Mezzogiorno e mezzo nerissimo per l'Inter di Luciano Spalletti, che a Bergamo subisce una pesantissima lezione da parte dell'Atalanta di Gian Piero Gasperini: nell'anticipo delle 12.30 della 12esima giornata di Serie A, i nerazzurri vengono letteralmente asfaltati dalla formazione orobica che si impone per 4-1. Gara perfetta per la Dea, che nel primo tempo domina e il solo gol di vantaggio trovato da Hans Hateboer sembra troppo penalizzante per la prestazione offerta. Nella ripresa, l'Inter trova in apertura il pareggio con Mauro Icardi, ma dopo pochi minuti l'Atalanta riprende le misure e ritorna in vantaggio con Gianluca Mancini. Nel finale, l'Inter crolla definitivamente: prende il terzo gol da Berat Djimsiti, finisce in dieci per l'espulsione di Marcelo Brozovic e viene stesa definitivamente dalla gemma del Papu Gomez. Sconfitta pesantissima, prestazione forse condizionata dalla partita di Champions di martedì ma un'Inter davvero impresentabile si lecca le ferite. Ora la sosta, per recuperare energie soprattutto mentali.

ATALANTA-INTER 4-1
9' Hateboer (A), 47' Icardi (I, rig.), 62' Mancini (A), 88' Djimsiti (A), 94' Gomez (A)

ATALANTA: 1 Berisha; 2 Toloi (56' 21 Castagne), 19 Djimsiti, 23 Mancini; 33 Hateboer, 15 De Roon, 11 Freuler, 8 Gosens; 10 Gomez, 72 Ilicic; 91 Zapata (71' 88 Pasalic). In panchina: 95 Gollini, 31 Rossi, 4 Valzania, 13 Bettella, 22 Pessina, 24 Rigoni, 44 Kulusevski, 53 Adnan, 90 Barrow

Allenatore: Gian Piero Gasperini

INTER: 1 Handanovic; 33 D'Ambrosio, 23 Miranda (71' 2 Vrsaljko), 37 Skriniar, 18 Asamoah; 8 Vecino (46' 20 Borja Valero), 77 Brozovic, 5 Gagliardini; 16 Politano (66' 11 Keita), 9 Icardi, 44 Perisic. In panchina: 27 Padelli, 6 De Vrij, 10 Lautaro, 13 Ranocchia, 14 Nainggolan, 15 J. Mario, 29 Dalbert, 87 Candreva

Allenatore: Luciano Spalletti

Arbitro: Maresca. Assistenti: Schenone – Mondin. Quarto uomo: Mariani. VAR: Guida, assistente Posado.

Espulso: Brozovic (I) al 92esimo per doppia ammonizione.
Ammoniti: Vecino (I), Brozovic (I), Skriniar (I), Hateboer (A), Gagliardini (I), De Roon (A), Gomez (A)
Corner: 9-6
Recupero: 1°T 2', 2°T 5'.

95' - Finisce qui: domenica da dimenticare per l'Inter, trafitta dall'Atalanta con un secco 4-1!!

94' - Poker dell'Atalanta! Gomez! Bolide da fuori del Papu che sorprende Handanovic!

92' - Cartellino rosso per Brozovic. Doppia ammonizione per fallo su Ilicic.

90' - Saranno cinque i minuti di recupero.

88' - L'Atalanta chiude i conti! Djimsiti! Azione fotocopia del gol del 2-1, Djimsiti sorprende Icardi e mette la palla nel sacco.

87' - Pasalic prova ad aprire per Gomez, Skriniar ci mette il piede e manda fuori.

86' - Cross di Perisic per Icardi che non arriva sul pallone, Maresca sanziona anche un fallo dubbio su Djimsiti.

81' - Assalti dell'Inter, che guadagna un corner. Sul quale Gagliardini arriva di testa male sul cross di Brozovic.

79' - Gomez colpisce Borja Valero al volto, ammonito il Papu. Poco prima, numero di Ilicic su Asamoah.

78' - Ammonito anche De Roon per fallo su Borja Valero.

76' - Gagliardini atterra Gomez nello slancio per recuperare un pallone, giallo per lui.

75' - Non è felice il controllo di Asamoah, l'Atalanta riparte.

71' - Ecco il momento del cambio: dentro Pasalic. Nell'Inter dentro Vrsaljko per Miranda.

70' - Stava per entrare Pasalic per Zapata, poi Gasperini ci ripensa.

69' - Fallo di Hateboer su Asamoah, Maresca ammonisce poi l'olandese per le proteste.

66' - Spalletti si affida a Keita, fuori Politano. Allontanati dalla panchina dell'Atalanta il team manager orobico Maioli e il medico sociale.

65' - Palla regalata all'Atalanta nella metà campo Inter.

62' - L'Atalanta torna in vantaggio! Mancini! Colpo di testa perfetto su punizione di Ilicic, MIranda viene travolto e Handanovic non può nulla! Ancora in gol il centrale.

62' - D'Ambrosio atterra Mancini, punizione dal limite per l'Atalanta.

61' - Gosens strappa palla a Politano, si mangia tutta la corsia di sinistra, poi crossa malissimo.

59' - Icardi batte troppo di fretta una rimessa, Maresca concede la controrimessa all'Atalanta.

58' - Gomez a terra contrastato da Gagliardini, Maresca non interviene.

56' - Icardi chiede l'uno-due a Perisic, ma viene anticipato. Toloi esce, dentro Castagne.

54' - Gomez chiede il cambio per Toloi, abbondantemente sanguinante. Miranda rientra.

53' - Djimsiti si scontra in area nerazzurra con Perisic, Maresca fischia fallo contro l'orobico. Toloi e Miranda a terra.

52' - Prova l'ennesima percussione Zapata, Brozovic lo insegue e manda in corner.

51' - Gagliardini va di testa sulla rimessa di Politano, pallone innocuo per Berisha.

50' - Ripartenza dell'Inter giostrata da Politano che calcia, pallone deviato in corner.

49' - Cross di Perisic impossibile per Politano, Mancini controlla.

47' - Sul dischetto c'è Mauro Icardi... GOL GOL GOOOOOLLLL DELLL'INTEEEERRR!!! Trasformazione perfetta del capitano, che trova il primo gol a Bergamo.

46' - Calcio di rigore per l'Inter! Errore della difesa (rilancio di Berisha svirgolato), fallo di mano di Mancini su Politano.

-----

13.41 - Primo pallone della ripresa per l'Atalanta: PARTITI!

13.39 - Le due squadre tornano in campo per l'inizio della ripresa. Entra Borja Valero, esce Vecino.

13.33 - Gli addetti al campo stanno ridisegnando le linee, cancellate dalla pioggia. Bisognerà attendere un po' per l'inizio della ripresa.

INTERVALLO: Spettacolo per l'Atalanta, che chiude l'Inter in un angolo sin dai primi minuti, trova la rete del vantaggio con Hateboer al nono minuto e poi domina in lungo e in largo trovando solo un super Samir Handanovic davanti a sé. Lo sloveno, con almeno quattro interventi importantissimi, salva la faccia ad un'Inter sin qui apparsa a corto di idee sotto ogni aspetto.

------

48' pt - Finisce qui il primo tempo: l'Atalanta va al riposo in vantaggio per 1-0 sull'Inter grazie al gol di Hans Hateboer al nono minuto

46' pt - Due minuti di recupero.

45' - Handanovic si trasforma in Batman e nega il gol anche a Toloi. Ma la difesa nerazzurra oggi è davvero in tilt.

44' - Miracolo di Handanovic che esce su Ilicic perso da Asamoah e nega al connazionale il gol del 2-0.

42' - Altra valanga offensiva orobica, Miranda si immola sul tiro di Zapata. Poi Gagliardini calcia malissimo da fuori mandando ampiamente a lato.

41' - Brutto fallo di Skriniar su Gomez, ammonito lo slovacco.

40' - Tiro da fuori di Brozovic, pallone ben calciato ma che termina alto.

38' - Zapata indemoniato, Gagliardini si rifugia in corner deviando un suo tentativo di cross.

36' - Icardi sbaglia un passaggio in orizzontale, l'Atalanta riparte: palla a Zapata che contrastato bene da Miranda calcia mandando fuori.

35' - Brozovic si fa anticipare da Zapata, poi atterra il colombiano e viene ammonito.

34' - Perisic! Su cross dalla trequarti di D'Ambrosio il croato va di testa ma non inquadra la porta.

34' - Ilicic commette fallo su Miranda, poi recrimina con Maresca.

33' - Palla troppo lunga di Gagliardini per Politano, Berisha intercetta.

32' - Altra iniziativa di Gomez, Vecino manda in corner.

31' - Gran tiro al volo di Gosens, Handanovic blocca.

30' - Fallo di Miranda su Ilicic, punizione pericolosa per l'Atalanta.

29' - L'Atalanta riparte in contropiede, Asamoah intercetta un passaggio al veleno per Ilicic.

28' - Azione tutta di prima dell'Inter, conclusa da Icardi con un tiro che viene respinto da Djimsiti.

25' - Cartellino giallo per Vecino, ammonito per un intervento su Gosens. Giallo forse eccessivo.

24' - Cross di Perisic, De Roon intercetta mandando in corner.

22' - Palla persa dall'Inter, ancora Zapata mette in mezzo dove Ilicic da zero metri, ingannato dal mancato appoggio di Hateboer, manda fuori in maniera clamorosa. Scontrandosi anche col palo.

21' - L'Atalanta ora rallenta, l'Inter prova a riemergere

19' - Hateboer prova a calciare d'esterno ma colpisce male la sfera, Handanovic para.

18' - Bravo D'Ambrosio ad anticipare Zapata in contropiede, poi però lo stesso terzino si fa beffare da Gomez.

17' - Altro cross di Politano troppo su Berisha.

16' - Lancio di Politano impossibile da controllare per Icardi. Sul ribaltamento Ilicic ha troppa comodità nel girarsi e tirare, mandando fuori.

15' - Stavolta Skriniar neutralizza Zapata lanciato in contropiede.

13' - Zapata salta Skriniar e si invia in area, poi mette in mezzo per Ilicic anticipato da Handanovic.

11' - Handanovic toglie dalla porta il pallone del 2-0 d'istinto, sul rimpallo di D'Ambrosio finito sul palo dopo cross di Gomez.

9' - Atalanta in vantaggio! Gol di Hateboer! Pallone di Gosens che attraversa tutto lo specchio della porta e trova l'olandese che solo soletto segna in scivolata!

8' - Asamoah lancia in area, pallone troppo profondo e parato da Berisha. Che poi corre un brivido con Mancini.

7' - Colpo di testa di Icardi deviato da un difensore, rimessa per l'Inter.

5' - L'Atalanta continua nel suo forcing, Inter in difficoltà

4' - Grande parata di Handanovic su Zapata, poi lo sloveno si supera su Hateboer che però era in fuorigioco.

3' - Prova la conclusione da fuori Mancini, pallone alto. Altra azione orchestrata da Gosens.

2' - Cross di Gosens sul quale Hateboer va di testa debolmente, Gagliardini spazza.

0' - Calcio d'inizio ripetuto, Politano si è mosso prima del pallone.

-----

12.32 - Calcio d'inizio del match per l'Inter: PARTITI!

-----

-----

Lunch match delle 12.30 della dodicesima giornata che vede protagonista, per la prima volta in questa stagione, l’Inter di Luciano Spalletti, attesa dall’Atalanta di Gian Piero Gasperini, avversaria tradizionalmente ostica per i nerazzurri di Milano, specie tra le mura amiche dell’Atleti Azzurri d’Italia. Per contrastare gli orobici, in un periodo di forma importante dopo un inizio di stagione accidentato, Spalletti conferma il modulo 4-3-3 visto nelle ultime partite con Marcelo Brozovic e Roberto Gagliardini che questa volta saranno spalleggiati da Matias Vecino, con Joao Mario in panchina. Si rivedono in difesa anche in campionato Joao MirandaKwadwo Asamoah. Tra gli orobici, Gasperini farà affidamento in difesa su Rafael Toloi, che ha recuperato dai suoi problemi fisici, con Berat Djimsiti e Gianluca Mancini; in avanti, spazio alla coppia Josip Ilicic – Duvan Zapata. Fischio d’inizio di Fabio Maresca alle 12.30: segui con noi di FcInterNews.it questa importante sfida!

12.29 - Sulle note di 'Whatever you want' degli Status Quo, Atalanta e Inter entrano in campo.

12.26 - Stadio di Bergamo esaurito, nonostante la pioggia incessante.

12.25 - Ecco le formazioni ufficiali di Atalanta-Inter:

ATALANTA (3-4-1-2): Berisha; Toloi, Djimsiti, Mancini; Hateboer, De Roon, Freuler, Gosens; Gomez; Ilicic, Zapata. A disposizione: Gollini, Rossi, Bettella, Castagne, Ali Adnan, Valzania, Pessina, Kulusevski, Pasalic, Rigoni, Barrow.

Allenatore: Gasperini.

INTER (4-3-3): Handanovic; D'Ambrosio, Miranda, Skriniar, Asamoah; Gagliardini, Brozovic, Vecino; Politano, Icardi, Perisic. A disposizione: Padelli, De Vrij, Ranocchia, Vrsaljko, Dalbert, Joao Mario, Borja Valero, Nainggolan, Candreva, Keita Baldé, Martinez.

Allenatore: Spalletti.

Arbitro: Maresca. Assistenti: Schenone – Mondin. Quarto uomo: Mariani. Var: Guida, assistente Posado

Sezione: In Primo Piano / Data: Dom 11 novembre 2018 alle 14:36