Termina al playoff l'avventura europea dell'Inter U19. Così come la scorsa stagione, i nerazzurri di Cristian Chivu devono arrendersi a un passo dagli ottavi della Youth League. Stavolta la delusione arriva in Polonia, dove il Rukh Lviv passa il turno solo ai calci di rigore, dopo che nei 90 minuti il risultato era stato di 1-1. Nel primo tempo l'Inter è un po' cointratta ma concede poco agli avversari, fino alla mezz'ora quando un'indecisione difensiva manda in porta Panchenko. La reazione c'è ma è piuttosto sterile, con il portiere Hereta che viene impegnato nei limiti. Dopo l'intervallo però i nerazzurri cambiano marcia e iniziano a creare diverse occasioni da gol, fino a trovarlo con Esposito che di esterno mette la palla in rete. Da quel momento l'Inter continua a spingere ma un po' per imprecisione e un po' per l'ottima prova dell'estremo difensore ucraino la seconda rete non arriva.

Si va così ai calci di rigore e Fontanarosa ha quello che sancirebbe la qualificazione, ma lo sbaglia. Non fa meglio di lui Stankovic subito dopo, e Roman può liberare l'urlo di gioia dei suoi compagni di squadra firmando il penalty decisivo. Davvero un peccato per quanto visto sul rettangolo di gioco e per come si è sviluppata la lotteria dei rigori. Adesso Chivu dovrà motivare la squadra per uscire dalla zona pericolosa in classifica in campionato e dare un senso a questa stagione finora avara di soddisfazioni.

IL TABELLINO

RUKH LVIV-INTER 1-1 (5-4 D.C.R.)

Reti: 30' Panchenko (R), 52' Esposito (I).

RUKH LVIV: 1 Hereta (12 Vanisvkyi 90'+2); 11 Kitela, 3 Sliubyk, 4 Kholod, 18 Roman; 8 Rusiak, 6 Sapuha, 20 Pidhurskyi; 7 Stoliarchuk, 14 Dobrianskyi (13 Kasarda 68'); 17 Panchenko (10 Kvas 81'). A disposizione: 2 Tovarnytskyi, 5 Boiko, 15 Mykhalchuk, 19 Hereha. Allenatore: Vitaliy Ponomarov.

INTER: 1 Calligaris; 2 Zanotti, 5 Kassama, 6 Fontanarosa, 3 Pelamatti; 10 Carboni, 4 Stankovic, 8 Kamate (16 Martini 77'); 7 Owusu (18 Curatolo 74'), 9 Esposito, 11 Iliev. A disposizione: 12 Botis, 13 Nezirevic, 14 Di Maggio, 15 Stante, 20 Sarr. Allenatore: Cristian Chivu

Recuperi: 2', 3'.

Rigori: Iliev (I) alto, Kitela (R) parato, Curatolo (I) gol, Sliubyk (R) gol, Esposito (I) gol, Pidhurskyi (R) gol, Carboni (I) gol, Kvas (R) alto, Fontanarosa (I) fuori, Sapuha (R) gol, Stankovic (I) parato, Roman (R) gol.

COMINCIANO I RIGORI

94' - L'arbitro fischia la fine della partita, si va ai calci di rigore per decidere chi passa il turno.

93' - Ammonizione per Sapuha che commette fallo su Zanotti.

92' - Cambio di portieri nel Rukh Lviv: Vanivskyi per Hereta

90' - Due ammonizioni nel giro di pochi secondi: sul taccuino dei cattivi Pidhurskyi (proteste) e Carboni (fallo su Rusiak). Tre minuti di recupero.

84' - Buona iniziativa dei nerazzurri ma sul cross di Curatolo non arriva nessuno per deviare in rete.

81' - Seconda sostituzione tra gli ucraini: Kvas per l'autore del gol Panchenko.

80' - Intervento duro su Stankovic, Rusiak viene ammonito.

79' - STANKOVIC! Doppio tentativo per il centrocampista: primo respinto, secondo deviato da Hereta!

77' - Altra sostituzione per Chivu: Martini per Kamate.

75' - Si rivede il Rukh Lviv: Rusiak ci prova ma non inquadra la porta.

74' - Cambio nell'Inter: Curatolo al posto di Owusu.

70' - Occasione per l'Inter: sul cross di Carboni una deviazione di un difensore costringe Hereta al grande riflesso!

69' - Primo cambio del match: Kasarda sostituisce Dobrianskyi.

62' - KAMATE! Il centrocampista entra in area ma viene anticipato all'ultimo secondo da un difensore ucraino!

56' - Primo cartellino giallo della partita: Kholod stende Zanotti e viene sanzionato.

55' - CARBONI! Hereta si oppone alla conclusione dell'argentino!

52' - ESPOSITO PAREGGIA! ESTERNO AL VOLO SU SPONDA DI OWUSU E ARRIVA LA RETE!

48' - ILIEV! Conclusione dalla distanza per l'attaccante bulgaro che trova una deviazione e poi la parata di Hereta!

15.03 - Inizia la ripresa.

Un gol di Panchenko che sfrutta la disattenzione della difesa nerazzurra decide finora Rukh Lviv-Inter, partita equilibrata nei primi 45 minuti. Ucraini più propositivi, ma i ragazzi di Cristian Chivu hanno tenuto bene il campo pur affacciandosi poco dalle parti di Hereta, almeno fino alla rete dello svantaggio. Partita poco spettacolare, con molti falli e battaglia a centrocampo.

47' - Si chiude il primo tempo.

45' - Assegnati 2 minuti di recupero.

44' - Owusu attacca da destra ma il suo tiro viene smorzato e finisce tra le braccia di Hereta.

40' - Kitela dagli sviluppi di un corner non riesce a inquadrare la porta e manda alto.

Un errore della difesa nerazzurra libera la punta che batte in uno contro uno Calligaris.

30' - GOL DEL RUKH LVIV: PANCHENKO PORTA IN VANTAGGIO GLI UCRAINI.

23' - CARBONI! Prima occasione per i nerazzurri, ma Hereta risponde al tentativo dalla lunga distanza dell'argentino!

14' - Sugli sviluppi di un corner, altro tentativo di Sapuha: pallone fuori.

13' - Ancora Calligaris interviene benissimo sul tiro di destro di Stoliarchuk.

8' - Ci prova Sapuha, pallone facile per Calligaris.