Aspettando il fischio d'inizio del match che sarà disputato allo stadio "Giuseppe Meazza", il confronto raccontato dalle statistiche di Football Data

Porta nerazzurra chiusa in Europa da 294'
L'Inter non subisce gol in Europa da 294': ultima rete incassata da Adebayor al 96' di Inter-Tottenham 4-1 dopo tempi supplementari, Coppa UEFA, il 14 marzo 2013. Poi si contano i rimanenti 24' di quella gara e le 3 intere dell'edizione 2014/15 di Europa League.

200 volte Inter tra coppa Fiere, Coppa UEFA ed Europa League
Duecentesima gara della storia dell'Inter stasera nell'Europa League, già coppa delle Fiere prima e Coppa UEFA poi. Il bilancio nerazzurro è di 100 vittorie (centrata a Kiev sul Dnipro, 1-0, quindici giorni fa), 55 pareggi e 44 sconfitte, con differenza reti di 328 segnate e 197 incassate. L'esordio assoluto dei nerazzurri in questa manifestazione - che hanno vinto 3 volte (1990/91, 1993/94 e 1997/98), squadra plurivittoriosa del torneo alla pari di Barcellona, Juventus, Liverpool, Siviglia e Valencia - è datato 15 maggio 1956, 0-0 in casa contro il Birmingham City.

Ultime 4 gare europee: Qarabag senza vittorie ed un solo gol segnato
La formazione azera non vince da 4 partite in Europa (bilancio: 3 pareggi ed 1 sconfitta) ed ha segnato un solo gol, 1-1 ad Enschede contro il Twente nel playoff di Europa League, il 28 agosto scorso.

Dirige il bielorusso Kulbakov
Dirige il bielorusso Kulbakov, classe 1979, internazionale dal 2006. All'esordio con Inter e Qarabag, è alla seconda direzione nelle coppe con club italiani dopo Juventus-Trabzonspor 2-0 del 20 febbraio scorso, in Europa League. Con club azeri, invece, è all'esordio assoluto.

Sfida inedita
Primo confronto ufficiale assoluto tra Inter e Qarabag.

Inter imbattuta nei 2 precedenti
Terzo confronto ufficiale assoluto tra Inter e formazioni azere: nei 2 precedenti contro il Neftchi Baku, riferiti all'Europa League 2012/13, si conta 1 vittoria esterna nerazzurra ed 1 pareggio casalingo.

Sezione: News / Data: Gio 02 ottobre 2014 alle 11:44 / Fonte: Inter.it