E finalmente, l'Inter riesce a portare a casa tre punti in campionato anche da San Siro: nell'anticipo della sesta giornata di Serie A, i nerazzurri soffrono ma alla fine la spuntano su un'ottima Fiorentina aggiudicandosi il match col punteggio di 2-1. Una gara, come detto, molto complicata per gli uomini di Luciano Spalletti che dopo aver risposto bene ai primi affondi viola chiudendo il primo tempo in vantaggio col primo gol in campionato di Mauro Icardi su calcio di rigore, nella ripresa vedono gli avversari trovare subito la parità grazie ad un colpo di Federico Chiesa deviato nettamente da Milan Skriniar; un gol che galvanizza i gigliati che da quel momento diventano padroni del campo mandando un po' in corto circuito l'Inter. Che però alla fine, proprio nel momento più delicato, trova il guizzo vincente grazie ad un'astuzia su rimessa laterale capitalizzata da Danilo D'Ambrosio che insacca il gol del 2-1 sull'assist di Icardi. L'Inter chiude una settimana di impegni importanti nel migliore dei modi possibili: i nerazzurri sono ora a quota 10 in compagnia della Fiorentina e del Sassuolo. Onore agli uomini di Stefano Pioli, protagonisti di un match gagliardo.

INTER-FIORENTINA 2-1
45' Icardi (I, rig.), 53' Skriniar (F, aut.), 78' D'Ambrosio (I)

INTER: 1 Handanovic; 33 D'Ambrosio, 6 De Vrij, 37 Skriniar, 18 Asamoah; 8 Vecino (68' 11 Keita), 77 Brozovic; 87 Candreva (58' 16 Politano), 14 Nainggolan, 44 Perisic (88' 5 Gagliardini); 9 Icardi. In panchina: 27 Padelli, 10 Lautaro, 13 Ranocchia, 15 Joao Mario, 20 Borja Valero, 29 Dalbert.
Allenatore: Luciano Spalletti

FIORENTINA: 1 Lafont; 4 Milenkovic, 20 Pezzella, 31 Vitor Hugo, 3 Biraghi; 24 Benassi (84' 28 Vlahovic) 17 Veretout, 26 Fernandes (63' 8 Gerson); 25 Chiesa, 9 Simeone (55' 10 Pjaca), 11 Mirallas. In panchina: 69 Dragowski, 2 Laurini, 5 Ceccherini, 6 Norgaard, 7 Eysseric, 14 Dabo,16 Hancko, 34 Diks, 77 Thereau.
Allenatore: Stefano Pioli

Arbitro: Mazzoleni. Assisenti: Del Giovane – Longo. Quarto uomo: Marinelli. VAR: Irrati, assistente Vivenzi.

Spettatori: 55.840
Ammoniti: Chiesa (F), Edimilson (F), Asamoah (I), Mirallas (F)
Corner: 7-3
Recupero: 1°T 2', 2°T 5'.

96' - FINISCE QUI! L'INTER SUPERA LA FIORENTINA PER 2-1 E AGGANCIA I VIOLA A QUOTA 10!!!

95' - Skriniar controlla per l'uscita di Handanovic, gara agli sgoccioli...

94' - Nainggolan atterrato da Gerson, punizione a metà campo per l'Inter.

93' - Duello D'Ambrosio-Chiesa, il terzino guadagna una punizione.

92' - Sportellate tra Vlahovic e Asamoah, l'arbitro fischia punizione per l'Inter.

91' - Cross di Biraghi che trova in area Vlahovic: il giovane attaccante colpisce male di testa mandando fuori.

90' - Cinque minuti di recupero.

89' - D'Ambrosio spazza un pallone velenoso in area, poi viene colpito da Vlahovic e resta a terra.

88' - Ultimi minuti per Gagliardini, esce Perisic.

87' - Buono spunto di Icardi sul quale Keita non arriva in tempo.

84' - Grandissimo intervento di Brozovic che strappa un'ammonizione a Mirallas. Pioli si affida a Vlahovic, fuori Benassi.

81' - Keita prova il colpo della serata da lontano, pallone potente ma non preciso.

80' - Keita salta bene due difensori, poi non riesce ad evitare che la palla esca.

IL GOL DI D'AMBROSIO: Inter furbissima che sfrutta una rimessa laterale per colpire una difesa disattenta. Icardi mette un pallone delizioso per D'Ambrosio che trafigge Lafont. Tutto confermato dal Var.

77' - GOL GOL GOOOOOL DELL'INTEEEERRR!! DANILOOOOOOO D'AMBROSIOOOOOOO!!!

77' - Chiesa cade a terra su contatto con Politano, tutto regolare per Mazzoleni.

76' - Altro fallo di Asamoah su Chiesa, il ghanese rischia qualcosa...

74' - Tentativo acrobatico un po' casuale di Milenkovic, pallone alto.

72' - Chiesa a terra su contrasto di Asamoah, punizione viola e giallo per il ghanese.

70' - Icardi sbuca sul cross di Asamoah, buon anticipo su Vitor Hugo ma palla fuori. Poi piccolo imbarazzo di Lafont che rimette mettendo in corner, ma non essendo uscita dall'area la palla era da considerarsi non in gioco.

68' - Chiesa parte in contropiede poi prova il colpo a pallonetto da fuori che finisce a lato. Nell'Inter fuori Vecino, in campo Keita.

67' - Colpo di tacco di Perisic su corner, Milenkovic manda fuori.

64' - Inter che sbaglia troppo, Gerson riesce a strappare facilmente un pallone a Vecino.

63' - Pioli mette in campo Gerson, esce Edimilson.

62' - Fiorentina che spadroneggia. Devastante Chiesa che lotta in mezzo a tutta la difesa trovando anche la conclusione. Grande impatto di Pjaca

61' - Pjaca prova a colpire appena fuori area, Handanovic interviene in due tempi.

59' - Grande giocata di Chiesa, la difesa chiude col corpo prima su Pjaca poi su Benassi. Sul ribaltamento, Nainggolan mette un pallone in area che Icardi non controlla.

58' - Candreva che lascia il campo, dentro Politano.

58' - Altro errore di Candreva che non coglie l'avanzamento di Perisic e regala una rimessa alla Fiorentina.

57' - Candreva mette un pallone in mezzo troppo profondo per Icardi, San Siro non gradisce.

55' - Primo cambio per i viola: Pjaca per Simeone.

55' - Icardi può partire in avanti su errore della Fiorentina, ma sbaglia il passaggio per Perisic.

53' - Pareggia la Fiorentina! Autogol di Skriniar che mette la gamba sul tiro da lontano di Chiesa lasciando impietrito Handanovic.

52' - Leggerezza Brozovic, rimedia Asamoah su Chiesa.

50' - Fiorentina che propone nuovamente il tema di inizio primo tempo, con aggressività. Ma l'Inter replica bene.

48' - Serie di colpi di testa, la chiude Benassi con un tiro da fuori che non crea problemi ad Handanovic.

47' - Chiesa fulmina Skriniar e si invola, lo slovacco rimonta e devia il cross del 25 viola in corner.

46' - Cross immediato di Candreva per Perisic, esce Lafont e blocca.

-----

22.06 - Primo pallone della ripresa per la Fiorentina: PARTITI!

------

22.05 - Fiorentina che rientra in campo, seguita poco dopo dall'Inter.

22.03 - Riscaldamento un po' più intenso degli altri panchinari per Keita e Borja Valero.

21.53 - Quello segnato questa sera è l'undicesimo gol di Mauro Icardi alla Fiorentina, sua vittima preferita.

-----

INTERVALLO: Partita che rispetta decisamente le attese, con una Fiorentina che arriva a San Siro propositiva e nei primi minuti tiene in scacco l'Inter, che però una volta prese le misure guadagna terreno e crea molte occasioni con gli avversari che però sanno replicare. Un incontro molto frizzante, deciso fino a questo momento da un rigore trasformato da Mauro Icardi, al suo primo centro in campionato, assegnato da Mazzoleni con l'ausilio del Var per un mani di Vitor Hugo su cross di Candreva.

48' pt - Sugli sviluppi della punizione, D'Ambrosio prova il tiro che viene ribattuto dalla difesa. Poco dopo, Mazzoleni fischia la fine del primo tempo: Inter al riposo in vantaggio per 1-0 sulla Fiorentina!

47' pt - Cartellino giallo per Edimilson, che perde palla poi commette fallo su Nainggolan.

46' pt - Si sblocca anche in campionato l'argentino, la cui traiettoria viene intuita da Lafont che però non ci arriva.  Due minuti di recupero.

45' - Dal dischetto Mauro Icardi... GOL GOL GOOOOOLLLL DELL'INTEEEERRR!!!!

44' - CALCIO DI RIGORE! Mazzoleni indica il dischetto

43' - Mazzoleni va a rivedere le immagini.

42' - Candreva reclama per un mani in area sul suo cross. Mazzoleni chiama al lavoro Irrati.

39' - Nainggolan prova a mettere in mezzo, la difesa viola mette lo zampino e anticipa.

38' - Lafont si fida troppo dell'abilità dei propri piedi perdendo un altro pallone pesante, Vitor Hugo anticipa il traversone di Candreva.

37' - Anche Handanovic sbaglia un disimpegno pericoloso, Skriniar rimedia anticipando Simeone. Poi l'Inter torna in avanti e Candreva di potenza calcia alto.

35' - Fallo su Simeone, punizione potenzialmente pericolosa per la Fiorentina.

33' - Risponde l'Inter: Candreva calcia, la difesa respinge poi arriva Asamoah che manda a lato.

32' - Prodigioso Handanovic su Simeone: palla persa banalmente da Brozovic, Chiesa si lancia e serve il Cholito il cui tiro a botta sicura è respinto dallo sloveno.

31' - Nainggolan prova a illuminare per Icardi, che però perde il contrasto con Vitor Hugo sul quale commette fallo.

28' - Handanovic non blocca un cross di Mirallas, a causa però di un contrasto di Simeone che era anche in offside.

27' - Milenkovic sbaglia in disimpegno e si ritrova costretto al corner. Nessun esito, Lafont blocca facile.

25' - Perisic troppo alto per Vecino, pallone fuori.

24' - Asamoah mette in mezzo per Vecino, Lafont è sulla traiettoria e blocca.

23' - Sin qui bella gara, con una buona partenza ospite e un'Inter che poi è riuscita a rendersi pericolosa.

20' - D'Ambrosio atterrato in area da Mirallas, Mazzoleni lo invita a rialzarsi.

19' - Cartellino giallo per Chiesa a causa di una trattenuta su Asamoah.

18' - Perisic! Servito da Candreva il croato calcia un tiro troppo a effetto che finisce fuori. Bella azione collettiva per l'Inter.

17' - Giocata di furbizia di Candreva che si mette in surplace e prende fallo da Biraghi.

16' - Icardi viene anticipato sul cross di Candreva, corner Inter.

15' - Nainggolan innesca un contropiede poi serve Icardi, il rasoterra dell'argentino viene parato in due tempi da Lafont.

13' - Crossa Candreva, Lafont esce ed anticipa tutti.

12' - Occasionissima per Candreva! Lafont sbaglia, l'Inter ne approfitta rubando palla a ridosso dell'area. La sfera finisce a Candreva che al volo manda alto.

11' - D'Ambrosio mette in area, pallone leggermente alto per Icardi che non impatta bene.

10' - Icardi prova a servire Nainggolan che viene colto in controtempo.

7' - Perisic prova il cross, Pezzella anticipa poi il croato ci riprova spedendo nel vuoto.

5' - Fiorentina che insiste e guadagna un corner.

4' - Palo di Mirallas! Benassi avanza indisturbato verso l'area poi serve l'ex Everton che di potenza centra il legno.

3' - Prova il tiro da fuori Benassi, De Vrij ci mette il corpo e mura.

2' - Qualche problema per Lafont nel controllo di piede, poi rimedia evitando il pressing di Icardi.