Si dice che la miglior difesa è l'attacco, questa sera a San Siro il miglior attacco è stato la difesa. Grazie ai gol di Milan Skriniar e Andrea Ranocchia, due difensori centrali, l'Inter riesce a ottenere un successo prezioso per il morale e per la classifica superando il Benevento col punteggio di 2-0. Una vittoria che però per oltre un'ora appariva come un miraggio per il popolo di San Siro, con un'Inter sempre più in balia delle proprie paure e di un Benevento che si rende protagonista di una partita davvero ottima. Ci vuole l'ingresso in campo di Yann Karamoh per spaccare la partita: nasce dalle sue iniziative l'uno-due che stende i sanniti, firmato da Milan Skriniar al 66esimo e da Andrea Ranocchia al 69esimo. Da quel momento l'Inter gioca in maniera più sciolta, riuscendo a trasformare i mugugni pesanti di San Siro in cenni di approvazione; tre punti importanti per la corsa Champions e per arrivare carichi al derby di domenica prossima, ma con una prestazione molto sotto gli standard e una condizione mentale ancora per tanti aspetti da rivedere.

INTER-BENEVENTO 2-0
66' Skriniar, 69' Ranocchia

INTER: 1 Handanovic; 7 Cancelo, 13 Ranocchia, 37 Skriniar, 33 D'Ambrosio; 11 Vecino, 5 Gagliardini; 87 Candreva, 8 Rafinha (66' 17 Karamoh), 44 Perisic (81' 77 Brozovic); 23 Eder. A disposizione: 27 Padelli, 89 Pissardo, 2 Lisandro, 9 Icardi,20 B. Valero, 21 Santon, 25 Miranda, 29 Dalbert, 99 Pinamonti.
Allenatore: Luciano Spalletti

BENEVENTO: 81 Puggioni; 83 Sagna, 6 Djimsiti, 16 Tosca, 3 Letizia; 30 Sandro (66' 4 Del Pinto), 14 Viola; 99 Brignola, 31 Djuricic (46' 8 Cataldi), 66 Guilherme; 11 Coda (85' 25 Diabatè). In panchina: 22 Brignoli,  18 Gyamfi, 20 Memushaj, 21 A. Costa, 23 Venuti, 26 Parigini, 29 Billong, 33 Iemmello, 87 Lombardi.
Allenatore: Roberto De Zerbi

Arbitro: Pairetto. Assisenti: Longo, Santoro. Quarto uomo: Sacchi. Var: Maresca, assistente Fiorito

Spettatori:
47.157
Espulso: Viola all'81esimo per doppia ammonizione.
Ammoniti: Candreva (I), Ranocchia (I), Viola (B), Del Pinto (B)
Corner: 5-1
Recupero: 1°T 0', 2°T 4'.

94' - Finisce qui! L'Inter vince superando per 2-0 il Benevento ottenendo tre punti dall'importante peso specifico!

92' - Contropiede lanciato da Karamoh, palla a Candreva il cui tiro viene respinto da Djimsiti.

90' - Saranno quattro i minuti di recupero.

89' - Ammonito Del Pinto, brutto fallo su Eder.

88' - Palla persa da D'Ambrosio, l'Inter rimedia in fallo laterale.

86' - Karamoh in offside fa il pallonetto e segna, Pairetto lo rimbrotta.

85' - Prova il rasoterra al veleno Gagliardini, palla fuori. Diabaté ultima carta del Benevento, fuori Coda.

83' - Buona idea di Candreva ma palla troppo profonda per Brozovic.

81' - Arriva il cambio: Brozovic per Perisic.

81' - Doppio giallo e rosso per Viola! Fallo su Eder lanciato in contropiede e doccia anticipata!

80' - Sta per entrare Brozovic nell'Inter.

79' - Benevento che ora tiene palla, nel tentativo di riaprire il match. Ma la difesa nerazzurra tiene.

77' - Ora l'Inter sembra avere più fiducia, e anche San Siro ha placato le sue ire.

73' - Karamoh scappa via e arriva in area, Puggioni lo anticipa.

70' - Eder toccato in area da Djimsiti, Pairetto lascia correre.

IL GOL DI RANOCCHIA: Punizione di Cancelo, sbuca Ranocchia che sorprende tutti e trafigge per la seconda volta Puggioni con un gran bel tuffo di testa. L'attacco non segna, ci pensa la difesa...

69' - GOL GOL GOOOOOOOOLLL DELL'INTEEEERRR!!! ANDREAAAAA RANOCCHIAAAAAA!!

68' - All'ennesimo fallo, stavolta su Karamoh, Viola viene ammonito. Poco prima del gol, Del Pinto era entrato per Sandro.

IL GOL DI SKRINIAR: Corner guadagnato da Karamoh, palla che passa in area dove lo slovacco arriva come un rapace beffando Puggioni.

66' - GOL GOL GOOOOOL DELL'INTEEEERRR!! MILAAAAAAN SKRINIAAAARRRRR!!!

65' - Esce Rafinha, Spalletti si gioca la carta Karamoh

63' - Eder prova a beffare Puggioni in uscita con un pallonetto, l'assistente però segnala in ritardo l'offside. In precedenza furia Cataldi per un contatto in area di Ranocchia suscettibile di penalty, anche se nemmeno il Var Maresca ha ritenuto opportuno intervenire..

60' - Si fanno sentire i tifosi del Benevento, giustamente contenti da quanto fatto vedere dai loro beniamini sin qui.

59' - Ammonito Ranocchia per fallo su Coda.

58' - Coda si divora il gol del vantaggio: lanciato perfettamente da Brignola, l'attaccante arriva in area ma calcia alto.

56' - Si scontrano due giocatori del Benevento, ma Pairetto finisce con l'ammonire Candreva che è caduto sopra Letizia...

54' - Blitz di Vecino! Bomba dell'uruguayano respinta d'istinto da Puggioni.

53' - Skriniar mette il fisico per fermare Coda, Pairetto non interviene.

53' - Nuovo lancio di Vecino troppo lungo per Eder, Puggioni controlla.

51' - Cancelo salta un avversario, poi cerca l'uno-due con Candreva che non capisce le sue intenzioni.

50' - Lancio per Candreva sul quale Puggioni interviene in uscita.

49' - Cancelo fermato fallosamente, ma Pairetto lascia correre.

48' - Prova la conclusione Sandro, tiro potente ma non preciso che finisce alto.

46' - Problemi per Tosca, colpito duro da Candreva. Intanto si scalda Icardi.

-------

21.50 - Sarà del Benevento il calcio d'inizio della ripresa: PARTITI!

21.49 - Le due squadre tornano sul campo per l'inizio della ripresa.

21.47 - Nel Benevento è già pronto un cambio: Cataldi al posto di Djuricic.

INTERVALLO: Non c'è una luce in fondo al tunnel: nemmeno contro l'ultima in classifica l'Inter riesce per il momento a liberarsi delle proprie paure e incertezze, anzi a fare miglior figura per ora è proprio il Benevento che non solo non rischia praticamente nulla ma gioca con brillantezza e addirittura ha la più importante palla gol con Coda che trova la respinta di Handanovic. Inter senza capo né coda, San Siro non apprezza e fa piovere fischi copiosi al momento del duplice fischio di Pairetto.

-------

45' - Senza recupero, finisce il primo tempo: Inter e Benevento a riposo sullo 0-0, pioggia di fischi dagli spalti!

45' - Buona chiusura di Skriniar su Coda che tocca per ultimo: rinvio dal fondo.

42' - Skriniar prova a lanciare Perisic che però in quel momento si era accentrato.

41' - Il tiro di Eder viene respinto da Sagna arrivato a due metri da lui al momento della conclusione.

40' - Ancora un fallo di Viola su Rafinha, punizione da posizione interessante. Esce per delle cure mediche Sandro.

37' - Candreva prova a servire Eder che lascia scorrere il pallone. Ribaltamento di fronte, Brignola prova la conclusione dopo un gran numero: rasoterra controllato da Handanovic.

34' - Prova anche Coda appena fuori area, senza inquadrare la porta.

33' - Imbucata di Sandro che arriva a tu per tu con Handanovic ma sbilanciato da Perisic perde palla.

32' - Vecino, tutto solo in area, prolunga per Eder che però viene colto in offside.

30' - Momento felice per il Benevento, Gagliardini commette un brutto fallo su Sandro.

28' - Handanovic respinge con un gran riflesso la conclusione pericolosa di Coda. Benevento che squilla, San Siro non approva.

27' - Traversone di Cancelo, Puggioni vola e anticipa Eder.

26' - Coda ruba palla a Vecino e parte, Skriniar rimedia.

23' - Ripartenza Benevento su corner Inter, in tre provano la conclusione senza esito. Nerazzurri troppo scoperti.

20' - Viola non disdegna i modi spicci per provare a fermare Rafinha: altro fallo.

19' - Gagliardini perde palla ingenuamente, poi si scontra con Sandro.

17' - Perisic arriva di testa sul cross di Cancelo, pallone fuori non di molto.

16' - Prova il break Rafinha, Viola lo ferma fallosamente a centrocampo.

15' - Cross di D'Ambrosio troppo prevedibile, Puggioni para.

12' - Vecino ruba palla e serve Candreva il cui cross è da dimenticare.

11' - Chiusura un po' rischiosa di D'Ambrosio che però prende fallo da Brignola.

9' - Grande chance per Candreva servito da Vecino: Djimsiti chiude al momento del tiro.

7' - D'Ambrosio prende in controtempo Perisic, Spalletti invita alla calma.

6' - Coda arriva in area a puntare Ranocchia che si rifugia in corner.

6' - Inter che sembra ancora preda delle proprie tensioni, manovra farraginosa e qualche errore.

5' - Errore in disimpegno di Ranocchia, palla regalata al Benevento che si rende pericoloso con un cross di Sagna.

2' - E' il Benevento che gestisce il pallone in queste battute iniziali. Lancio per Coda controllato da Handanovic.