La Roma continua la propria marcia, e dopo la vittoria alla Spal fa il bis andando a vincere al Franchi contro la Fiorentina per 4-1. Dopo un primo quarto d'ora viola, i giallorossi hanno prima sbloccato con Edin Dzeko (bella l'azione degli ospiti con imbeccata di Pellegrini e assist di Zaniolo) e poi raddoppiato con una punizione al bacio di Kolarov. Tutto in cinque minuti. Al 34' in maniera rocambolesca trova il gol Milan Badelj, con la difesa romanista trovata impreparata anche da una serie di rimpalli.

Nella ripresa inizia bene la Fiorentina, ma i giallorossi quando colpiscono sono letali: doppio assist di Dzeko, prima per Pellegrini (palla a baciare il palo) e poi per Zaniolo (che entra in area da solo e batte ancora Dragowski). Non c'è più partita, la Roma vince per 4-1 e si porta a 35 punti a -1 della Lazio (che recupererà a febbraio contro il Verona) e -4 dall'Inter; male la Fiorentina, che resta a 17, trova la quarta sconfitta nelle ultime cinque e ora Montella è davvero a rischio esonero.

Sezione: Il resto della A / Data: Ven 20 dicembre 2019 alle 22:55
Autore: Gianluca Losco / Twitter: @MrLosco