Una gara al cardiopalma, con tante occasioni e tante fasi di gioco elettrizzanti, e anche con qualche sportellata di troppo (a farne le spese in particolare Radja Nainggolan, che è dovuto uscire per una distorsione alla caviglia), ma che sembrava destinata a chiudersi sullo 0-0, un risultato che starebbe stato stretto più all'Inter che al Milan. Ma quando hai in squadra uno come Mauro Icardi, non puoi mai dire è finita finché non è finita: ed ecco che Maurito, al 92esimo, salta più in alto di tutti sul cross di Antonio Candreva punendo una distrazione della difesa rossonera e trafiggendo Gigio Donnarumma castigando la sua errata valutazione. E con questo colpo di coda improvviso, il capitano regala alla sua Inter una vittoria entusiasmante e legittima, che vale il settimo successo consecutivo tra campionato e Champions e il nuovo sorpasso alla Lazio. E una notte da sogno per i tifosi interisti.

IL TABELLINO
INTER-MILAN 1-0
MARCATORE:
92' Icardi

INTER: 1 Handanovic; 2 Vrsaljko, 6 De Vrij, 37 Skriniar, 18 Asamoah; 8 Vecino, 77 Brozovic; 16 Politano (82' 87 Candreva) 14 Nainggolan (30' 20 Borja Valero), 44 Perisic (70' 11 Keita); 9 Icardi. In panchina: 27 Padelli, 5 Gagliardini, 10 Lautaro, 13 Ranocchia, 15 Joao Mario, 23 Miranda, 29 Dalbert, 33 D'Ambrosio.

Allenatore: Luciano Spalletti

MILAN: 99 G. Donnarumma; 2 Calabria (91' 20 Abate), 22 Musacchio, 13 Romagnoli, 68 Rodriguez; 79 Kessie (84' 14 Bakayoko), 21 Biglia, 5 Bonaventura; 8 Suso, 9 Higuain, 10 Calhanoglu (74' 63 Cutrone). In panchina: 25 Reina, 90 A. Donnarumma, 4 Mauri, 7 Castillejo, 11 Borin, 16 Bertolacci, 17 Zapata, 33 Caldara, 93 Laxalt.

Allenatore: Gennaro Gattuso

Arbitro: Guida. Assistenti: Meli – Passeri. Quarto uomo: Maresca. Var: Irrati, assistente Giallatini.

Note

Spettatori: 78.725, incasso 5.027.166 euro (nuovo record per il derby di Milano).
Ammoniti: Biglia (M), Calhanoglu (M), Calabria (M), Suso (M), Vrsaljko (I), Bakayoko (M)
Corner: 9-4
Recupero: 1°T 4', 2°T 3'.

RIVIVI IL LIVE

95' - ED E' FINITA!!!! L'INTER BATTE IL MILAN COL GOL DI ICARDI AL NOVANTADUESIMO!!!

94' - Assalti disperati del Milan, in cerca del pareggio. E che guadagna una punizione. Anche Donnarumma in area.

IL GOL DI ICARDI: Salto imperiale sul cross di Vecino, Donnarumma e tutta la difesa presi in controtempo e uccellati dal capitano.

92' - GOL GOL GOOOOOLLLL DELL'INTEEERRRR!!!! MAUROOOOO ICARDIIIIII!!!

91' - Tackle di Bakayoko su Vecino, giallo per l'ex Monaco. Entra Abate per Calabria.

90' - Saranno tre i minuti di recupero.

89' - Ultimi minuti di gioco, Asamoah regala una rimessa al Milan.

87' - Handanovic per poco non si fa sorprendere da un cross di Rodriguez, la difesa libera.

87' - Biglia anticipa Candreva atterrandolo, Guida non interviene.

84' - Nel Milan fuori Kessié, in campo Bakayoko.

82' - Skriniar manda a terra Suso, punizione pericolosa per il Milan. Nell'Inter entra Candreva per Politano

81' - Torre di Icardi per Borja, anticipato da Donnarumma.

80' - Suso ha una buona opportunità ma calcia col piede debole, Handanovic para a terra.

78' - La difesa rossonera anticipa il filtrante di Vecino per Icardi, poi Borja manda in cielo in sforbiciata.

76' - Cutrone crossa troppo profondo mandando il pallone fuori.

75' - Sbaglia Keita, Milan che riparte. Vrsaljko abbatte Bonaventura e viene ammonito.

74' - Cutrone prende il posto di Calhanoglu

73' - Pronto a entrare anche Cutrone per il Milan.

70' - Arriva il momento di Keita, fuori Perisic.

69' - Perisic ha dei problemi, pronto a entrare Keita.

68' - Tiro senza troppe pretese di Calhanoglu, Handanovic c'è

66' - Conclusione strozzata di Brozovic, pallone distante dalla porta.

65' - Tiro al volo di Perisic, pallone deviato in corner.

64' - Fallo di Suso su Asamoah, c'è punizione per l'Inter.

64' - Prova da fuori Calhanoglu, palla respinta.

62' - Vecino si avventa sul cross di Politano, palla che finisce alta.

61' - Stavolta Suso ferma fallosamente Asamoah, ammonito l'iberico.

59' - Colpo di testa di Bonaventura su cross di Calabria, palla che si impenna e finisce fuori.

58' - Politano colpisce male da ottima posizione, pallone sul fondo. Poi brivido per Donnarumma su retropassaggio di Calabria.

57' - Applausi per Brozovic che in tackle strappa palla a Kessie.

56' - Ci prova Higuain, il suo tiro viene stoppato da Skriniar poi bloccato da Handanovic.

56' - Cross di Borja Valero troppo telefonato per Donnarumma.

55' - Qualche errore di troppo per Brozovic, che regala ancora palla al Milan.

53' - Icardi furbo si avventa su un pallone che sembrava destinato a Donnarumma, palla a Vecino che calcia ma viene murato, poi Borja manda fuori.

50' - Lancio di Brozovic improbabile per Vecino, pallone sul fondo.

48' - Altro intercetto di Suso su Asamoah, lo spagnolo parte in contropiede ma resta solo e viene anticipato da Borja Valero.

46' - Distorsione alla caviglia per Radja Nainggolan, il belga sarà valutato nei prossimi giorni.

------

21.39 - Calcio d'inizio della ripresa per l'Inter: PARTITI!

21.38 - Rientra ora anche il Milan.

21.36 - Inter che sta per rientrare in campo. Primo a tornare è Brozovic, che si tocca la coscia destra coperta da un bendaggio.

-------

INTERVALLO: Gara intensa, elettrizzante, a tratti anche molto spigolosa, dove l'Inter si fa preferire per la maggiore produzione offensiva con alcune occasioni anche importanti e un Milan che riesce a uscire dal guscio soltanto nella fase finale del primo tempo. Si segnalano l'uscita di Nainggolan, sostituito da Borja Valero, e due gol annullati per fuorigioco a Icardi prima e Musacchio poi.

--------

49' pt - Calhanoglu si accentra e tira da fuori, pallone alto. E su questa azione si chiude il primo tempo: Inter e Milan vanno al riposo sullo 0-0!!!

48' pt - Tiraccio di Suso, pallone che finisce ampiamente a lato.

47' pt - Brozovic parte in contropiede, Calabria lo stende nel cerchio di centrocampo e viene ammonito.

46' pt - Pericoloso pallone perso da Brozovic, brava la difesa a murare il tiro di Higuain.

44' - Saranno ben quattro i minuti di recupero. Ammonito Calhanoglu per proteste.

43' - Vecino arriva sul cross di Perisic, ma colpisce male mandando in curva.

42' - Musacchio segna, ma anche qui l'assistente segnala il fuorigioco.

41' - Filtrante di Borja Valero per Icardi, Romagnoli chiude. Sul ribaltamento, il Milan guadagna il primo corner.

39' - Politano avanza, vede la porta e calcia: pallone altissimo.

38' - Icardi a un centimetro dal vantaggio: cross al veleno di Vrsaljko, l'argentino non ci arriva per pochissimo.

34' - De Vrij centra l'incrocio dei pali! Clamorosa occasione per l'Inter con l'olandese che si coordina in maniera clamorosa e per poco non manda in gol.

32' - Suso travolge Vecino, Icardi recrimina con Guida.

32' - Borja prova ad arrivare sul pallone di Politano, Kessie lo anticipa.

30' - Ecco il momento dell'ingresso in campo di Borja Valero.

29' - Asamoah temporeggia, Suso gli strappa il pallone; recupera Brozovic.

28' - Nainggolan alza bandiera bianca. Toccherà a Borja Valero.

27' - Altro contrasto Biglia-Nainggolan, il belga a terra. Kessie manda il pallone fuori.

26' - Gioco pericoloso di Vecino in area rossonera, vanificata un'azione offensiva.

25' - Rischia qualcosa l'Inter, brava però a recuperare.

24' - Ci prova Calhanoglu, pallone fuori.

23' - Fallo di Vecino, punizione pericolosa per il Milan.

22' - Splendido colpo di reni di Donnarumma sul colpo di testa di Perisic.

21' - Biglia ha un problema al ginocchio, pronto a entrare Bakayoko. L'ex Lazio però rientra.

19' - Si rialza il Ninja, Biglia invece è ancora a terra. Con Nainggolan che inveisce contro di lui...

18' - Fallaccio di Biglia su Nainggolan, cartellino giallo per l'argentino. Entrambi sono a terra, il belga è particolarmente dolorante.

17' - Kessie! Servito da Suso e pressato da Brozovic, l'ivoriano calcia alto da buona posizione.

16' - Intervento di Brozovic su Kessie, puniizone Milan nella propria metà campo.

13' - Zingarata di Politano, il Milan regala un corner con Romagnoli.

12' - Gol annullato a Icardi per fuorigioco. Vecino tocca sul cross di Perisic mandando in offside il capitano.

11' - Disimpegno errato di Calabria, rimessa in zona d'attacco per l'Inter.

8' - Buona ripartenza del Milan, culminata con un tiro di Calhanoglu che finisce fuori.

6' - Adesso è l'Inter a fare possesso, col Milan che attende.

4' - Tentativo da fuori di Suso, pallone che si spegne sul fondo.

3' - Il vento fa la sua parte, trascinando in campo alcune componenti delle due coreografie.

2' - Il Milan fa possesso palla, Perisic aggressivo devia in fallo laterale.

1' - Brozovic recupera un pallone che però non riesce a controllare e sfila in fallo laterale.