Più forti di tutto: del silenzio di San Siro, delle voci che continuano a vaticinare su un futuro societario ancora in definizione, della voglia di sorpasso del Milan più volte sbandierata dai propri giocatori in questi giorni. Parole alle quali l'Inter ha preferito anteporre i fatti, e in campo si è visto chiaramente sin dai primi minuti. Ne bastano cinque a Lautaro Martinez per trovare la rete del vantaggio dopo uno splendido assist firmato da Romelu Lukaku. Poi, lungo predominio nerazzurro con il Milan che si scuote a cavallo dei due tempi, specie ad inizio ripresa dove Samir Handanovic si erge a protagonista dicendo no con tre parate clamorose a Zlatan Ibrahimovic e Sandro Tonali. Ma nel momento migliore dei rossoneri, l'Inter piazza il secondo gancio al mento firmato ancora da Lautaro Martinez che corona una splendida azione corale. Il Milan prova con coraggio a reagire ma si scopre e subisce anche il terzo gol con una cavalcata di pura potenza culminata con un tiro in buca d'angolo di Romelu Lukaku. Non c'è in sostanza storia: l'Inter fa suo con autorità il derby e ora mette quattro punti di vantaggio tra sé e i rossoneri, dove Zlatan Ibrahimovic esce al minuto 75 quasi come segnale di resa definitiva.

MILAN-INTER 0-3
5', 57' Lautaro Martinez, 66' Lukaku

MILAN: 99 G. Donnarumma; 2 Calabria, 24 Kjaer, 13 Romagnoli, 19 Hernandez; 79 Kessie, 8 Tonali; 56 Saelemaekers (67' 18 Meité), 10 Calhanoglu, 12 Rebic (67' 17 Leao); 11 Ibrahimovic (75' 7 Castillejo).

In panchina: 1 Tatarusanu, 90 A. Donnarumma, 5 Dalot, 15 Hauge, 20 Kalulu, 21 Diaz, 23 Tomori, 33 Krunic, 46 Gabbia.

Allenatore: Stefano Pioli.

INTER: 1 Handanovic; 37 Skriniar, 6 De Vrij, 95 Bastoni; 2 Hakimi (82' 15 Young), 23 Barella (86' 22 Vidal), 77 Brozovic, 24 Eriksen (78' 5 Gagliardini), 14 Perisic (78' 36 Darmian); 9 Lukaku, 10 Lautaro Martinez (78' 7 Sanchez).

In panchina: 27 Padelli, 97 Radu, 8 Vecino, 11 Kolarov, 13 Ranocchia, 33 D'Ambrosio, 99 Pinamonti.

Allenatore: Antonio Conte.

Arbitro: Doveri. Assistenti: Carbone - Peretti. Quarto Uomo: Guida. Var: Mariani. Assistente Var: Bindoni.

Ammoniti:
Kjaer (M), Hakimi (I), Saelemakers (M)
Corner: 6-7
Recupero: 1°T 2', 2°T 3'.

94' - ED E' FINITAAAA!!! L'INTER INFLIGGE UNA SONORA LEZIONE AL MILAN VINCENDO IL DERBY PER 3-0 E VOLANDO A +4 IN CLASSIFICA!!

93' - Qualche problema per Skriniar, che rimane a terra poi si rialza.

92' - Milan che prova le ultime offensive, ma Skriniar è lucido come nel primo minuto e strappa palla ad Hernandez.

90' - Tre minuti di recupero prima della festa finale per i nerazzurri.

90' - Anche Meité ci prova dalla distanza, parata semplice per Handanovic.

89' - Conclusione velenosa di Rebic, Handanovic tocca quel tanto che basta per mandare in corner.

88' - Leao strappa palla, poi serve Castillejo il cui tiro finisce alle stelle. Solo un crampo, secondo le prime impressioni, per Barella.

86' - Barella cerca di salvare un pallone da una rimessa laterale, poi esce toccandosi il flessore: dentro Vidal.

85' - Calhanoglu atterrato da Bastoni, punizione per il Milan. Ultime indicazioni per Vidal.

83' - Palla pericolosa non controllata dalla difesa, Hernandez calcia alto. Fuori Hakimi, dentro Ashley Young.

82' - Calhanoglu prova la conclusione, Brozovic si immola e respinge.

78' - Prime sostituzioni per Conte. fuori Lautaro, Perisic ed Eriksen, in campo Sanchez, Darmian e Gagliardini.

75' - Pioli toglie dalla contesa Ibrahimovic, va in campo Castillejo.

74' - Pronto a entrare Gagliardini. Barella si inventa una conclusione da fuori, che finisce a lato non di molto.

72' - Meité atterra Lautaro, Doveri non interviene poi segnala il fuorigioco di Ibrahimovic.

69' - Conclusione da lontano di Eriksen, palla alta non di molto.

67' - Doppio cambio nel Milan: Leao e Meite per Rebic e Saelemakers

IL GOL DI LUKAKU: Dimostrazione di potenza incredibile del belga, che prende palla a metà campo, va via a duecento all'ora seminando tutta la difesa e flasha Donnarumma con una botta sul primo palo infilata nell'unico pertugio disponibile.

66' - GOL GOL GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLL DELL'INTEEEEEEEEEEEEEEEERRRRRRRRRRR!!! ROMEEEEEEEEEEEELUUUUUUUUUUUUUU LUKAAAAAAAAAAAAAAAKUUUUUUUUUUUUUUUU!!!

65' - Ibrahimovic sfiora di testa, Handanovic segue il pallone e blocca in tuffo.

63' - Lukaku sfiora il tris! Finta su Kjaer e conclusione respinta con le gambe da Donnarumma.

61' - Milan che prova a rifarsi sotto, corner per i rossoneri.

59' - Prova lo sfondamento Tonali, bravo De Vrij a ostacolarlo.

IL GOL DI LAUTARO: Strappo vincente di Hakimi che apre il campo, serve Eriksen bravissimo a imboccare Perisic bravo a penetrare e mettere in mezzo per Lautaro che da due passi trova la doppietta.

57' - GOL GOL GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLL DELL'INTEEEEEEEEEEEEEEERRRRRRRRRRR!! LAUTAROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO MARTINEEEEEEEEEEEEEZZZZZZZZZZZZZZ!!!

55' - Altra occasione per il Milan, Ibra mette la torre per Kessie anticipato da Bastoni. Ammonizione per Saelemakers.

53' - Lautaro prova la conclusione ignorando la sovrapposizione di Hakimi, tiro parato da Donnarumma.

51' - Hakimi prova a servire Lautaro, anticipato da un difensore. Palla recuperata da Eriksen che però prova a servire Lautaro invece di calciare.

49' - Cross di Calhanoglu, Handanovic esce e blocca.

48' - Handanovic superstar: lo sloveno si supera anche sulla conclusione di Tonali che approfitta della distrazione di De Vrij.

47' - Due volte Ibrahimovic, due volte Handanovic: grandissime conclusioni dello svedese, risposte da premio Oscar del capitano nerazzurro.

46' - Inizio veemente dei rossoneri, che guadagnano un corner pur tra le proteste di Barella.

------

16.08 - Primo pallone della ripresa per il Milan: PARTITI!

16.06 - Le squadre rientrano in campo per l'inizio della ripresa.

INTERVALLO - Inter che chiude i primi 45 minuti in vantaggio in un derby dove i nerazzurri sono bravissimi a mettere in chiaro le cose dall'inizio. Il gol del Toro, che sale in cielo sull'assist di Lukaku, fa sbandare il Milan che per diversi minuti subisce l'iniziativa nerazzurra. Nella parte finale di tempo, però, i rossoneri riprendono le redini del discorso e si fanno più convincenti, pur rischiando di capitolare nuovamente in almeno un paio di circostanze.

-----

47' pt - Skriniar a un passo dal 2-0! Punizione di Eriksen, lo slovacco colpisce di testa mandando alto di pochissimo. E finisce qui il primo tempo: Inter avanti per 1-0 sul Milan.

46' pt - Ripartenza dell'Inter su recupero di Brozovic, Rebic stende Hakimi. Punizione nerazzurra.

45' - Ci sarà un minuto di recupero.

44' - Inter troppo leggera in disimpegno, palla persa e raccolta da Ibrahimovic che trova Calhanoglu. Il turco finta poi prova a servire Rebic sbagliando la misura.

43' - Rossoneri più convinti in questo finale di tempo.

40' - Cross di Hernandez troppo profondo, Ibrahimovic non ci arriva.

38' - Rebic e Ibrahimovic giocano a fare le foche in area, poi lo svedese calcia al volo: Handanovic para a terra.

37' - Grande chance per Perisic che trova il riflesso di Donnarumma, sul tap-in Lautaro non riesce a inquadrare la porta.

36' - Eriksen serve Lautaro, che tarda a cogliere l'attimo per concludere e viene anticipato.

33' - Brivido Inter! Bastoni sbaglia nell'appoggio, pallone sul quale si avventa Theo Hernandez che col destro manda di poco a lato con Handanovic che battezza il pallone finire sul fondo.

31' - Lancio di Barella, Lukaku non può mai arrivarci.

28' - Altra chiusura di Kjaer su Perisic, palla in corner.

27' - Perisic lanciato da Barella mette in mezzo, pallone sul quale Lukaku non arriva per poco.

26' - Handanovic cade su contatto con De Vrij, Doveri lascia correre e poi redarguisce lo svedese.

25' - Tiro di Eriksen rimpallato da Romagnoli, la palla si impenna e Donnarumma deve uscire per anticipare Lukaku.

24' - Saelemakers in mezzo, Handanovic esce e rilancia la ripartenza.

22' - Bruttissimo scontro tra Hakimi ed Hernandez, il marocchino viene ammonito mentre entrambi restano a terra.

21' - Lukaku controlla e calcia, brutto pallone che si spegne sul fondo.

21' - Lukaku controlla un pallone in area e prova a lanciare Lautaro, che colpisce male.

20' - Fallo di Kessie, punizione interessante per l'Inter.

18' - Perisic prova a partire, Tonali si mette in mezzo e cade a terra. Doveri fischia fallo contro il croato.

17' - Brutto pestone di Rebic su Barella in area nerazzurra, Doveri fischia.

15' - Flipper pericoloso in area nerazzurra, la difesa sbaglia due volte il disimpegno poi Handanovic toglie gli imbarazzi uscendo.

14' - Numero di Eriksen per Lautaro, cross dell'argentino sul quale Calabria anticipa Perisic.

13' - Rimpallo favorevole su Calabria per Lukaku, palla per Barella anticipato dalla difesa.

12' - Lautaro salta Kjaer, che lo atterra: ammonito il danese.

10' - Prova a mettere in mezzo ancora Lautaro, pallone facile per Donnarumma.

IL GOL DI LAUTARO: Azione di caparbietà di Lukaku, che prova a servire Lautaro ma viene anticipato dalla difesa. La palla torna sui piedi del belga che stavolta mette un pallone alto sul quale il Toro si avventa di testa lasciando immobile Donnarumma.

5' - GOL GOL GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLL DELL'INTEEEEEEEEEEEEERRRRRRRRRRRR!! LAUTAROOOOOOOOOOOO MARTINEEEEEEEEEEEEEZZZZZZZZZZZZZZZZZ!!!

3' - Lukaku prova a lanciare Hakimi, la difesa rossonera intercetta.

2' - Cross di Lukaku sul secondo palo, Perisic ci arriva di testa ma manda fuori.