Niente è mai normale per l'Inter. E così, la squadra nerazzurra decide di scrollarsi di dosso la situazione difficile frutto di tre gare con due punti e senza gol incamerando la vittoria contro il Cagliari con un netto 4-0 nell'anticipo della 33esima giornata di Serie A. Partita senza storia, con un'Inter che incanala subito il match a proprio piacimento col gol di Joao Cancelo al terzo, domina in lungo e in largo creando numerose palle gol nel primo tempo e concretizzando ulteriormente la propria supremazia nella ripresa coi gol di Mauro Icardi e dei due croati Marcelo Brozovic e Ivan Perisic, autori di due belle reti. Prova collettiva superba dell'Inter contro un Cagliari forse troppo sperimentale che lascia Samir Handanovic inoperoso, che vale alla squadra di Luciano Spalletti il terzo posto momentaneo in classifica. Unico neo, l'infortunio che ha messo fuori gioco Roberto Gagliardini.

INTER-CAGLIARI 4-0
3' Cancelo, 49' Icardi, 60' Brozovic, 90' Perisic

INTER: 1 Handanovic; 7 Cancelo, 37 Skriniar, 25 Miranda (83' 13 Ranocchia) 33 D'Ambrosio; 5 Gagliardini (37' 20 Borja Valero), 77 Brozovic; 17 Karamoh (76' 87 Candrreva), 8 Rafinha, 44 Perisic; 9 Icardi. In panchina: 27 Padelli, 46 Berni, 2 Lisandro Lopez, 21 Santon, 29 Dalbert, 11 Vecino, 23 Eder, 99 Pinamonti. Allenatore: Spalletti.

CAGLIARI: 28 Cragno; 56 Romagna, 3 Andreolli, 15 Castan; 20 Padoin (53' 22 Lykogiannis), 21 Ionita, 7 Cossu (73' 38 Caligara), 12 Miangue; 24 Giannetti, 9 Ceter, 25 Sau (50' 16 Faragò). In panchina: 1 Rafael, 26 Crosta, 19 Pisacane, 23 Ceppitelli, 33 Kouadi, 35 Tetteh, 32 Han, 30 Pavoletti. Allenatore: Lopez.

Arbitro: Pasqua. Assistenti: La Rocca – Tolfo. Quarto uomo: Di Paolo. Var: Mariani, assistente Preti.

Spettatori: 47.494
Ammoniti. Giannetti (C), Brozovic (I)
Corner: 10-2
Recupero: 1°T 3', 2°T 0'.

91' - FINISCE QUI! L'INTER RUGGISCE QUATTRO VOLTE, CAGLIARI STESO E NERAZZURRI MOMENTANEAMENTE AL TERZO POSTO

IL GOL DI PERISIC: Schema di punizione, il croato calcia da fuori e beffa Cragno che ha la visuale coperta.

90' - GOL GOL GOOOOOOOL DELL'INTEEEERRR!!! IVAAAAAAANNN PERISIIIIIICCC!!!

90' - Perisic guadagna punizione a ridosso del 90esimo. Lopez non vuole il recupero.

85' - Perisic lancia per Icardi, fermato in un fuorigioco assai dubbio...

85' - Perisic prova la spizzata di testa, deviazione e palla in corner.

84' - Pasqua torna in campo e decide che è corner.

83' - Pasqua va a consultare il video.

83' - Candreva reclama un tocco di braccio in area, Var al lavoro. Intanto, Miranda esce e Ranocchia prende il suo posto.

82' - Ripartenza un po' fortunosa per il Cagliari, sciupata poi da Ceter che serve male Giannetti.

81' - Skriniar e Cancelo rischiano di incartarsi ma alla fine strappano palla a Caligara.

80' - Ultimi dieci minuti di gioco, ritmi ora abbastanza blandi.

76' - Esce Karamoh tra gli applausi, in campo Candreva.

74' - Icardi colpisce di testa anticipando Cragno, pallone fuori di un soffio.

73' - Non entra Han: Cossu è stremato, debutta in Serie A il 18enne Caligara.

72' - Piatto centrale di Karamoh, Cragno manda in corner.

71' - Nel Cagliari si prepara a entrare il nordcoreano Han.

68' - Cancelo prova a mettere in mezzo, palla troppo su Cragno.

65' - Cancelo ci prova da fuori, non inquadrando la porta.

65' - Miangue serve Cragno che raccoglie con le mani: qualche protesta dagli spalti, effettivamente il passaggio del belga sembra volontario.

63' - Ammonito Brozovic per fallo su Sau. Giallo francamente evitabile per il croato...

62' - Perisic perde tempo a crossare, portandosi il pallone fuori.

IL GOL DI BROZOVIC: Icardi combatte in area ma perde palla contro Andreolli; il croato ci crede, entra con l'irruenza di un camion in area di rigore e supera Cragno con un delizioso tiro a giro sul secondo palo. Dopo 19 gare esatte, Brozovic torna al gol.

60' - GOL GOL GOOOOOL DELL'INTEEEERRR!!! MARCELOOOOOOO BROZOOOOOVIIIICCCC!!!

58' - Scontro Giannetti-Skriniar, ammonito l'attaccante dei sardi.

57' - Errore di Karamoh, ripartenza Cagliari: Miranda in corner.

55' - Per toccare un po' il pallone, Handanovic deve uscire per controllare un  rinvio sporco di Borja Valero.

53' - Secondo cambio per i rossoblu: esce Padoin, entra Lykogiannis.

52' - Punizione per il Cagliari, Faragò mette in mezzo ma la difesa spiazza.

50' - Cambio nel Cagliari: fuori Sau, dentro Faragò.

IL GOL DI ICARDI: Azione propiziata da Karamoh, che serve Rafinha. Il brasiliano ha un controllo non facile ma serve di tacco il capitano che da due passi fredda Cragno. E sono 25 in stagione per lui.

49' - GOL GOL GOOOOOOLLLLL DELL'INTEEEEERRR!!! MAUROOOOOO ICARDIIIIII!!!

48' - Lunga fase di possesso Inter, fermata da un intervento di Cragno.

47' - Karamoh salta bene Castan poi si inventa un cross decisamente rivedibile.

-------

21.53 - Sarà dell'Inter il calcio d'inizio della ripresa: PARTITI!

21.52 - Inter e Cagliari tornano in campo per la ripresa.

21.51 - Le due squadre sono nel tunnel che porta al campo.

INTERVALLO: Il gol di Joao Cancelo, il primo con la maglia nerazzurra, apre la strada ad un'Inter bella e dilagante, che ha forse la colpa di non riuscire a concretizzare nonostante la mole di gioco creata. Grandissime le occasioni sprecate in particolare da Yann Karamoh, che prima manda a lato a tu per tu con Cragno poi stampa una volée sulla traversa. Arriva verso la fine del primo tempo la brutta notizia dell'infortunio di Roberto Gagliardini: distrazione ai flessori della coscia destra.

--------

48' pt - Finisce il primo tempo: Inter a riposo in vantaggio per 1-0 sul Cagliari!

47' pt - Perisic mette in mezzo, Icardi per un soffio non ci arriva.

46' pt - Karamoh segna, ma è tutto vano per fuorigioco.

46' pt - Ci saranno tre minuti di recupero.

45' - Distrazione muscolare ai flessori della coscia destra: è il primo responso a caldo per Gagliardini.

43' - Azione di grande coralità dell'Inter, Castan nega il gol a Icardi con un intervento disperato.

41' - Duro scontro Andreolli-Icardi, Pasqua non interviene: rimessa laterale per l'Inter.

40' - Brozovic prova a lanciare Karamoh, Miangue anticipa.

38' - Icardi prova a chiudere il triangolo con Karamoh, anticipato dalla difesa rossoblu.

37' - Gagliardini esce, in campo Borja Valero

36' - Si scalda Borja Valero, per Gagliardini il problema è serio: esce in barella

35' - Gagliardini a terra, problema muscolare.

34' - Ci prova ancora Karamoh da fuori, ma il suo tiro stavolta è facile per Cragno.

32' - Gagliardini ha la peggio in uno scontro con Ceter, Pasqua gli fischia anche fallo contro.

29' - Karamoh prova ad arrivare sul cross di Perisic, ma dopo l'anticipo di Cragno sbatte contro il palo. Lo scontro è bruttissimo, ma il francese si rialza poco dopo.

27' - Ceter prova a lanciare Ionita, ma il pallone è calibrato male e finisce fuori

23' - Ci prova Icardi da fuori, palla alta. San Siro applaude.

22' - Cragno si getta a terra e arriva sul tiro di Rafinha. Inter ancora pericolosa.

21' - Traversa di Karamoh! L'ivoriano propizia l'azione che poi conclude arrivando di prima intenzione sul cross di D'Ambrosio e calciando colpendo il legno. Bravissimo Icardi a tenere una palla che sembrava morta.

20' - Controllo errato di Rafinha, sfuma una buona occasione da rimessa.

19' - Controllo dell'Inter, che riparte da Handanovic. Poi Ceter deve rinculare per anticipare Gagliardini.

17' - Banale palla persa di Ceter, rimessa Inter.

14' - Gagliardini fa un'ottima torre su corner, Karamoh è fuori tempo e non arriva sul pallone.

13' - Karamoh si divora il 2-0 da posizione perfetta! Lanciato da Icardi, il francese è solo davanti a Cragno ma il suo rasoterra finsice fuori.

12' - Skriniar riceve un colpo e perde sangue dal naso: lo slovacco esce dal campo.

11' - Cross troppo lungo di Giannetti, il Cagliari però guadagna comunque un corner.

10' - Flipper curioso in area rossoblu, poi Perisic riceve ma completamente fuori equilibrio manda alto.

9' - Ci prova Perisic lanciato da Rafinha, Cragno manda in corner.

8' - Inter che ora gestisce con tranquillità, il Cagliari per ora sembra poco intento a reagire.

7' - Brutta persa di Karamoh, anticipato da Castan

IL GOL DI CANCELO: Punizione al veleno del portoghese che attraversa tutta l'area senza evidenti tocchi di un giocatore in area e palla che beffa Cragno infilandosi in rete.

3' - GOL GOL GOOOOOL DELL'INTEEEERRR!!! JOAOOOOOO CANCELOOOOOOO!!

2' - Andreolli controlla di mano, punizione per l'Inter a ridosso della bandierina del corner.

1' - Subito problemi per Gagliardini, a terra dopo un contrasto. Il centrocampista però si rialza.

-------

20.48 - Sarà del Cagliari il calcio d'inizio del match: PARTITI!

-------

------

Si torna in campo e per l’Inter il tempo degli appelli è ormai concluso, anche nonostante il sostanziale nulla di fatto nella corsa alla prossima Champions dell’ultimo turno. Ma tre gare con soli due punti all’attivo e uno zero alla voce gol fatti rappresentano un fardello da scrollarsi di dosso il prima possibile per gli uomini di Luciano Spalletti. Partendo magari da questa sera, nel match di San Siro contro il Cagliari di Diego Lopez reduce dalla corroborante vittoria interna contro l’Udinese. Match per il quale Spalletti ritrova Marcelo Brozovic, che torna dopo la gara saltata per squalifica, nel centrocampo con Roberto Gagliardini e Rafinha alle spalle di Mauro Icardi. Si rivede nell'undici titolare Yann Karamoh, rilanciato dal primo minuto come esterno alto. Tra i rossoblu, Lopez deve fare i conti con diverse assenze, ultime quelle di Nicolò Barella e Luca Cigarini, che saranno rimpiazzati da Artur Ionita e Andrea Cossu.  Rivoluzione in attacco: dentro Damir Ceter e Niccolò Giannetti insieme a Marco Sau. Gara dell’ex per Senna Miangue e Marco Andreolli, preferito alla fine a Fabio Pisacane. Fischio d’inizio dell’arbitro Fabrizio Pasqua alle ore 20.45: segui con noi di FcInterNews.it questa partita!

20.44 - Inter e Cagliari entrano sul terreno di gioco.

20.42 - Cagliari che scenderà in campo con delle bellissime divise storiche, ispirate a quelle del Cagliari che fu di Gigi Riva, sopra la divisa ufficiale di gioco.

20.39 - Sul prato di San Siro sono stati disposti alcuni striscioni con delle frasi di incitamento, momento speciale sul campo. In mezzo al campo, il logo per i 110 anni del club.

20.35 - Ecco le formazioni ufficiali di Inter-Cagliari

INTER (4-2-3-1): 1 Handanovic; 7 Cancelo, 37 Skriniar, 25 Miranda, 33 D'Ambrosio; 5 Gagliardini, 77 Brozovic; 17 Karamoh, 8 Rafinha, 44 Perisic; 9 Icardi. A disposizione: 27 Padelli, 46 Berni, 13 Ranocchia, 2 Lisandro Lopez, 21 Santon, 29 Dalbert, 11 Vecino, 20 Borja Valero, 87 Candreva, 23 Eder, 99 Pinamonti. Allenatore: Spalletti.

CAGLIARI (3-4-3): 28 Cragno; 56 Romagna, 3 Andreolli, 15 Castan; 20 Padoin, 21 Ionita, 7 Cossu, 12 Miangue; 24 Giannetti, 9 Ceter, 25 Sau. A disposizione: 1 Rafael, 26 Crosta, 19 Pisacane, 23 Ceppitelli, 33 Kouadio, 22 Lykogiannis, 16 Faragò, 35 Tetteh, 38 Caligara, 32 Han, 30 Pavoletti. Allenatore: Lopez.

Arbitro: Pasqua. Assistenti: La Rocca – Tolfo. Quarto uomo: Di Paolo. Var: Mariani, assistente Preti.

Sezione: Copertina / Data: Mar 17 aprile 2018 alle 22:45