Nel marasma dei provvedimenti della Lega Serie A, c'è un campionato che va avanti. Come va avanti la corsa dell'Atalanta di Gian Piero Gasperini, che fa risplendere anche al Via del Mare di Lecce il suo clamoroso potenziale offensivo asfaltando la formazione di Fabio Liverani, che a domicilio è stata capace di tenere testa a Juventus e Inter costringendole al pari, ma che ha dovuto cedere sotto i colpi di Duvan Zapata e compagni che si sono imposti con un pazzesco 7-2. Il primo tempo chiuso si è chiuso in parità, coi salentini capaci di rimontare dallo 0-2 frutto dell'autorete di Giulio Donati e della rete di Duvan Zapata con le marcature di Riccardo Saponara e dello stesso Donati, che rimedia all'errore iniziale segnando con un bel tiro da fuori che gli vale il primo gol in Serie A.

Ma nella ripresa, l'Atalanta si abbatte senza pietà sull'avversaria: dopo pochi minuti dall'inizio, Josip Ilicic trova la terza rete orobica, e da lì in poi parte il monologo: Duvan Zapata mette altri due sigilli, poi l'ex Luis Muriel e Ruslan Malinovskyi maramaldeggiano su un Lecce steso malamente al tappeto. Nonostante la batosta, i tifosi salentini a fine partita incoraggiano la squadra giallorossa, mentre la Dea raccoglie gli ennesimi applausi di questa stagione roboante, e con questa vittoria blinda il quarto posto portandosi a +6 sulla Roma.

Sezione: Il resto della A / Data: Dom 01 marzo 2020 alle 17:11