Le gare delle 18:30 regalano emozioni a non finire in questo primo turno di Serie A. Partiamo da Lazio-Bologna 2-1. L'avvio dell'Olimpico accende l'atmosfera quando il portiere biancoceleste Maximiano mette in difficoltà i suoi toccando il pallone con le mani fuori dall'area di rigore: rosso e padroni di casa subito in inferiorità numerica. Il vantaggio lo sigla Arnautovic dal dischetto; l'ingenuità di Soumaoro lo fa incappare nella doppia ammonizione che richiama la parità numerica. Al 68' il pari della banda di Sarri con l'autogol di De Silvestri, prima del sorpasso di Immobile al 79'.

All'Artemio Franchi parte forte la Fiorentina: Bonaventura fa gioire Italiano al 16', ma la Cremonese, alla prima dal ritorno in A, risponde colpo su colpo e pareggia subito con l'ex Venezia Okereke. Al 34' c'è spazio per il primo acuto italiano di Luka Jovic. Al 44' la squadra di Alvini rischia di vanificare ogni sforzo con l'espulsione contestata comminata a Escalante. Ma al 68' (minuto concomitante del pari laziale) ci pensa Buonaiuto con il gol Olimpico direttamente da corner a ritrovare la strada dell'equilibrio. Una strada che parrebbe rimanere definitiva fino al traguardo, ma al 96' il neo arrivato Mandragora fa esplodere di gioia il popolo viola con un cross che inganna Radu, che si porta incredibilmente la sfera nella sua porta!

Sezione: Il resto della A / Data: Dom 14 agosto 2022 alle 20:33
Autore: Niccolò Anfosso