Due pali e un arbitraggio non perfetto di Mazzoleni frenano l'Inter all'Olimpico, contro un'ottima Lazio che alla lunga ha meritato la vittoria. A decidere, il solito, Miroslav Klose. La tassa del tedesco, pesa come un macigno. Stramaccioni conferma le aspettative e gioca con la difesa a 4, escludendo Pereira. L'Inter comincia bene, Guarin fa un ottimo lavoro a centrocampo tra le linee biancocelesti che faticano a prendere le misure al colombiano. Col passare dei minuti però l'Inter si spegne, la squadra si allunga e l'imprecisione regna sovrana, con la Lazio che aumenta la pressione in attesa di trovare il gol del vantaggio.

Il secondo tempo ricomincia sulla falsa riga del primo. Poi però l'Inter si sveglia, grazie anche all'ingresso in campo di Rodrigo Palacio. L'argentino si schiera largo a destra, con licenza di tagliare verso il centro dell'area. Cassano si diverte con Nagatomo sulla sinistra, i due inventano calcio, così i nerazzurri iniziano a creare un'occasione dietro l'altra. Prima Guarin colpisce il palo, poi il giapponese serve Cassano che col destro centra anche lui il legno, sulla ribattuta ancora Nagatomo sbatte su Marchetti. E ancora Palacio, che fallisce. L'episodio chiave al minuto 81': Inter in contropiede, 3 vs 1, per Mazzoleni Milito commette fallo su Biava. La decisione è dubbia, Cassano si stava involando verso la porta. Sul capovolgimento di fronte, Mauri imbecca Klose che con il suo fiuto del gol non fallisce, incrociando il destro alle spalle dell'incolpevole Handanovic. L'Inter si getta in avanti alla ricerca del pareggio, ma il forcing finale non dà i frutti sperati, nonostante una svista di Mazzoleni su un contatto in area tra Ranocchia e Ciani: netta la trattenuta sul difensore nerazzurro. Quarta sconfitta consecutiva lontano da S. Siro, interrotta la mini-serie iniziata il 2 dicembre contro il Palermo.

94' - FINISCE QUI, LAZIO BATTE INTER 1-0, DECIDE KLOSE

92' - Inter che non riesce nel forcing finale. E intanto Ranocchia viene steso in area da Ciani, ma l'arbitro non vede

90' - Sono 4 i minuti di recupero

90' - Ammonito Candreva per fallo da dietro su Palacio

87' - Cambio nella Lazio: entra Dias per Hernanes

86' - Coutinho vicino al gol: punizione per il brasiliano, che col destro al volo manda fuori.

86' - Terzo e ultimo cambio nell'Inter: dentro Coutinho fuori Pereira

85' - Cambio nella Lazio. Esce Klose, dolorante, ed entra Floccari

82' - GOL DELLA LAZIO. TAGLIO IN PROFONDITA' DI KLOSE, DESTRO SENZA NEMMENO GUARDARE LA PORTA E HANDANOVIC BATTUTO

80' - Clamoroso errore di Miro Klose. Cross dalla destra, il tedesco tutto solo in area sbaglia clamorosamente lo stop a tu per tu con Handanovic. Si salva l'Inter...

79' - La Lazio si fa vedere nuovamente in avanti. Azione di Candreva, che si accentra e scarica il destro: Handanovic controlla sul fondo

74' - Tripla clamorosa palla gol per l'Inter! Nagatomo serve Cassano, destro del barese e palo pieno. Sulla ribattuta, Nagatomo prova a sorprendere Marchetti che con un miracolo mette in corner. Dal calcio d'angolo successivo, Guarin serve Palacio il cui destro a giro termina fuori. Clamoroso!

71' - Punizione per la Lazio. Hernanes batte col destro, para Handanovic

66' - Doppia palla gol per l'Inter! Cassano serve Guarin, stop e destro del colombiano e palla sul palo. La Lazio non riesce a ripartire, i nerazzurri recuperano nuovamente la palla e Milito sbaglia da buona posizione

66' - Fallo di Konko su Nagatomo. Ammonito il terzino della Lazio, punizione importante per l'Inter

65' - Punizione per l'Inter. Corner di Hernanes, Pereira anticipa Mauri che subisce fallo

64' - Cambio anche nella Lazio. Entra Candreva per Lulic

59' - Cambio nell'Inter. Palacio entra al posto del zoppicante Cambiasso

58' - Contropiede dell'Inter, con Nagatomo che serve Guarin. Il sinistro del colombiano si spegne sul fondo. E' pronto Palacio intanto

57' - Palla gol per la Lazio. Servizio per Hernanes che cerca il tiro a giro , palla fuori di poco

54' - Si fa vedere anche l'Inter. Nagatomo serve Pereira in sovrapposizione, cross dell'uruguaiano e Milito solo in area viene anticipato da Marchetti

52' - Ammonito anche Samuel. Klose va via all'argentino che lo stende: giallo ineccepibile

49' - Inter un po' molle in questo secondo tempo, buon inizio invece per la Lazio

46' - Inizia il secondo tempo, non ci sono cambi. Inter che ora attacca da sinistra verso destra

---

45+2' - Termina il primo tempo della sfida tra Lazio e Inter. Meglio i biancocelesti, nerazzurri troppo schiacciati in difesa e mai pericolosi dalla parte di Marchetti

45' - 2 minuti di recupero

44' - Fallo di Gargano su Guarin, l'arbitro fischia e ammonisce l'uruguaiano

42' - Contatto in area nettamente involontario tra Klose e Pereira. Il tedesco protesta, Mazzoleni è irremovibile e non concede il rigore

38' - Altra palla filtrante di Hernanes per Mauri che, tenuto in gioco da Nagatomo, ci prova col sinistro: Samuel respinge in corner

36' - Palla gol per la Lazio. Hernanes allarga il gioco su Konko, tiro cross dell'ex Genoa, altro flipper in area e Klose col destro viene murato da Nagatomo

35' - Gioco fermo: stavolta è Pereira a rimanere a terra, pallonata al basso ventre per lui

32' - Corner battuto sul secondo palo, Ranocchia salta bene ma il suo colpo di testa termina alto

31' - Ancora Lazio in attacco. Tiro debole però di Hernanes, parato agilmente da Handanovic. Intanto l'Inter conquista un corner

27' - Lazio vicina al vantaggio: rinvio sporco di Ranocchia, bravo a difendere su Klose, palla che arriva a Ledesma che col destro sfiora il palo alla destra di Handanovic.

23' - Apprensione in area dell'Inter. Flipper sugli sviluppi di un corner, palla che carambola su un calciatore biancoceleste e si spegne sul fondo.

18' - E' Fredy Guarin il più pericoloso tra le file nerazzurre. Il colombiano si fa sempre trovare tra le linee, e riesce a difendere il pallone col suo fisico possente.

14' - Palla persa dall'Inter nella propria trequarti campo, Ciani tenta un tiro cross che si spegne sul fondo.

13' - Ancora nessuna occasione degna di nota all'Olimpico. Match molto equilibrato, le squadre non rischiano nulla

11' - Buona giocata di Guarin che serve in profondità Nagatomo, cross del giapponese e fallo di Milito su Marchetti uscito in presa bassa

9' - Leggero predominio territoriale dei nerazzurri, che fanno circolare la palla senza però trovare il varco giusto

4' - Le due squadre si studiano, l'Inter prova ad attaccare subito la Lazio che si chiude dietro

3' - Partita subito a ritmi molto alti, squadre già leggermente lunghe

2' - Subito gioco fermo all'Olimpico. Scontro tra Ciani e Radu, il romeno ha alla peggio e rimane a terra. Inter schierata a 4 in difesa, confermate le indiscrezioni.

1' - Inizia la partita. Inter che attacca da destra verso sinistra. Calcio d'inizio affidato alla Lazio.

---------------------

20.44 - Le squadre entrano in campo

20.43 - Inter con la consueta casacca nerazzurra, Lazio col completo biancoceleste

20.36 - Tutto pronto all'Olimpico, squadre che raggiungono il tunnel degli spogliatoi e attendono il momento per entrare in campo.

----------------------

L'Inter vuole ripartire da quanto di buono fatto col Napoli, la Lazio invece non vuole deludere il suo pubblico e aspira ad accorciare le distanze dalla vetta della classifica. Nasce così Lazio-Inter, sfida valida per la 17esima giornata del campionato di Serie A. Tanta pretattica fino alla fine per Andrea Stramaccioni che vuole sorprendere Petkovic e tiene le carte coperte fino a poco prima dell'inizio. L'allenatore nerazzurro sceglie una difesa variabile: davanti a Handanovic non c'è Juan Jesus, ma spazio a Nagatomo e Pereira sugli esterni con Ranocchia e il rientrante Samuel centrali. Così possibile difesa a quattro, con in mediana Zanetti, Gargano e Cambiasso. Davanti a loro, Cassano e Milito partono dall'inizio in attacco con Fredy Guarin a sostegno. Attenzione però a Cambiasso che può fare da jolly come centrale in difesa se si dovesse passare a tre scalando in un 3-4-1-2.

La Lazio invece ha stupito tutti con un ottimo gioco, alla prima stagione in Serie A di Petkovic. E non viene snaturato il modulo, confermato dunque il consueto 4-1-4-1. Miro Klose l'uomo da tenere d'occhio, Hernanes e Mauri con Lulic (e non Candreva) lo supporteranno nelle azioni offensive.