Il nero e l’azzurro continuano a essere i colori dominanti a Milano: l’Inter di Antonio Conte fa suo il derby della Madunina numero 171 in Serie A, superando il Milan per 2-0 nel terzo anticipo del sabato della quarta giornata. Una vittoria che permette ai nerazzurri di mantenere il primato in classifica in solitaria e a punteggio pieno, al termine di una gara dove l’Inter ha decisamente meritato il successo per la mole di occasioni create. Due gol, arrivati nella ripresa con Marcelo Brozovic che trova il vantaggio grazie a uno schema maligno su punizione, poi con Romelu Lukaku che corregge al meglio un assist delizioso di Nicolò Barella. Ma anche tanti legni, un gol annullato, una supremazia nel gioco diventata evidente lungo l’arco dell’incontro con la squadra di Marco Giampaolo che si fa vedere solo nella seconda parte del primo tempo ma che viene annientata dalla maggior forza degli avversari. L’Inter ottiene un nuovo successo, arriva a sette risultati consecutivi nelle stracittadine, e si gode un’altra notte da leader. Con le reti di coloro che solo qualche ora fa erano finiti al centro di un presunto caso per via di qualche parola di troppo negli spogliatoi: evidentemente, l'Inter è stata brava a tramutare tutto in energia positiva.

MILAN-INTER 0-2
50’ Brozovic, 77’ Lukaku

MILAN: 99 G. Donnarumma; 12 Conti, 22 Musacchio, 13 Romagnoli, 68 Rodriguez (72’ 19 Hernandez); 79 Kessié, 20 Biglia, 10 Calhanoglu (64’ 39 Paquetà); 8 Suso; 17 Leao (83’ 18 Rebic), 9 Piatek.

In panchina: 95 Reina, 90 A. Donnarumma, 43 Duarte, 4 Bennacer, 46 Gabbia, 11 Borini, 5 Bonaventura, 7 Castillejo, 33 Krunic.

Allenatore: Marco Giampaolo

INTER: 1 Handanovic; 2 Godin, 6 De Vrij, 37 Skriniar; 33 D'Ambrosio, 23 Barella (82’ 87 Candreva), 77 Brozovic, 12 Sensi (72’ 8 Vecino), 18 Asamoah; 10 Lautaro Martinez (76’ 16 Politano), 9 Lukaku.

In panchina: 27 Padelli,13 Ranocchia, 21 Dimarco, 95 Bastoni, 5 Gagliardini, 19 Lazaro, 20 Borja Valero, 34 Biraghi, 7 Sanchez.

Allenatore: Antonio Conte

Arbitro: Doveri. Assistenti: Ranghetti – Lo Cicero. Quarto uomo: Maresca. Var: Irrati, assistente Carbone.