L'illusione dell'Inter di rimanere agganciata al treno della partita dell'Olimpico dura il sospiro di quattro minuti: tanti ne passano dal pareggio nerazzurro di Ever Banega alla rete del definitivo 2-1 firmata da Kostas Manolas, che proietta la Roma a quota 13 punti e impone alla formazione nerazzurra il secondo stop in campionato dopo quello della prima giornata contro il Chievo. Gara molto bella e vibrante allo stadio Olimpico, coi capitolini che passano in vantaggio dopo pochi minuti col gol di Edin Dzeko e che possono anche trovare il raddoppio dopo pochi istanti, ma poi l'Inter trova le misure e il match, grazie anche a delle difese un po' ballerine, si fa emozionante, con tante occasioni da una parte e dall'altra. L'Inter trova il pari grazie all'intuizione dell'ex Siviglia che servito da Mauro Icardi trova il numero e mette la palla alle spalle del portiere giallorosso Wojciech Szczesny; ma dopo pochi istanti, Stevan Jovetic atterra ingenuamente Bruno Peres regalando la punizione dalla quale Manolas inventa il gol vittoria. Bel match all'Olimpico, ma per l'Inter i lampi di bel gioco rimangono una magra consolazione.

ROMA-INTER 2-1
RETI:
5' Dzeko (R), 72' Banega (I), 76' Manolas (R)

ROMA: 1  Szczesny;  13  Bruno  Peres,  44  Manolas,  20  Fazio,  3 Jesus;  16  De  Rossi,  6  Strootman;  11 Salah (70' 92 El Shaarawy),  24 Florenzi (90' 4 Nainggolan),  8 Perotti (79' 5 Paredes);  9  Dzeko. In panchina:  18  Lobont,  19  Alisson,   7 Iturbe,  10  Totti, 17  Seck,  30  Gerson,  33  Emerson. Allenatore:  Luciano  Spalletti

INTER:  1  Handanovic;  15  Ansaldi (62' 55 Nagatomo),  25  Miranda,  24  Murillo,  21 Santon;  6  Joao  Mario (60' 27 Gnoukouri),  17  Medel;  87  Candreva (70' 10 Jovetic), 19  Banega,  44 Perisic;  9  Icardi. In panchina:  30  Carrizo,  5  Melo,  7  Kondogbia,  8  Palacio, 13 Ranocchia,  23  Eder, 33  D'Ambrosio, 95  Miangue,  96  Barbosa. Allenatore:  Frank  de  Boer

Arbitro:  Banti. Assistenti:  Di  Fiore, Crispo. Quarto uomo: Longo. Assistenti addizionali: Rocchi, Damato

Ammoniti: Santon (I), Ansaldi (I), Jesus (R)
Corner: 3-9
Recupero: 1°T 1', 2°T3 3'.

-----

94' - Finisce qui! La Roma supera l'Inter col punteggio di 2-1!

93' - Ultimo generoso assalto dell'Inter, siamo ormai agli sgoccioli.

90' - Ci saranno tre minuti di recupero.

90' - Nainggolan l'ultimo cambio della Roma, fuori Florenzi.

87' - Miracolo di Handanovic che toglie la palla colpita di testa da Dzeko sulla linea di porta.

86' - Florenzi atterra Nagatomo, Banti non interviene. Poi il giapponese si fa giustizia sull'azzurro.

83' - Roma che ora si blinda nel tentativo di mantenere il vantaggio, fase piena di errori.

79' - Spalletti fa uscire Perotti, dentro Paredes.

76' - Gol della Roma! Manolas! Dalla punizione di Florenzi, il greco trova lo spiraglio per infilare Handanovic! Pallone toccato da due difensori.

75' - Jovetic sgambetta ingenuamente Bruno Peres, pericolosa punizione per la Roma.

IL GOL DI BANEGA: Grande giocata di Icardi che con un uno-due mette palla sui piedi di Banega, l'ex Siviglia con una finta manda a sedere De Rossi e mette la palla lì dove Szczesny non se lo aspetta.

72' - GOL GOL GOOOOOL DELL'INTEEER!!! EVEEEEER BANEGAAAAA!!!

70' - Arriva il momento di Jovetic, fuori Candreva. Nella Roma El Shaarawy per Salah.

69' - Gnoukouri calcia alle stelle un tiro abbastanza comodo da posizione ideale, dopo liscio di Icardi.

68' - Pronto a entrare Stevan Jovetic.

66' - Perisic ci prova su punizione, pallone che va lontano dal primo palo.

64' - Volata di Candreva abbattuto da Jesus al limite dell'area: giallo per il brasiliano

63' - Banega si fa ingolosire ancora da una conclusione da fuori, ma manda in curva.

62' - Subito un altro cambio per l'Inter: Nagatomo per Ansaldi.

61' - Colpo di testa di Manolas da corner, palla fuori.

60' - Finisce la gara di Joao Mario, dentro Gnoukouri.

59' - Cross di Salah troppo alto per Strootman, che di testa non inquadra la porta.

57' - Banega ci prova da fuori, stavolta il tiro è fuori misura.

56' - Ottima chiusura di Strootman ad evitare una ripartenza di Perisic.

53' - De Rossi strappa palla a Medel e lancia Perotti che arriva al tiro, respinge Handanovic. Sul ribaltamento, Perisic trova l'opposizione di Szczesny.

51' - Ripartenza Inter, Perisic prova a lanciare Candreva con un pallone troppo lungo.

50' - Inizio ripresa un po' al rallentatore. Le due squadre vogliono rischiare di meno.

-------

21.50 - Calcio d'inizio della ripresa per l'Inter: SI RIPARTE!

21.49 - Roma e Inter riguadagnano il campo per la ripresa.

21.48 - Joao Mario dovrebbe resistere, anche se Gabigol e Gnoukouri si stanno scaldando con maggiore intensità. Intanto, Totti invita Zanetti a scendere in campo...

------

47' pt - Finisce il primo tempo! Roma in vantaggio sull'Inter per 1-0! Gara vibrante, con i padroni di casa che passano in vantaggio con la deviazione vincente di Edin Dzeko su assist di Bruno Peres e che potrebbe trovare subito il raddoppio. Poi la partita, complici le due difese non impeccabili, registra una miriade di occasioni da una parte e dall'altra.

46' pt - Ci prova Perisic dopo un'azione confusa, Szczesny para.

46' pt - Problemi per Joao Mario, si sta scaldando Gnoukouri.

45' - Un minuto di recupero.

44' - Ansaldi a terra dopo un brutto intervento di Perotti.

43' - Ancora un'occasione per Dzeko, che salta Miranda poi calcia di potenza ma non troppo difficile per Handanovic.

42' - Szczesny nega il gol a Candreva! Tuffo prodigioso del polacco sulla conclusione dell'esterno, sul corner Miranda stacca bene ma manda fuori.

41' - Florenzi approfitta di un buco della difesa interista e si invola in area, calciando però male davanti ad Handanovic.

39' - Pericolo Roma con Perotti che prova il tiro a giro mandando fuori di poco.

37' - Ammonito anche Ansaldi, intervenuto fuori tempo su Perotti.

36' - Banega prova a lanciare Icardi in profondità, pallone troppo lungo.

32' - Grande occasione per Candreva: imbeccato da sinistra da Perisic, dimenticato dalla difesa, l'ex laziale non ne approfitta mandando fuori.

28' - Salah imbecca Dzeko a ridosso dell'area, la conclusione del bosniaco viene fermata da Handanovic in due tempi.

25' - Scatto di Perisic che semina Manolas ma si allunga troppo il pallone che finisce fuori.

24' - Trattenuta su Salah, ammonito Murillo.

22' - Replica l'Inter, Perisic mette in mezzo ma la sua palla attraversa lo specchio della porta senza che nessuno intervenga.

21' - Salah si divora il 2-0! Lanciato da un errore a centrocampo dell'Inter, l'egiziano semina Murillo ma a tu per tu con Handanovic manda fuori. Subito dopo, calcia in bocca allo sloveno che poi respinge la successiva conclusione

19' - Tiro da lontano senza troppe pretese di Candreva, fischi per l'ex giocatore della Lazio.

18' - Fase confusa del match, i nerazzurri tengono palla ma la Roma si chiude bene.

13' - Candreva prova a mettere per Icardi, che però inciampa in area.

10' - Replica della Roma con Bruno Peres che arriva al limite dell'area e calcia senza inquadrare la porta.

9' - Palo di Banega! Errore della difesa giallorossa con Manolas, l'argentino recupera e colpisce da fuori colpendo secco il montante!

7' - Altro regalo dell'Inter per Dzeko che prova a mettere in mezzo senza trovare nessuno. Nerazzurri imbambolati.

7' - Ansaldi perde palla, Perotti lancia un contropiede con Dzeko che non trova Salah in area.

5' - Gol della Roma! Dzeko! Bravo il bosniaco ad arrivare sul filtrante di Bruno Peres lanciato da Salah e a trafiggere Handanovic da pochi passi! Male ancora una volta la difesa.

3' - Medel difende palla in area interista, prendendo fallo da Strootman.

2' - Cross di Banega a cercare Icardi, che devia di testa ma manda fuori.