Spettacolo puro al Meazza. Alla faccia delle assenze, l'Inter non perde l'occasione di agganciare la vetta della classifica in solitaria e strapazza con un roboante 5-0 il ChievoVerona. Prestazione superba di squadra, in cui spiccano alcune individualià. In particolare, Ivan Perisic, autore di una tripletta. A segno anche il solito Mauro Icardi e Milan Skriniar. Sarebbe comunque riduttivo limitarsi alla prova dei singoli, perché tutti hanno davvero dato qualcosa in più per sopperire alle assenze, segno tangibile del grande lavoro sull'intera rosa svolto da Luciano Spalletti. Cinque reti contro un avversario ben organizzato e senza problemi di classifica, quanto basta per presentarsi sabato prossimo all'Allianz Stadium con l'etichetta di anti-Juventus.

IL TABELLINO:

INTER-CHIEVO VERONA 5-0 (2-0)

MARCATORI: Perisic 23', 57' e 91', Icardi 39', Skriniar 60'

INTER (4-2-3-1): 1 Handanovic; 33 D'Ambrosio (dal 77' 29 Dalbert), 37 Skriniar, 13 Ranocchia, 21 Santon; 20 Borja Valero, 77 Brozovic; 87 Candreva (dall'83' 17 Karamoh), 10 J. Mario, 44 Perisic; 9 Icardi (dal 75' 23 Eder).
A disposizione: 27 Padelli, 46 Berni, 7 Cancelo, 11 Vecino, 55 Nagatomo, 99 Pinamonti.
Allenatore: Luciano Spalletti.

CHIEVO (4-3-1-2): 70 Sorrentino; 29 Cacciatore, 5 Gamberini, 3 Dainelli, 18 Gobbi (dall'87' 2 Jaroszynski); 97 Depaoli, 4 Rigoni (dal 63' 40 Tomovic), 77 Bastien; 23 Birsa; 69 Meggiorini (dal 69' 7 Garritano), 45 Inglese.
A disposizione: 90 Seculin, 98 Confente, 9 Stepinski, 10 Gaudino, 11 Leris, 12 Cesar, 14 Bani, 20 Pucciarelli, 31 Pellissier.

Note: spettatori 53403.

92' -  FINISCE QUI, POKERISSIMO DELL'INTER CONTRO IL CHIEVO!

91' - GOOOOOL! TRIPLETTA DI PERISIC!!!! Il croato la piazza da posizione ravvicinata!

90' - PERISIC! Altro numero del croato che con il sinistro costringe Sorrentino alla deviazioe in angolo. Sul corner il portiere salva su Ranocchia e pochi secondi dopo respinge il destro di Borja Valero!

87' - KARAMOH! Occasionissima all'altezza del dischetto del rigore, pallone a lato. Ultimo cambio nel Chievo: Jaroszynski sostituisce Gobbi.

83' - Straordinario scatto di Candreva che cerca il gol da posizione impossibile e manda a lato. Subito dopo esce per far posto a Kartamoh.

80' - BROZOVIC! Gran giocata del croato che da fuori area scheggia la traversa!

79' - PERISIC! Sinistro del croato che va sull'esterno della rete e dà l'illusione del gol.

77' - Altra sostituzione: entra Dalbert, esce D'Ambrosio.

75' - Cambio nell'Inter: esce Icardi, entra Eder.

74' - Clamorosa palla gol per Inglese che in sospetto fuorigioco manda fuori da due passi.

71' - Handanovic para agevole sul colpo di testa di Inglese.

69' - Secondo cambio nel Chievo: entra Garritano, esce Meggiorini.

Coro d'altri tempi dalla Curva: 'Salutate la capolista!'

63' - Primo cambio del match: fuori Rigoni, dentro Tomovic.

60' - GOOOOL!!!! INTER IRREFRENABILE! HA SEGNATO ANCHE SKRINIAR! Cross pennellato di Candreva e tuffo dello slovacco he fa esplodere il Meazza.

58' - BROZOVIC! Sorrentino respinge un destro da fuori area del croato!

57' - GOOOOOL!!! PERISIC, ANCORA LUI!!!! Fuga a sinistra su errore del Chievo e diagonale chirurgico!

56' - Brutto tackle di Ranocchia a centrocampo su Meggiorini e cartellino giallo per il difensore.

54' - PERISIC! Cross morbido di Joao Mario e girata del croato troppo centrale.

50' - BROZOVIC! Numero del croato in area e diagonale che si perde a fondo campo!

48' - CANDREVA! Destro da posizione centrale fuori di poco alla destra di Sorrentino.

48' - Bastien ci prova dalla distanza, pallone svirgolato.

16.05 - Inizia il secondo tempo, nessuna sostituzione.

Applausi scroscianti per l'Inter all'intervallo della gara contro il Chievo. I nerazzurri, in vantaggio 2-0 grazie alle reti di Perisic e Icardi, hanno mostrato una netta supremazia, sciorinando anche un bel gioco. Risultato più che giusto, in virtù di una prestazione corale che ha visto sugli scudi, tra i singoli, Brozovic e Candreva. Chievo quasi mai pericoloso: solo una volta Handanovic si è dovuto impegnare per respingere un colpo di testa di Meggiorini.

45' - Finisce il primo tempo senza neanche un secondo di recupero. E la Curva urla 'Vi vogliamo così'.

45' - Altro contropiede dell'Inter, Candreva tira alto invece del solito cross.

43' - Grandissimo contropiede nerazzurro avviato da Candreva e concluso dda Joao Mario con un tiro ravvicinato respinto dalla difesa.

39' - GOOOOL! ICARDI FIRMA IL RADDOPPIO! Bella verticalizzazione di Brozovic che pesca l'attaccante lanciato a rete per il diagonale vincente!

35' - Spunto di Cacciatore a destra, finta su Perisic e sinistro telefonato verso Handanovic.

28' - JOAO MARIO! Contropiede guidato da Icardi, palla al portoghese che si fa ipnotizzare a tu per tu da Sorrentino!

23' - GOOOOOOOOOL!!! PERISIC PIEGA LE MANI A SORRENTINO! Spunto di Santon a sinistra, tiro cross respinto dal portiere veronese che non può nulla sulla botta da pochi passi del croato!

18'  Ranocchia spizza di testa su azione d'angolo e D'Ambrosio non arriva sul pallone!

17' - Brozovic cerca il sinistro a giro, pallone in corner.

15' - Su azione d'angolo, in mischia Ranocchia non riesce a impattare il pallone.

14' - HANDANOVIC! Grande respinta su inzuccata di Meggiorini, pi la difesa sbroglia!

12' - SANTON! Destro dal limite dell'area e pallone che esce di poco alla sinistra di Sorrentino.

11' - U gran numero di Candreva dà il la a un'azione conclusa da Brozovic con un tiro alto dalla distanza.

6' - CANDREVA! Destro da posizione defilata e Sorrentino respinge in angolo!

2' - RANOCCHIA! Colpo di testa alto di pochissimo!

1' - Subito tentativo di Perisic dal vertice sinistro dell'area, pallone deviato in angolo!

15.04 - Partiti! Calcio d'inizio per il Chievo.

15.03 - Sale al cielo il coro 'Chi non salta rossonero è', tremano le tribune!