Cambiano gli anni e le stagioni, ma il Mapei Stadium continua a rivelarsi un campo stregato per l'Inter. La formazione di Luciano Spalletti parte male in questo campionato uscendo sconfitta per 1-0 dal Sassuolo di Roberto De Zerbi grazie al gol su calcio di rigore segnato da Domenico Berardi, ancora mortale contro i nerazzurri (quarto gol in otto partite) al 27esimo del primo tempo, assegnato per fallo ai danni di Federico Di Francesco. Inter sorpresa dall'avvio potente della formazione di casa, e caparbio poi nel difendere il vantaggio davanti agli assalti continui ma confusi dei nerazzurri. Una partita che ha ricalcato quella giocata l'anno scorso a Reggio Emilia, e che soprattutto costa una partenza ad handicap per la squadra di Spalletti.

SASSUOLO-INTER 1-0

SASSUOLO: 47 Consigli; 21 Lirola, 31 Ferrari, 23 Magnani, 6 Rogerio; 68 Bourabia (64' 12 Sensi), 4 Magnanelli, 32 Duncan; 25 Berardi, 27 Boateng (85' 30 Babacar), 34 Di Francesco (74' 20 Boga). In panchina: 79 Pegolo, 28 Satalino, 98 Adjapong, 39 Dell'Orco, 17 Sernicola, 73 Locatelli, 9 Djuricic, 10 Matri, 19 Odgaard
Allenatore: Roberto De Zerbi

INTER: 1 Handanovic; 33 D'Ambrosio, 6 De Vrij, 23 Miranda, 29 Dalbert (46' 44 Perisic); 8 Vecino, 77 Brozovic (86' 7 Karamoh); 16 Politano, 10 Lautaro (69' 11 Keita Balde), 18 Asamoah; 9 Icardi.  In panchina: 27 Padelli, 2 Vrsaljko, 5 Gagliardini, 13 Ranocchia, 20 B. Valero, 37 Skriniar, 87 Candreva
Allenatore: Luciano Spalletti

Arbitro: Mariani. Assistenti: Carbone, Ranghetti. Quarto uomo: Di Paolo. Addetti VAR: Valeri, Del Giovane.

Ammoniti:
Duncan (S), Rogerio (S), Miranda (I), Vecino (I), Sensi (S)
Corner: 4-4
Recupero: 1°T 0'., 2°T 5'.

95' - Fischia Mariani! E' finita, il Sassuolo batte l'Inter per 1-0!

93' - Ancora una punizione per l'Inter. Politano strappa un corner.

90' - Consigli compie una gran parata sul colpo di testa di De Vrij Saranno cinque i minuti di recupero.

90' - Sensi perde palla e atterra Vecino. Giallo per l'ex Cesena.

88' - Punizione sprecata da Politano, Consigli para agevole.

86' - Karamoh è la carta della disperazione dell'Inter, fuori Brozovic.

85' - Triangolo Berardi-Duncan, Handanovic para il tiro del ghanese.

84' - Politano prova a capitalizzare l'assist di Icardi, ma manda fuori. Boateng lascia il campo, dentro Babacar.

83' - Inter all'assalto, tutti dentro la metà campo neroverde.

81' - Pallone da dimenticare di Miranda per Asamaoh, rimessa regalata al Sassuolo.

79' - Asamoah prende fallo da Duncan, punizione interessante per l'Inter.

77' - Handanovic respinge di piede la conclusione di Boateng dopo contropiede del Sassuolo, ma era tutto fermo per offside.

75' - Buono spunto di Keita che salta quattro difensori ma il suo cross viene controllato da Consigli.

74' - Secondo cambio Sassuolo: Boga al posto di Di Francesco.

73' - Miranda taglia la strada a Duncan guadagnando anche un fallo.

71' - Cross troppo lungo di Perisic, Politano prova ad arrivare ma senza troppe pretese.

68' - Lautaro mette in mezzo per Perisic che travolge Magnanelli. E' l'ultima azione per l'argentino, che lascia spazio a Keita.

66' - Perisic per Icardi, il cross del croato arriva al capitano ma è troppo difficile da controllare.

65' - Boateng scheggia il palo! Lirola arriva sul fondo e mette in mezzo per il ghanese il cui tiro di prima intenzione tocca il montante!

64' - Primo cambio per il Sassuolo: fuori Bourabia, in campo Sensi.

63' - Prova a mettere in mezzo Lirola, De Vrij manda in corner.

60' - Prova da fuori Politano, pallone che finisce sul fondo.

60' - Con grande esperienza, Miranda strappa l'ennesimo pallone arrivato a Berardi avvicinatosi troppo ad Handanovic.

59' - Ferrari trattiene Lautaro, Mariani gli risparmia un giallo sacrosanto...

58' - Vecino cerca di sfondare in area neroverde, ma finisce con l'incartarsi.

57' - Tiro da lontano senza troppe pretese di Brozovic, pallone fuori.

56' - Ancora Berardi prova a creare il panico nella retroguardia interista.

54' - Duncan atterrato da Vecino, ammonito l'uruguagio.

52' - Brutta incomprensione Miranda-Handanovic per controllare un pallone semplice, Boateng per poco non ne approfitta.

51' - Cross di Perisic che mette in difficoltà Rogerio, poi Magnani spazza.

50' - Contrasto Miranda-Boateng, punizione Sassuolo.

47' - Perisic! Gioco di prestigio di Lautaro che serve il croato il cui tiro al volo va alto.

46' - Rogerio mette di testa in maniera un po' rischiosa per Consigli, Icardi era in agguato.

--------

21.35 - L'Inter batte il calcio d'inizio della ripresa: PARTITI!

21.33 - Ufficiale il cambio: Perisic per Dalbert.

21.31 - Ultime indicazioni per Perisic. Dalbert il principale indiziato all'uscita.

21.29 - Probabile l'inserimento di Perisic nella ripresa. Anche Borja Valero e Milan Skriniar stanno sostenendo un riscaldamento intenso in campo.

---------

INTERVALLO - Vantaggio sostanzialmente meritato per la formazione di Roberto De Zerbi, che sorprende l'Inter con un inizio molto aggressivo e pimpante. Il gol arriva su un calcio di rigore per fallo di Miranda su Di Francesco, con Handanovic che tocca ma non riesce a respingere. Inter in grandi difficoltà a costruire, trovando qualche spunto solo nei minuti finali.

45' - Senza recupero, si chiude il primo tempo: Sassuolo in vantaggio per 1-0 sull'Inter grazie al gol di Berardi su rigore al 27esimo.

45' - Sgroppata di Politano che serve un pallone troppo indietro a Icardi.

44' - Asamoah va a terra su contrasto di Magnanelli, Mariani gli fischia fallo contro.

43' - Confusione per l'Inter, Berardi va ancora vicino al gol da buona posizione.

42' - Spalletti prova a chiamare i rinforzi: Perisic e Keita sono stati mandati a scaldarsi.

41' - Ancora un errore di Dalbert, graziato dal cross irraggiungibile di Lirola.

39' - Prova il contropiede l'Inter, ma Martinez non riesce a lanciare Icardi che si è allargato troppo.

37' - Lautaro prova il cross per Icardi, Consigli è bene sulla traiettoria e para in uscita.

36' - Intervento al limite di Lirola su Icardi, Mariani lascia correre.

34' - Lautaro sin qui bene a calamitare falli in ripiego.

31' - Prova ancora da fuori Icadi, pallone che sibila poco lontano dal palo.

30' - Parabola di Politano, nessuno arriva sul pallone. Il Sassuolo riprova il contropiede, Handanovic esce e controlla di testa.

27' - Dal dischetto si presenta Berardi... RETE! PALLONE CENTRALE CHE BEFFA HANDANOVIC!

25' - Calcio di rigore per il Sassuolo! Miranda atterra Di Francesco! Miranda viene anche ammonito.

24' - Pallone di Brozovic troppo su Consigli che esce e blocca.

23' - Rogerio ricambia con la stessa moneta buttando via un pallone.

22' - Cross orribile di Dalbert, pallone che finisce sul fondo.

21' - Asamoah serve Icardi che da posizione angolata guadagna un corner.

20' - Duncan toglie palla a Brozovic, poi si fa ingolosire e prova il tiro, De Vrij ci mette il piede.

18' - Cross di Berardi troppo lungo per i compagni.

16' - Giallo anche per Rogerio per fallo su Vecino.

14' - Prova il tiro da lontano Icardi, pallone schiacciato troppo facile per Consigli.

12' - Disattenzione della difesa, ancora Berardi prova il tiro che viene murato.

10' - Berardi salta ancora una volta Dalbert, Miranda corre in soccorso del connazionale.

9' - Dalbert sbaglia un controllo, Berardi viene fermato da tre difensori con Miranda che manda in corner.

7' - Martinez prova ad arrivare di testa sulla punizione, pallone troppo lungo.

6' - Ammonizione per Duncan, reo di aver atterrato Martinez in ripartenza.

6' - Ancora contropiede Sassuolo, anticipa di testa Dalbert. Poi Rogerio anticipa Politano.

4' - Occasione Sassuolo! Bourabia lanciato da Boateng salta D'Ambrosio, si invola in avanti e calcia trovando Handanovic.

2' - Cambio di fronte sbagliato di Magnani, rimessa per l'Inter.

-------

20.32 - Calcio d'inizio per il Sassuolo: PARTITI!

20.31 - Viene osservato il minuto di raccoglimento per le vittime della tragedia del ponte Morandi.