Finisce 1-1 a Bergamo la sfida tra Atalanta e Inter, un pareggio arrivato al termine di una gara sostanzialmente dai due volti: brutta e attanagliata dall'esasperato tatticismo almeno per la prima ora, poi la rete di Lautaro Martinez, arrivata al minuto 58 dopo un bell'assist firmato da Ashley Young, ravviva la contesa. Anche perché l'Inter poco dopo spreca una doppia grandissima occasione per raddoppiare, trovandosi davanti un Marco Sportiello extralarge che dice no ad Arturo Vidal prima e a Nicolò Barella poi. Ma negli ultimi venti minuti, l'Atalanta, grazie anche alle modifiche tattiche di Gian Piero Gasperini che ripone il fioretto e sfodera la sciabola, prende il sopravvento arrivando al pareggio col primo gol in Serie A del russo Alexei Miranchuk, il cui diagonale non lascia scampo a Samir Handanovic. Finale abbastanza convulso, con i padroni di casa che recriminano ingiustamente per un presunto fallo in area sempre su Miranchuk prima che Doveri fischi la fine. Un punto legittimo, che però non dissipa tutti i dubbi né dall'una né dall'altra parte.

ATALANTA-INTER 1-1
58' Lautaro Martinez (I), 79' Miranchuk (A)

ATALANTA: 57 Sportiello; 2 Toloi (72' 7 Lammers), 17 Romero, 19 Djimsiti; 33 Hateboer, 11 Freuler, 88 Pasalic (60' 32 Pessina), 40 Ruggeri (90' 26 Mojica); 10 Gomez, 18 Malinovskyi (60' 59 Miranchuk); 91 Zapata (72' 9 Muriel).

In panchina: 31 Rossi, 95 Gollini, 4 Sutalo, 27 Depaoli, 42 Scalvini, 72 Ilicic, 79 Diallo.

Allenatore: Gian Piero Gasperini.

INTER: 1 Handanovic; 37 Skriniar, 6 De Vrij, 95 Bastoni; 36 Darmian (83' 2 Hakimi), 77 Brozovic, 22 Vidal (70' 5 Gagliardini), 15 Young (83' 33 D'Ambrosio); 23 Barella; 7 Sanchez (74' 14 Perisic), 10 Lautaro Martinez (74' 9 Lukaku).

In panchina: 35 Stankovic, 97 Radu, 24 Eriksen, 42 Moretti, 44 Nainggolan, 99 Pinamonti.

Allenatore: Antonio Conte.

Arbitro: Doveri. Assistenti: Longo - Del Giovane. Quarto Uomo: Ghersini. Var: Mariani, assistente Bindoni.

Ammoniti:
Lautaro Martinez (I), Djimsiti (A), De Vrij (I), Vidal (I)
Corner: 2-5
Recupero: 1°T 0', 2°T 4'.

RIVIVI IL LIVE DI ATALANTA-INTER

94' - Finisce qui! Atalanta e Inter chiudono sull'1-1!

93' - Flipper clamoroso in area atalantina, difesa che spazza con difficoltà,.

92' - Proteste dell'Atalanta per un contatto in area interista con Miranchuk, Doveri lascia correre.

91' - Barella prova da lontano, pallone che finisce fuori.

90' - Tre minuti di recupero, Lukaku guadagna una punizione e l'Inter respira. Nell'Atalanta Mojica prende il posto di Ruggeri.

89' - Cross di Ruggeri sporcato da Barella che finisce tra le mani di Handanovic.

88' - Apertura di Gomez per Muriel che non riesce a impattare bene il pallone.

85' - Brivido Muriel! Il colombiano si infila in area tra Skriniar e Hakimi ma non arriva bene sul pallone di Freuler.

83' - Sballato il tiro dalla distanza di Muriel che finisce sul fondo. Ultimi cambi per Conte: Hakimi e D'Ambrosio per Darmian e Young.

82' - Finta in area di Young, Perisic non capisce e l'azione sfuma.

79' - Pareggio dell'Atalanta! Miranchuk! All'esordio in Serie A, il russo trova un pallone buono e lo spedisce alle spalle di Handanovic con un diagonale precisissimo.

76' - Prova l'inserimento Freuler, chiude l'Inter in corner.

74' - Risponde Conte con Lukaku e Perisic, fuori Lautaro e Sanchez.

72' - Gasperini getta nella mischia Muriel e Lammers, fuori Toloi e Zapata.

70' - Vidal rimane a terra dolorante, Conte lo sostituisce con Gagliardini.

69' - Numero di Gomez su Vidal che lo abbatte: giallo per il cileno.

68' - Intervento falloso di Ruggeri su Darmian, punizione Inter.

66' - Miranchuk lancia lungo Zapata che però non riesce a trovare il pallone in spaccata, para Handanovic.

65' - Sportiello tiene il match in vita! Miracoloso il portiere orobico sui tiri di Vidal prima e Barella poi.

64' - Young cerca gloria personale, la sua conclusione finisce a lato.

62' - Barella a terra, Pessina manda palla fuori per consentire i soccorsi.

60' - Doppio cambio per Gasperini: Miranchuk e Pessina per Malinovskyi e Pasalic.

IL GOL DI LAUTARO: Cross perfetto di Young che trova Lautaro, bravo a prendere il tempo a Djimsiti e imbeccare di testa mandando la palla lì dove Sportiello non può arrivare.

58' - GOL GOL GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLL DELL'INTEEEEEEEEEEEEEEERRRRRRRRR!!! LAUTAROOOOOOOOOOOOOOO MARTINEEEEEEEEEEEEEEEEZZZZZZZZZZZZZ!!!

57' - Vidal entra in scivolata colpendo duramente Hateboer, richiamo verbale.

55' - Lautaro cerca il numero tra tre difensori, la sua conclusione è murata. Poi Skriniar non riesce a servire Darmian.

54' - Cross di Freuler, Ruggeri bravo ad anticipare Darmian però non arriva sul pallone.

52' - Fallaccio di Pasalic su Brozovic, il croato dell'Inter ha poi qualcosa da ridire contro Gasperini.

49' - Parecchi errori in fase di costruzione da ambo le parti.

47' - Lancio di Barella impreciso per Sanchez, Sportiello esce e controlla.

------

16.03 - Calcio d'inizio per l'Inter: PARTITI!

16.02 - Squadre che rientrano in campo per la ripresa.

INTERVALLO - Partita collosa e poco spettacolare, primo tempo dove prevale l'equilibrio con le due squadre che macinano possesso palla ma regalano pochi pericoli ai portieri avversari. A parte un buon inserimento di Vidal e un tiraccio di Malinovskyi, poco altro rimane nella cronaca di questi primi 45 minuti abbastanza insipidi.

-------

45' - Altra punizione sulla barriera, stavolta di Malinovskyi. Dopodiché, Doveri fischia la fine del primo tempo: Atalanta e Inter a riposo sullo 0-0!

44' - De Vrij commette ostruzione su Freuler, Doveri lo ammonisce.

41' - Sanchez salta due difensori, Romero riesce a riprendere posizione guadagnando anche fallo.

37' - Arriva il primo corner della partita, è per l'Inter. Gettato malamente da Sanchez e Young

35' - Scontro volante Ruggeri-Darmian, Doveri fischia fallo contro il giovane atalantino.

33' - Fallo di Djimsiti su Sanchez, ammonito anche il difensore orobico.

30' - Primo cartellino giallo del match per Lautaro Martinez dopo una trattenuta tattica su Freuler.

28' - Zapata semina Skriniar poi mette in mezzo, De Vrij mette una pezza allontanando.

26' - Adesso è Sanchez che accusa qualche problema muscolare. Roba lieve, il cileno corre normalmente.

25' - Vidal! Splendido inserimento del cileno che di testa va a impattare sul cross di Bastoni mandando fuori di poco.

23' - Brutta conclusione di Malinovskyi dopo la percussione di Gomez, il tiro dell'ucraino va in curva.

22' - Hateboer prova ad arrivare sul cross di Ruggeri ma finisce col travolgere Young.

21' - Ancora Sanchez per Martinez, che non controlla bene il pallone.

19' - Sanchez trova Lautaro, rasoterra del Toro che si spegne sul fondo.

18' - Il cross di Freuler rischia di trasformarsi in un gol beffa, Handanovic con un bel colpo di reni spazza via il pallone.

16' - Cross per Hateboer, colpo di testa dell'olandese debole per Handanovic.

15' - Intervento di De Vrij al volto di Gomez, Doveri fischia punizione.

13' - Lautaro tenta una volée dalla distanza, pallone che non inquadra la porta e nemmeno di poco.

11' - Pasalic cerca l'inserimento di Hateboer, pallone però troppo profondo che finisce fuori.

8' - Grande azione di Barella a lanciare Darmian, il cui cross rasoterra trova Lautaro anticipato in extremis da Romero.

8' - Lautaro lamenta ancora fastidio, si scalda con insistenza Perisic.

7' - Va Gomez, palla che colpisce la barriera.

6' - Fallo al limite dell'area di Darmian su Zapata, pericolosissima punizione assegnata da Doveri

3' - Vidal atterra Malinovskyi, punizione a ridosso della metà campo l'Atalanta.

2' - Romero di fisico su Lautaro, l'Atalanta guadagna anche una rimessa.