Meglio di così, l'Italia di Roberto Mancini, non poteva presentarsi all'Europeo che prenderà il via tra sette giorni: la Nazionale azzurra ha steso con un perentorio 4-0 la Repubblica Ceca nell'ultimo test di preparazione in vista della kermesse continentale. Una partita senza storia, ampiamente dominata dagli azzurri, dove c'è gloria anche per l'interista Nicolò Barella, autore del gol del momentaneo 2-0 al 44esimo. Dopo il vantaggio di Ciro Immobile, Barella trova il raddoppio con una conclusione un po' sporca, deviata da un avversario il cui tocco non lascia scampo al portiere ceco Jiri Pavlenka. Nella ripresa, Lorenzo Insigne e Domenico Berardi arrotondano ulteriormente il risultato fino al 4-0 conclusivo. Prova convincente per gli azzurri e per lo stesso Barella, rimasto in campo 90 minuti. Per Mancini un nuovo record: otto partite senza gol subiti, nessun ct era riuscito in questa striscia.