Finisce il sogno qatariota del Giappone, è la Croazia a vincere il match valido per gli ottavi di finale e si prende di diritto l’accesso ai quarti. Qualificazione che arriva al termine di una lunga e combattuta gara, la prima di quest’edizione del Mondiale terminata ai calci rigore. Maeda illude i nipponici al 43esimo con una rete che sblocca il risultato e porta in vantaggio la Nazionale giapponese, ma Ivan Perisic non ci sta e su assistenza di Lovren con un gran colpo di testa da manuale batte Gonda e pareggia al 55esimo. Finita 1-1 ai regolamentari, non si riesce ad andare oltre il pari anche entro il 120esimo e il verdetto è rimandato ai rigori. Dagli undici metri sono ben tre gli errori dei giapponesi, al fronte dell’unico palo dei croati preso da Livaja. Non sbaglia invece Marcelo Brozovic dal dischetto. La lotteria dagli undici metri finisce 3-1 a favore dei Vatreni.

Sezione: Qatar 2022 / Data: Lun 05 dicembre 2022 alle 18:58