Il panificio 'Orlando Bakery' è il produttore del "Panettone Solidale" della Fondazione PUPI di Paula e Javier Zanetti, che hanno lanciato la campagna 'SostieniciConDolcezza' e da anni si occupano di sostenere i bambini argentini e le loro famiglie. Ma come nasce questo progetto? "In Piazza Duomo, nel cuore di Milano e il trait d'union tra noi e la Fondazione PUPI è stato il nostro amico Carlo Grimoldi, proprietario di 'Terrazza Duomo 21' e socio del ristorante 'Botinero', anch'esso partner del progetto - racconta Simone Orlando a La Repubblica -. Abbiamo deciso di realizzare diversi gusti, dal classico con uvetta e canditi, ai panettoni farciti con cioccolato, nocciole dei Nebrodi o pistacchio di Bronte. E per non far mancare la sicilianità che ci contraddistingue abbiamo anche realizzato il panettone con gli agrumi di Sicilia. Tutti i nostri panettoni richiedono 48 ore di lavorazione e un'accurata selezione degli ingredienti, privilegiando il nostro territorio e le nostre origini. Siamo onorati e orgogliosi che la “Fondazione PUPI” abbia scelto una giovane azienda artigianale come la nostra - conclude Simone - Ho conosciuto Javier e posso dire che è davvero una persona splendida e dal cuore immenso. Ma soprattutto semplice. E mi ha sorpreso la sua umanità. La mia famiglia ha fatto tanti sacrifici e per noi lasciare la Sicilia è stata una vera e propria scommessa. Oggi stiamo raccogliendo i frutti e sono davvero felice”.

Sezione: News / Data: Ven 25 dicembre 2020 alle 12:10
Autore: Mattia Zangari / Twitter: @mattia_zangari
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