Seconda vittoria consecutiva per il Napoli. Dopo il successo ottenuto nello scorso turno contro la Juventus, gli azzurri si sono imposti anche stasera nel posticipo della 22esima giornata di Serie A sul campo della Sampdoria. Non sono mancate le sofferenze per gli uomini di Gennaro Gattuso, passati in vantaggio dopo appena 3’ minuti con Milik e portatisi sul 2-0 al 16’ con Elmas. Al 26’ i blucerchiati hanno poi accorciato le distanze con Quagliarella. Nella ripresa la squadra allenata da Claudio Ranieri si è vista annullare un gol dal VAR, ma il pareggio è arrivato comunque al 73’ con Gabbiadini. Il Napoli, però, non molla e all’83’ trova il nuovo vantaggio con Demme, A recupero ormai inoltrato è arrivato poi il definitivo 4-2, firmato da Mertens, giocatore accostato spesso all'Inter. Gli azzurri si portano dunque al decimo posto in classifica con 30 punti, nove in meno rispetto al quarto posto. La Samp resta invece in cattive acque, con 20 punti e solo quattro lunghezze di vantaggio sulla zona retrocessione. L’ex interista Politano, arrivato nel corso del mercato di gennaio, è entrato al 79’, rimediando un cartellino giallo.