Su Inter Channel con il dottor Franco Combi si parla di alimentazione e in particolare delle caratteristiche principali che ha quella durante il ritiro estivo della squadra.
"Bisogna partire dal fatto che i giocatori arrivano qui con un'alimentazione disordinata perchè naturalmente quando ci si rilassa, lo si fa anche nel mangiare e loro devono riaffrontare mentalmente il ritorno all'allenamento e alla squadra e quindi anche la dieta deve far capire loro che ricomincia la stagione e con essa, non la severità, ma una certa correttezza nell'alimentazione".
Alimentazione che cambia però rispetto all'annata calcistica: "Cambia sia la quantità che il tipo di cibo. Si ha il vantaggio, essendo in ritiro, di poter decidere la dieta completa cioè mattina, pomeriggio e sera loro hanno una dieta che è stabilita da noi mentre durante l'anno non sappiamo bene come venga fatta la cena. Qui siamo assolutamente sicuri del bilanciamentro della dieta sin dal mattino con un'alimentazione con frutta, succo d'arancia, dolci alla frutta, yogurt per i fermenti lattici e chi non beve il latte viene alimentato con proteine quindi con formaggio grana, prosciutto crudo e queste cose qui".
Il Trentino è proprio la patria del Trentingrana che sulle tavole dei giocatori non manca mai: "E' vero, non manca mai, nè al mattino nè alla sera per le qualità che tutti sanno e cioè per il fatto che non è grasso o poco grasso perchè viene scremato ed è altamente proteico e salino. I giocatori sudano molto, soprattutto d'estate, e quindi un'integrazione salina alimentare è più assorbita e più simile alla dieta biologica e quindi viene dato sempre".
A proposito di temperatura e idratazione, Combi spiega: "Quest'anno ci sono state meno pioggie, ma il clima di Pinzolo è un clima meraviglioso, fresco, sempre ventilato dato probabilmente da una condizione dei ghiacciai della valle. Se avete notato alle cinque del pomeriggio arriva una nuvoletta che copre il sole e permette un buon allenamento. Fa caldo alle 11, alle 12, ma a noi quell'orario interessa poco".
Nella dieta di un calciatore non manca mai neanche la frutta e in particolare la mela, come la Melinda: "Noi cerchiamo di invogliare la frutta perchè naturalmente contiene zucchero e minerali e anche perchè permette la saturazione immediata dell'appetito. Ai giocatori viene portata appena finisce l'allenamento, tagliata e sbucciata sia perchè sono viziati (ndr, sorride), ma in realtà è per fare in modo che loro possano prenderla e mangiarla immediatamente. Il famoso detto dice che una mela al giorno toglie il medico di torno? In tal caso potrei darne cinque o sei a ciascuno di loro...(ndr, sorride)".
Autore: Riccardo Gatto / Twitter: @RiccardoGatto1
Altre notizie - News
Altre notizie
- 00:42 Romano: "Affare Bonny, settimana prossima importante. L'Inter continua a lavorarci"
- 00:00 Calha lo sai perché
- 23:57 M. Orlando: "Leoni tra Inter e Milan? Credo serva di più ai rossoneri"
- 23:44 Inter Femminile, le date della nuova stagione: campionato al via il 5 ottobre, prima un nuovo torneo
- 23:30 L.R. Vicenza, scelta fatta per il dopo-Vecchi: ultimi dettagli per l'arrivo di Fabio Gallo
- 23:22 Sommer: "Il gruppo è motivato, gli Urawa corrono tanto e sono forti tecnicamente"
- 23:15 Sky - La Fiorentina prosegue sulla linea verde: preso Fazzini, ora occhi su Fabbian
- 23:01 Spezia, per sostituire Pio Esposito si pensa a un altro ex Inter: nel mirino Mulattieri
- 22:47 Leao: "Milan uno dei club più importanti al mondo. La partita più bella? Quella dello Scudetto nel 2022"
- 22:33 Platini: "Ormai nel calcio per vincere devi avere soldi, guardate com'è cambiata la storia del PSG"
- 22:23 Pavard: "Ringrazio Inzaghi ma il calcio è questo, si viene e si va. Chivu e il suo staff stanno lavorando molto bene"
- 22:14 L'Auckland City dimezza le perdite: a Orlando il Benfica fatica un tempo poi vince 6-0
- 22:08 Chelsea, che flop! Il Flamengo rimonta e sigla il tris: a segno anche l'ex Juve Danilo
- 21:52 Marco Belinelli lascia il basket? L'Inter su X gli dedica un post con la maglia nerazzurra: "Buon tutto"
- 21:49 Carlos Augusto: "Chivu sta già dimostrando quello che vuole da noi. Luis Henrique è incredibile"
- 21:38 "Ciao Los Angeles, ora è il turno di Seattle": la clip social dell'Inter al Mondiale per Club
- 21:23 River Plate, da Gallardo lodi all'Inter: "Squadra di alto livello, un punto di riferimento in Europa"
- 21:08 Sommer a SM: "Domani dobbiamo vincere. Chivu ha una comunicazione molto forte, di lui mi piace questo"
- 21:00 Carlos Augusto: "Possiamo arrivare in fondo al Mondiale per Club, abbiamo una grande squadra"
- 20:54 Il Como entra nella corsa per Sebastiano Esposito: l'attaccante dell'Inter ritenuto idoneo per Fabregas
- 20:50 Sommer: "Con Chivu tante cose sono un po' diverse. Fa sempre bene cambiare, per la prossima stagione servirà..."
- 20:40 Rummenigge: "Contro l'Inter, Bayern eliminato anche per 'avidità'. Poi il PSG ha meritato la vittoria"
- 20:25 La convinzione di Caressa: "Inter arrivata in finale di Champions con una condizione fisica approssimativa"
- 20:11 Inter negli Stati Uniti, una maglia speciale targata Fanatics: "Fusione tra il calcio e il football americano"
- 19:56 Rummenigge: "Ingaggi problema del calcio, dal PSG soluzione esemplare". Poi annuncia la novità UEFA
- 19:43 Gattuso, prima uscita da ct della Nazionale: sarà in tribuna per Italia-Germania U21
- 19:29 Inter-Urawa Red Diamonds, la squadra arbitrale completa: arbitra Beida, al VAR il marocchino El Fariq
- 19:14 River Plate, Galalrdo: "Entusiasta di come sta andando il Mondiale. Ma non avere Driussi è doloroso"
- 19:00 Rivivi la diretta! La VIGILIA di INTER-URAWA REDS, novità importanti sul RIMBORSO BOND e il CALCIOMERCATO
- 18:46 Dalla Turchia - Super offerta del Fenerbahce per David: sul piatto 45 milioni di euro in 3 anni
- 18:32 C'è River Plate-Monterrey, Ocampos: "Il mio cuore sarà diviso a metà. Ma ora ci sono solo i Rayados"
- 18:18 Scontro con Eto'o e il suo staff durante la Coppa d'Africa nel 2023: Geremi Njitap sospeso per 5 anni
- 18:04 Ursino scommette su Chivu: "Allenatore dal grande avvenire, all'Inter può fare benissimo"
- 17:50 TS - Caos Brescia, Altobelli corre in aiuto delle Rondinelle: comitato per l'azionariato popolare
- 17:35 Urawa, Savio ci crede: "Faremo del nostro meglio per battere l'Inter, abbiamo ancora una possibilità"
- 17:21 UFFICIALE - Cambiaghi saluta l'Inter Women: firma con la Juventus fino al 2028. Cessione a titolo definitivo
- 17:07 Monaco, sondaggio per Onana. E il Man. United si guarda intorno: piace Carnesecchi
- 16:53 Bookies - Piena fiducia nel successo dell'Inter sull'Urawa. Lautaro, il bis è offerto a 1,70
- 16:38 Marca - Mondiale per Club 2029 in Spagna? Si muove il presidente della RFEF, FIFA già informata
- 16:25 CF - L'Inter rimborsa il bond: le cifre del nuovo finanziamento, la durata e il tasso d'interesse. Ecco tutti i dettagli
- 16:16 Giovani croati sbarcano in Serie A, Trajkovski garantisce: "Sucic è fortissimo, Baturina è un pizzico più pronto"
- 16:02 Sky - Anche la Roma su Lucumí: per l'affondo serve che il Bologna abbassi il prezzo della clausola rescissoria
- 15:48 Un po' di NBA per l'Inter: la canotta dei Lakers in regalo prima di lasciare Los Angeles
- 15:34 MD - Rashford vuole il Barcellona: l'inglese non si arrende neanche dopo l'affondo catalano per Nico Williams
- 15:20 Transfermarkt - Dumfries il laterale destro più prezioso della Serie A. Luis Henrique si prende subito il 2° posto
- 15:06 Botafogo, Textor euforico dopo la vittoria sul PSG: "Loro i migliori al mondo, ma noi ci abbiamo messo cuore"
- 14:51 Il Sole 24 Ore - Oggi il Decreto Sport: verso la nomina del commissario per gli stadi
- 14:37 SM - Affare Bonny in chiusura. Presto l'offerta per Calhanoglu: Ederson la prima scelta dell'Inter, poi due alternative
- 14:23 Impresa del Botafogo contro il PSG, Paiva: "Li abbiamo 'uccisi' con il loro stesso veleno"
- 14:08 'Caso Acerbi', Rivera: "In Nazionale mi presentavo sempre, anche se venivo tenuto fuori per scelte discutibili"
- 13:52 From UK - L'Inter ha chiesto informazioni su Rashford nei discorsi con lo United per Hojlund: la situazione
- 13:38 Dalla Turchia - Calhanoglu, il Gala ritiene alta la richiesta dell'Inter: il turco prova ad abbassare il prezzo
- 13:24 CdS - Fabbian piace tanto a Sarri. E non è detto che l'Inter...
- 13:10 Vigilia di Inter-Urawa, ufficializzati gli orari delle conferenze stampa di Chivu e Skorza
- 12:56 La Nazione - La Fiorentina pensa a Pio Esposito: idea prestito con diritto di riscatto sopra i 30 milioni di euro
- 12:42 Conte ripensa alla parentesi all'Inter: "Situazione un po' strana. Io divento il primo tifoso del club che alleno, ne incarno lo spirito"
- 12:28 PSG ko, L. Enrique: "Il Botafogo è la squadra che ha difeso meglio contro di noi in questa stagione"
- 12:14 Darmian: "Luis Henrique giocatore importante, ci darà una grossa mano. Io stabilmente in difesa? No, sappiamo che..."
- 12:00 Quante SORPRESE al MONDIALE PER CLUB e l'INTER ora non può più SBAGLIARE: le ULTIME dall'INFERMERIA
- 11:45 TS - Leoni, il Milan tenta il sorpasso: contatti con club ed entourage nei prossimi giorni
- 11:30 videoAcerbi, diverbio con un tifoso del PSG: "Preso per il c...o no, ti sfondo di botte"
- 11:16 CdS - Pio Esposito pronto a esordire al Mondiale, ma tiene banco il futuro: la situazione
- 11:02 CdS - Bonny-Inter: ormai è solo questione di tempo. Poi tutto su Hojlund
- 10:48 Conte: "Dopo Napoli-Inter dissi per la prima volta una cosa ai giocatori. Ma col Genoa..."
- 10:34 La Repubblica - Mourinho ct della nazionale, il retroscena: ecco chi lo voleva e chi no
- 10:20 Corsera - Calhanoglu, estate lunga. Ma i sostituti (due su tutti) partono da 50 milioni: il punto
- 10:06 TS - L'Inter Club Los Angeles ospite sugli spalti per la sfida al Monterrey: "Che bello incontrare i giocatori"
- 09:52 TS - Bonny virtualmente dell'Inter, ma Esposito si "stacca". Hojlund? C'è un piano
- 09:38 TS - Calhanoglu-Galatasaray, dichiarazioni strategiche: l'affare si farà. L'Inter sogna Ederson
- 09:24 Mondiale per club, il Botafogo sorprende il PSG e va in testa al gruppo B. Riscatto Atletico Madrid