Se è vero che dal calcio d'agosto si deve prendere più la prestazione che il risultato, allora, a sette giorni dal via del campionato, per Simone Inzaghi i dubbi sembrano moltiplicarsi su ambo i fronti. L'Inter esce infatti sconfitta dall'Adriatico di Pescara con un brutto 4-2 per mano del Villarreal di Unai Emery, formazione che applica per bene i suoi canoni di gioco approfittando di una produzione offensiva quasi perfetta, con quattro reti in cinque occasioni, e chiude imbattuto la sua serie di test estivi. Una gara che il Submarino Amarillo interpreta e gestisce meglio dei nerazzurri, che trovano diversi impedimenti a giocare davanti alle maglie difensive molto ben tessute dal tecnico basco, e indirizza coi gol di Alfonso Pedraza e Francis Coquelin intervallati dal pareggio di Romelu Lukaku. Stesso parziale anche nella ripresa, dove gli spagnoli allungano con la doppietta di Pedraza, vedono l'Inter rifarsi sotto con la rete di Danilo D'Ambrosio ma poi chiudono i conti col contropiede micidiale finalizzato da Jackson. Forse penalizzata eccessivamente dal campo ai limiti della praticabilità (si è rischiato addirittura di non giocare, secondo Inter TV), l'Inter si avvicina allo start della Serie A con qualche punto interrogativo in più, al quale va trovata una risposta prontamente.

INTER-VILLARREAL 2-4
29', 48' Pedraza (V), 36' Lukaku (I), 43' Coquelin (V), 66' D'Ambrosio (I), 81' Jackson (V)

INTER: 1 Handanovic; 37 Skriniar (62' 33 D'Ambrosio), 6 De Vrij, 95 Bastoni (54' 36 Darmian); 2 Dumfries (62' 12 Bellanova), 23 Barella (69' 5 Gagliardini), 14 Asllani, 20 Calhanoglu (54' 22 Mkhitaryan), 8 Gosens (54' 32 Dimarco); 90 Lukaku (69' 9 Dzeko), 10 Lautaro Martinez (69' 11 Correa).

In panchina: 21 Cordaz, 24 Onana, 46 Zanotti, 47 Fontanarosa, 50 Casadei.

Allenatore: Simone Inzaghi.

VILLARREAL: 13 Rulli; 8 Foyth, 3 Albiol (70' 22 Mandi), 4 Pau Torres (70' 25 Cuenca), 24 A. Pedraza (61' 12 Estupinan); 19 Coquelin (61' 20 Morales), 6 Capoue, 5 Dani Parejo; 21 Yeremy (61' 11 Chukwueze), 17 Álex Baena (79' 2 Morlanes), 18 N. Jackson.

In panchina: 1 Reina, 35 G. Cassaro.

Allenatore: Unai Emery.

Arbitro: Rapuano. Assistenti: Di Monte-Colarossi. Quarto uomo: Camplone.

Ammoniti:
Calhanoglu (I), Jackson (V), D'Ambrosio (I)
Corner: 4-1
Recupero: 1°T 0', 2°T 5'.

RIVIVI LA DIRETTA DI INTER-VILLARREAL

95' - Finisce qui: l'Inter chiude la propria preparazione estiva con una sconfitta contro il Villarreal per 4-2.

94' - Dzeko anticipato, terzo corner per l'Inter. Sugli sviluppi, Dimarco prova il tiro trovando la deviazione di Capoue con palla che finisce sulla traversa.

93' - Ancora Estupinan pericoloso, l'ecuadoregno non tira di prima intenzione ma temporeggia trovando un corner.

90' - Cinque minuti di recupero. Estupinan prova da fuori, palla a lato.

88' - Fallo di D'Ambrosio su Cuenca, che rimane dolorante a terra.

86' - Correa prova a superare Foyth che però lo mura.

84' - Cross di Dimarco, Mandi interviene mandando in fallo laterale. Poi Correa prova a servire Dzeko ma non calibra bene il passaggio.

81' - Il Villarreal fa poker con Jackson! Errore a metà campo con Correa protagonista e ripartenza degli spagnoli con Jackson che prima si vede respinto il tiro da Handanovic poi segna in tap-in.

78' - Un anticipo che appare pulito su Baena costa a D'Ambrosio un cartellino giallo. Nel Villarreal Mornales rileva Baena.

76' - Prova Mkhitaryan accentrandosi e calciando, palla a lato.

73' - Cross in spaccata di Dimarco che finisce fuori non di molto, applausi dagli spalti.

70' - Nel Villarreal fuori Albiol e Pau Torres, in campo Mandi e Cuenca.

69' - De Vrij va di testa su punizione, palla a pochi centimetri dal palo.

69' - Cambiano le punte: dentro Dzeko e Correa per Lukaku e Lautaro. Gagliardini prende il posto di Barella.

68' - Parejo e D'Ambrosio non se le mandano a dire, si scatena una piccola rissa.

66' - D'AMBROSIO SEGNA IL GOL DEL 2-3! Bel cross di Dimarco, Lukaku non ci arriva ma sulla traiettoria è pronto D'Ambrosio che schiaccia di testa e la mette alle spalle di Rulli. Gol che in circostanze normali sarebbe stato annullato per offside...

63' - Tiro potente di Lautaro a botta sicura, Rulli respinge coi piedi.

62' - Nell'Inter D'Ambrosio e Bellanova rilevano Skriniar e Dumfries.

61' - Cambi anche per il Villarreal: Chukwueze rileva Yeremy, dentro anche Morales e Estupinan al posto di Coquelin che deve lasciare il campo zoppicando e Pedraza.

57' - Altro pericolo per il Villarreal! Cross di Pino e colpo di testa di Baena, Handanovic para in due tempi.

54' - Arrivano i primi cambi: Dimarco per Gosens, Darmian per Bastoni e Mkhitaryan per Calhanoglu.

53' - Prova la veronica Baena, Bastoni chiude tutto. Pronti a entrare Dimarco, Darmian e Mkhitaryan.

52' - Villarreal che ora si accontenta di gestire il risultato.

50' - Pedraza sta facendo davvero una grande partita, ora ottimo l'anticipo su Dumfries.

48' - Terzo gol del Villarreal ancora con Pedraza che scappa via a Skriniar e mette in mezzo. La palla rimbalza davanti ad Handanovic e si infila in porta.

47' - Skriniar anticipa Coquelin, Rapuano però fischia punizione per il Villarreal.

46' - Filtrante di Lautaro per Dumfries, anticipato dalla difesa avversaria.

----

21.41 - Sarà l'Inter a battere il calcio d'inizio del secondo tempo: PARTITI!

21.40 - Anche il Villarreal torna con gli stessi undici del primo tempo.

21.38 - Le due squadre tornano in campo per la ripresa, iniziando dall'Inter che non presenta novità.

INTERVALLO - Si avvicinano le partite che contano e i ritmi si avvicinano a quelli degli incontri veri. Soprattutto per il Villarreal, che gioca in maniera molto pragmatica, andando però a colpire per due volte la difesa dell'Inter coi gol di Alfonso Pedraza e Francis Coquelin, il primo con  un gran tiro al volo a raccogliere un pallone impennatosi in area, il secondo dopo un errore in disimpegno di Kristjan Asllani. In mezzo, il pareggio di Romelu Lukaku servito da Robin Gosens apparso parecchio in palla. Ma i nerazzurri hanno faticato a trovare trame di gioco interessanti, chiusi per bene dalla difesa arcigna del Submarino Amarillo. Nota di demerito per il pessimo terreno di gioco.

-----

45' - Finisce il primo tempo: Villarreal avanti per 2-1 all'intervallo, reti di Pedraza e Coquelin intervallate dal pareggio di Lukaku.

45' - Qualche problema per Calhanoglu che però si rialza prontamente.

43' - Coquelin! 2-1 per il Villarreal! Leggerezza di Asllani, i gialli recuperano e il francese mette in porta dopo un cross da destra di Baena. Male Handanovic che si vede sfuggire la palla dalle mani.

41' - Altro fallo di Barella, Emery invita tutti alla calma.

39' - Brutto fallo di Jackson su De Vrij, cartellino giallo inevitabile.

38' - Rapuano fa ammattire Bastoni per un fallo a suo avviso inesistente che annulla una possibile ripartenza, Lukaku e Lautaro si lamentano.

36' - LUKAKU TROVA IL PAREGGIO! Grande giocata di Gosens che trova il belga con un bel cross. Bravo Lukaku ad anticipare Pau Torres e punire l'uscita avventata di Rulli.

33' - Villarreal praticamente tutto dietro la linea del pallone, De Vrij deve appoggiare ad Handanovic.

31' - Cross di Barella bravo a saltare Pedraza, Rulli esce e para in presa alta.

29' - Pedraza porta in vantaggio il Villarreal! Tutto solo in area nerazzurra, il terzino colpisce col collo esterno al volo mandando la palla nell'angolino. Gol molto bello ma nato da uno sfortunato rimpallo.

27' - Fallo di Barella su Pedraza, il 23 nerazzurro si scusa con l'avversario.

26' - De Vrij si fa puntare da Yeremy, ma è bravo a togliergli la palla col gambone.

25' - Bel giro di palla dell'Inter, cross di Bastoni che Albiol manda in corner.

22' - C'è l'ammonizione per Calhanoglu per un fallo su Baena.

21' - Dumfries prova a mettere in mezzo ma finisce col calciare un bolide che termina in fallo laterale sulla corsia opposta.

20' - Fallo su Skriniar, Rapuano comanda una punizione a ridosso dell'area dell'Inter.

18' - Jackson salta Skriniar e mette in mezzo, De Vrij mette il piede e spazza.

15' - Buona azione dell'Inter, Barella nel momento chiave perde però il contatto col pallone.

12' - Da quinto a quinto: Dumfries imbecca Gosens che colpisce schiacciando il pallone a terra prima che questi finisca sopra la traversa.

11' - Barella cerca di lanciare Lukaku, Albiol capisce tutto e spazza fuori.

10' - Stavolta è Coquelin a venire beccato in offside, qualche protesta del francese.

9' - Dumfries pesca Lautaro con un bel cross, ma l'argentino era in fuorigioco.

8' - Il Villarreal torna ad appoggiarsi su Rulli, nuova pioggia di fischi.

7' - Rulli temporeggia troppo col pallone, il pubblico si spazientisce.

5' - Fallo di Foyth su Lautaro, punizione per l'Inter nella propria metà campo. Sugli sviluppi, palla troppo lunga per Barella.

3' - Bussa anche il Villarreal, Alex Baena riceve in area e calcia trovando l'esterno della rete.

2' - Spunto di Gosens che calcia al volo, parata di Rulli.

1' - Decisamente rivedibili le condizioni del terreno di gioco dell'Adriatico, nonostante le rassicurazioni iniziali

---

20.37 - Il Villarreal batte il calcio d'inizio: PARTITI!

20.36 - Handanovic e Albiol, i due capitani, al sorteggio. L'arbitro è Rapuano di Rimini, assistito da Di Monte e Colarossi.

20.35 - Entrano in campo le due squadre.

20.33 - Qualche minuto di ritardo, così come avvenuto a Cesena...