Una vittoria negli ultimi sette turni, contro il Pescara. E tre mesi senza vincere fuori casa. Zero punti contro il Siena, tra andata e ritorno. Questo è il taccuino della febbre dell'Inter, una crisi ormai ufficiale e innegabile. I tre schiaffoni dalla squadra di Iachini sono lo specchio di un momento tremendo. Due nuovi acquisti e il vecchio caro 3-5-2, Stramaccioni sceglie Kuzmanovic a centrocampo e Schelotto a destra per plasmare la sua Inter rifatta e rimodellata contro il Siena, Guarin stringe i denti nonostante un fastidio muscolare. Confermata la difesa a tre e Nagatomo a sinistra, davanti Palacio con Cassano. Iachini però schiera un Siena in avvio arrembante, pericoloso dalla sinistra con Emeghara che cerca di pescare Rosina nel cuore dell'area: salva Juan Jesus. Solo qualche colpo di Cassano per Palacio cerca di risvegliare il torpore nerazzurro, al minuto 14 è Guarin che spezza la noia con una fiammata dalla distanza: Pegolo vola e smanaccia in corner su una vera e propria mina. E subito dopo, un rimpallo in area serve una semi rovesciata sul sinistro di Juan, ma Pegolo dice ancora no. Handanovic fa il supereroe su Rosina, poi via alla girandola dei gol: Emeghara buca l'Inter, Cassano pareggia fortunosamente, Sestu trova il coniglio nel cilindro e in 3 minuti è 2-1. Tutte reti subite dalla destra nerazzurra, non bene Schelotto. Episodi arbitrali dubbi (Cassano steso in piena area da Belmonte: era rigore), qualche tentativo blando, ma il Siena fa la sua partita e l'Inter dovrebbe fare di più.

E non lo fa neanche in avvio di riprea, quando Strama toglie Schelotto e lancia Kovacic. Ma può fare poco, perché la musica non cambia. Chivu stende Emeghara lanciato dal solito Sestu in versione Messi, il rigore è netto come anche l'espulsione. E allora ci pensa Rosina a punire Handanvic dagli undici metri, è la pietra tombale su un'Inter che colpisce una traversa con Cassano e spreca occasioni dalla distanza. Ma non è una squadra che merita applausi o simili, tutt'altro. Fischi, ancora fischi per un'Inter che fatica terribilmente a vincere. E oggi celebra tre mesi senza vincere, da Torino a Siena, 3 novembre-3 febbraio. Benvenuti in una crisi da trasferta, ma anche in una sola vittoria in 7 turni, contro il Pescara. Insomma, il tunnel è ancora aperto, lungo, profondo. E c'è bisogno di una svolta, perché così non si può andare avanti. (F.R.)

---

94' - SIENA-INTER 3-1 - L'arbitro fischia la fine: il Siena ottiene una vittoria importante per le proprie speranze salvezza battendo l'Inter per 3-1.

93' - Duello tra Nagatomo ed Angelo vinto dal brasiliano

90' - Saranno quattro i minuti di recupero.

89' - E' stato allontanato dal campo un membro della panchina del Siena.

86' - Nagatomo si guadagna una punizione dal limite: giallo per Belmonte

85' - Proprio Guarin lascia il campo: entra Walter Gargano.

85' - Fallaccio di frustrazione di Guarin su Rubin, il colombiano viene ammonito da Doveri. Guarin salterà la gara col Chievo (era diffidato).

84' - Ancora un affondo del Siena, rimpallo sfavorevole per Della Rocca.

83' - Guarin imbecca Palacio su punizione: l'argentino sbaglia tutto davanti a Pegolo.

82' - Esce Emeghara, al suo posto Erjon Bogdani.

81' - Palacio in mezzo per Rocchi, Pegolo anticipa tutti.

78' - Ancora un tiraccio di Guarin che finisce alle stelle. Nel Siena entra l'ex Inter Francesco Bolzoni, che prende il posto del mattatore del match Alessio Sestu.

77' - Nagatomo si fa trovare sulla sinistra, ma il suo cross è da dimenticare.

74' - Conclusione di Kuzmanovic, Pegolo para a terra.

73' - Nell'Inter esce Cassano: entra Tommaso Rocchi.

72' - Ancora una conclusione di Sestu, stavolta debole e centrale: para Handanovic.

71' - Servire un pallone decente per Palacio è una chimera, l'argentino non trova spiragli.

69' - Nel Siena esce Rosina, al suo posto Valiani, in rete all'andata.

69' - Ripartenza micidiale del Siena con Sestu che con un tiro a giro sfiora il poker.

68' - Numero di Kovacic tra cinque difensori, ai quali riesce a nascondere il pallone.

66' - Tenta ancora il numero Guarin, che finisce intrappolato dalla difesa del Siena e commette anche un brutto fallo su Felipe.

63' - Velleitaria conclusione di testa di Palacio da posizione difficile, nulla di rischioso per Pegolo.

60' - Handanovic blocca in due tempi una conclusione da fuori di Rosina. Gara dai ritmi altissimi.

59' - Traversa colta da Cassano su azione orchestrata ancora da Guarin.

58' - Pegolo si supera sulla conclusione rasoterra potentissima di Guarin: ancora bravissimo il portiere senese.

57' - Ammonizione per Paci per fallo su Palacio pronto a involarsi su assist di Guarin.

55' - Alla battuta Rosina... Spiazzato Handanovic, Siena avanti per 3-1!

54' - Calcio di rigore per il Siena: Emeghara lanciato dal solito Sestu viene atterrato da Chivu che viene espulso!

53' - Bravissimo Ranocchia a stoppare un'incursione di Rubin a sua volta ottimo nel rubare il tempo a Nagatomo.

51' - Primo pallone toccato da Kovacic, che strappa un calcio di punizione.

50' - Fallo di Palacio che per arrivare sul cross di Nagatomo commette fallo su Belmonte.

49' - Volata di Emeghara, fermato da Nagatomo.

46' - Con l'ingresso di Kovacic, l'Inter passa al modulo 4-3-3.

---------------------------------

16.00 - Batte l'Inter il calcio d'inizio della ripresa: PARTITI!

15.59 - Inter già in campo, il Siena rientra adesso. Nell'Inter entra Kovacic per Schelotto

----------------------------------

45' + 1' - Arriva il duplice fischio: Siena e Inter chiudono il primo tempo sul 2-1. Bella partita al Franchi, che vive il suo apice nei minuti tra il 20esimo e il 24esimo, quando arrivano le tre reti che sin qui decidono l'incontro: il vantaggio iniziale di Emeghara, il pari di Cassano e la strepitosa rete del 2-1 firmata da Sestu. Inter che qualche pericolo riesce a crearlo, ma che in difesa soffre ancora delle lacune a tratti preoccupanti. Rivedibile la conduzione di gara di Doveri.

45' - Ci sarà un solo minuto di recupero

44' - Guarin prova la bordata da fuori: conclusione più da Sei Nazioni che da partita di calcio...

44' - Conclusione di Angelo servito da Rubin: il tiro volante del brasiliano è fuori misura.

42' - Cassano prova a lanciare Palacio in area: pallone difficile da controllare che infatti si spegne sul fondo.

41' - Sestu ci prende gusto e ci riprova con una bordata da fuori, stavolta senza fortuna. 42'

40' - Grande numero di Guarin su Belmonte: il colombiano mette in mezzo per Palacio che non ci arriva.

39' - Zanetti cerca la conclusione da fuori: palla che termina a lato.

38' - Esce Handanovic ad anticipare Emeghara servito da un Sestu sin qui in giornata di grazia.

37' - Schelotto entra bene in area servito da Nagatomo e colpisce di testa, Pegolo interviene con un pizzico di fortuna.

37' - Comincia a scaldarsi Mateo Kovacic.

35' - Rubin prova la conclusione, sporcata da Chivu: palla in calcio d'angolo

34' - Errori in serie dell'Inter, prima con Chivu poi con Guarin: il Siena non ne approfitta.

33' - Contrasto in area bianconera tra Belmonte e Cassano, Doveri non interviene. Fantantonio protesta in maniera anche veemente.

31' - Un po' di discussioni in campo, con Cassano che si intrattiene con Rosina.

29' - Conclusione di Kuzmanovic da fuori deviata da Paci: palla a lato con Pegolo fuori causa.

28' - Ancora Emeghara pericoloso, la conclusione dello svizzero finisce fuori di poco. Inter in difficoltà dietro.

28' - Handanovic deve intervenire in scivolata per anticipare Rosina lanciato in area.

24' - Gol capolavoro di Sestu! Un tiro a giro strepitoso che lascia Handanovic (fuori posizione) imbambolato! Il Siena raddoppia! Partita incredibile al Franchi.

22' - GOL GOL GOOOOOOOOOL DELL'INTER!!!! ANTONIO CASSANOOOOOOO!! Grande palla di Fantantonio che riesce a mettere in mezzo tra due difensori, bravo Nagatomo a ingannare Pegolo con un velo che manda al bar il portiere avversario. Subito reazione dell'Inter. Anche se la posizione di Nagatomo appare dubbia, così come quella di Emeghara sul gol del vantaggio toscano.

21' - Gol del Siena con Emeghara! Percussione vincente della Robur conclusa da Emeghara che da due passi corregge in porta su assist di Rubin. Difesa dell'Inter impreparata, ma sulla posizione dell'attaccante c'è da discutere.

20' - Buona palla servita da Cassano per Guarin, la palla viene sporcata da Belmonte che manda in corner malgrado le sue proteste

18' - Stavolta si esalta Handanovic: Rosina cerca la conclusione a effetto, lo sloveno con un balzo devia in corner.

16' - Juan Jesus sfiora il gol con una rovesciata capolavoro, ma ancora Pegolo dice no.

15' - Il sasso di Guarin! Pegolo viene flashato dalla conclusione potentissima da fermo del colombiano che l'estremo difensore senese devia in corner.

14' - Kuzmanovic si guadagna una punizione nella propria metà campo. Sin qui positivo l'impatto dell'ex Stoccarda.

12' - Buona idea di Guarin che serve Nagatomo in area, ma il nipponico è fermato in fuorigioco (dubbio).

10' - Brivido per l'Inter: Emeghara anticipa la difesa nerazzurra e mette in mezzo per Rosina che viene anticipato da Juan Jesus.

9' - Pallone splendido per Palacio che viene anticipato da Pegolo che blocca; sul ribaltamento ancora Chivu bravo in chiusura su Emeghara.

8' - Grande intervento difensivo di Chivu che riesce ad anticipare Angelo strappando anche una rimessa dal fondo.

7' - Contatto Nagatomo-Angelo in area del Siena, Doveri lascia proseguire. Ancora una gran palla di Cassano.

6' - Cassano imbecca Palacio anticipato da Pegolo, ma l'argentino era comunque in off-side.

5' - Lungo possesso palla dell'Inter in questa fase di gara, con una serie di passaggi orizzontali. Poi Nagatomo guadagna una punizione.

3' - C'è una punizione per il Siena per fallo di Chivu su Emeghara. Posizione interessante, ma sugli sviluppi Belmonte vanifica tutto con un tiraccio che finisce in curva.

2' - Subito coinvolto Schelotto, che tenta l'azione personale venendo fermato dalla difesa bianconera.

---------------------------

15.00 - Sarà il Siena a battere il calcio d'inizio dell'incontro: PARTITI!

14.58 - Squadre in campo per il pre-partita. Buona cornice di pubblico al Franchi.

Nonostante i tre nuovi innesti a disposizione, per la trasferta di Siena Stramaccioni si trova ancora in difficoltà, con l'assenza di Cambiasso e il mancato recupero di Stankovic e Milito. Uomini contati in attacco, dunque, ma per fortuna il mercato ha dato all'allenatore alternative nel reparto di centrocampo. Al Franchi, partita più difficile di quanto non suggerisca la classifica: Strama deve decidere la mediana più efficace, consapevole del fastidio muscolare di Guarin (che stringe i denti). Pertanto, con difesa e attacco quasi obbligati, in mediana trovano posto Schelotto, Zanetti, Kuzmanovic, Nagatomo e Guarin.

Iachini oppone anch'egli la difesa a tre, con Emeghara boa centrale e il duo Rosina-Sestu ad agire tra le linee per care scompensi nell'assetto nerazzurro. Coppia di centrocampisti Vergassola-Della Rocca.

Ecco gli schieramenti in campo dalle 15:

Siena: 25 Pegolo; 17 Belmonte, 24 Paci, 18 Felipe; 6 Angelo, 8 Vergassola, 14 Della Rocca, 33 Rubin; 27 Rosina, 77 Sestu; 10 Emeghara. A disposizione: 12 Farelli, 3 Uvini, 7 Valiani, 9 Paolucci, 16 Verre, 23 Agra, 36 Bolzoni,70 Mannini 81 Bogdani, 86 Teixeira, 88 Terlizzi, 91 Reginaldo.
Allenatore: Giuseppe Iachini

Inter: 1 Handanovic; 23 Ranocchia, 26 Chivu, 40 Juan Jesus; 7 Schelotto, 17 Kuzmanovic, 4 Zanetti, 55 Nagatomo; 14 Guarin; 99 Cassano, 8 Palacio. A disposizione: 27 Belec, 77 Di Gennaro, 6 Silvestre, 10 Kovacic, 11 Alvarez, 18 Rocchi, 21 Gargano, 24 Benassi, 31 Pereira, 42 Jonathan.
Allenatore: Andrea Stramaccioni

Sezione: In Primo Piano / Data: Dom 03 febbraio 2013 alle 16:44
Autore: Redazione FcInterNews / Twitter: @FcInterNewsIt