Palermo - Mokhtar. Quarto Ufficiale: Sacchi. VAR: Aureliano. Assistente VAR: Galetto.

Ammoniti:
Bastoni (I), Mkhitaryan (I), Pereyra (U), Darmian (I), Udogie (U), Becao (U), Brozovic (I)
Corner: 7-4
Recupero: 1°T 3', 2°T 5'.

RIVIVI LA DIRETTA TESTUALE DI UDINESE-INTER

96' - Finisce qui: l'Udinese centra la quinta vittoria consecutiva, stende l'Inter e va in testa alla classifica da sola.

95' - Ponte di Walace su Dumfries, punizione per l'Inter.

93' - Arslan trova il gol del 3-1! Deulofeu temporeggia in area, poi riesce a imbeccare il centrocampista che solo soletto infila di testa in tuffo. Handanovic alza le braccia ma riesce a concedere il pertugio.

91' - Saranno cinque i minuti di recupero, col gioco ancora fermo.

90' - Tiro di Brozovic, respinta corta di Silvestri che poi si scontra con Lautaro. Entrambi rimangono a terra.

88' - L'Udinese spreca il gol del 3-1, stavolta è efficace l'intervento in chiusura di De Vrij.

87' - Partita ormai agli sgoccioli, Inter che prova la reazione. Lautaro arriva malissimo sul colpo di testa di Dumfries.

84' - Gol dell'Udinese! Bijol! Tocco di testa sul corner ad anticipare De Vrij e nulla da fare per Handanovic!

84' - De Vrij sbaglia un controllo, contrastato da Success: corner per l'Udinese.

82' - Calcia da appena fuori area Skriniar, palla lontana dalla porta.

81' - Altro giocatore dell'Udinese a terra: è Walace dopo contrasto con Correa.

79' - De Vrij entra al posto di Acerbi. Nell'Udinese Ebosse rileva Udogie, lascia il campo anche Lovric per Arslan.

78' - Walace dalla distanza, deviazione di Handanovic con le ginocchia.

76' - Udinese ancora in ripartenza, D'Ambrosio anticipa l'intervento di Ehizibue sull'assist di Success.

75' - Altra ripartenza di Lovric che serve Deulofeu. Lo spagnolo perde l'attimo e calcia debolmente verso Handanovic.

73' - Handanovic graziato dal palo! Tiro in diagonale di Deulofeu che viene fermato dal legno con lo sloveno fermo, poi doppia respinta della difesa sui tentativi di tap-in.

72' - Prova il tiro Dimarco tra le proteste di Barella che reclamava la palla. Il tiro finisce fuori.

71' - Lautaro spizza sul corner di Dimarco, palla che attraversa tutto lo specchio della porta.

70' - Success viene fermato fallosamente da Skriniar, punizione pericolosa per l'Udinese. Samardzic però trova la barriera.

69' - Due cambi anche per Sottil: Pereyra esce per Ehizibue, Success rileva Beto.

67'- Perez a terra. Due cambi nell'Inter: fuori Dzeko e Darmian, in campo Correa e D'Ambrosio.

66' - Problemi per Pereyra, che resta a terra per qualche istante.

65' - Lautaro prova ad arrivare in spaccata sul lancio di Barella, tentativo vano.

63' - Lovric capisce il passaggio di Brozovic, ruba palla e si invola davanti cercando il tiro con lo specchio della porta spalancato. Bravissimo Handanovic a respingere in corner.

61' - Primo cambio nell'Udinese: fuori Makengo, al suo posto Samardzic.

59' - Dzeko calcia da fuori, palla deviata in corner. Proteste nerazzurre per un fallo di mano di Makengo a metà campo.

58' - Ammonito Brozovic, giallo pesante: niente partita con la Roma per lui.

57' - Acerbi riesce ad anticipare Beto lanciato in avanti, il rimpallo è sfavorevole al difensore nerazzurro e il portoghese mette in mezzo. La difesa spazza.

56' - Altro brutto fallo su Gagliardini, ammonito Becao.

55' - Dzeko salta Silvestri e mette in rete, ma Valeri ferma tutto per fuorigioco.

53' - Ancora Dumfries prova ad avventarsi sulla torre di Dzeko, contrastato l'olandese manda fuori.

52' - Dumfries vicino al gol! Bel cross di Dimarco sul quale l'olandese va di testa schiacciando il pallone che si impenna finendo alto.

51' - Punizione di Dimarco insidiosa, Silvestri respinge coi pugni.

51' - Udogie abbatte Dumfries, ammonizione inevitabile.

49' - Udogie strappa palla a Dumfries, l'Udinese riparte. Deulofeu mette per Pereyra il cui tiro è da dimenticare.

48' - Deulofeu prova il corner olimpico, palla alta di poco sulla traversa.

47' - Skriniar contrasta Udogie, Valeri fischia fallo tra le proteste della panchina.

----

13.35 - L'Inter batte il calcio d'inizio della ripresa: PARTITI!

13.33 - Squadre che tornano in campo per il secondo tempo. Dialogo tra Valeri e Dumfries.

INTERVALLO - Nell'elenco dei marcatori figurano due giocatori dell'Inter, ma il risultato alla Dacia Arena è di parità. I nerazzurri partono meglio e trovano il vantaggio dopo appena 5 minuti con una splendida pennellata su calcio di punizione di Nicolò Barella. Ma dopo la rete, la squadra di Simone Inzaghi permette ai padroni di casa di guadagnare campo e fiducia, anche se la parità nasce da una punizione contestata per un possibile fallo su Edin Dzeko sulla quale Milan Skriniar compie la deviazione beffarda che sorprende Samir Handanovic, per il resto raramente impegnato nonostante sia la squadra di Andrea Sottil a mantenere per ampi tratti il pallino del gioco. L'atteggiamento dell'Inter, nonostante le occasioni più promettenti siano state di marca nerazzurra, non è piaciuto molto, e faranno discutere i due cambi alla mezz'ora, quando Federico Dimarco e Roberto Gagliardini hanno rilevato gli ammoniti Alessandro Bastoni ed Henrikh Mkhitaryan.

-----

48' pt - Tiraccio di Deulofeu sul quale si chiude il primo tempo: Udinese e Inter a riposo sull'1-1.

46' pt - Darmian commette fallo su Becao, ammonizione anche per il numero 36 interista.

45' - Galoppata di Dumfries che però sbaglia completamente il cross, palla fuori. Ci sarà un minuto di recupero.

44' - Buona azione dell'Inter, sfumata per un'incomprensione tra Dzeko e Dimarco.

42' - Dumfries prende qualche metro di troppo su rimessa laterale, Valeri ribalta la situazione assegnando palla all'Udinese.

39' - Intervento in ritardo di Pereyra su Dimarco, giallo per il Tucu friulano.

38' - Bel recupero di Dumfries, che chiama Dzeko il cui cross è sporcato e finisce tra le mani di Silvestri.

35' - Dzeko controllo un pallone in area e prova il tiro, che va fuori misura. Pochi istanti fa, il Var ha controllato il contatto Beto-Dumfries in area nerazzurra senza intervenire.

34' - Uscita rischiosa palla al piede di Brozovic che viene anticipato, poi la difesa è brava a murare due conclusioni degli avversari.

33' - Numero di Lautaro a servire Dumfries, sul cross dell'olandese Dzeko arriva di testa ma non inquadra la porta.

31' - Dimarco prova al volo dalla distanza dopo azione di corner, palla fuori.

31' - Arriva il momento dei cambi: fuori Mkhitaryan e Bastoni, dentro Gagliardini e Dimarco. L'armeno non è contentissimo.

30' - Bastoni va vicino al 2-1: conclusione volante sullo stop di Dzeko, Silvestri si supera.

29' - Sono già pronti a entrare Gagliardini e Dimarco.

27' - Mkhitaryan mette in mezzo, Makengo spazza l'area. Poi Acerbi ferma con le cattive Beto, proteste dei friulani per un giallo non estratto da Valero.

25' - Inzaghi fa scaldare Gagliardini e Dimarco, non è soddisfatto dell'atteggiamento dei suoi.

23' - Il gol è convalidato, l'Udinese ha pareggiato. Decisiva la deviazione di Skriniar.

22' - Pareggio dell'Udinese, ma proteste dell'Inter per un presunto fallo in area. Valeri a colloquio col Var.

21' - Trattenuta di Mkhitaryan su Pereyra, giallo anche per l'armeno.

19' - Altra azione avvolgente dell'Udinese, spazza via Barella. Friulani che ora hanno le redini del match.

18' - Piccolo brivido per Bastoni che non calibra bene il passaggio, rimedia un compagno.

17' - Bella azione manovrata dell'Udinese, Udogie prova il cross ma la mette troppo su Handanovic che blocca.

15' - Lancio sbagliato per Pereyra, rimessa dal fondo per l'Inter.

13' - Errore di Bastoni che per fermare Pereyra commette il classico fallo tattico che costa il giallo.

13' - Spinta di Perez su Mkhitaryan, punizione Inter.

8' - Darmian prova l'affondo su lancio di Lautaro, Becao riesce ad anticiparlo.

7' - Batti e ribatti in area, Lovric si coordina ma calcia alto.

IL GOL DI BARELLA: Punizione perfetta di Barella, che scavalca la barriera e mette la palla lì dove Silvestri non può mai arrivare.

5' - GOL GOL GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLL DELL'INTEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEERRRR!!! NICOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLOOOOOOOOOOOO BAREEEEEEEEEEEEEELLAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!

4' - Darmian prova a sfondare sulla sinistra, guadagnando una punizione interessante per fallo di Nehuen Perez.

3' - Prima occasione per l'Udinese: Pereyra guadagna campo sulla destra poi serve Lovric che calcia di prima intenzione. Pallone fuori non di molto.

2' - Pallone non controllato da Dumfries, rimessa per l'Udinese.