Weekend anonimo per i nerazzurrini sparsi per l’Italia e la Spagna. Sono pochi i canterani che sono scesi in campo, tra cui il genoano Diego Laxalt: l’uruguagio è da tempo titolarissimo della formazione di Gasperini che tuttavia non stava attraversando un ottimo momento. Ma proprio grazie ad un gol del centrocampista, il Grifone è riuscito a tornare a vincere, battendo l’Udinese. In Serie B, Raffaele Di Gennaro torna in panchina dopo l’infortunio alla mano, ma per il momento la porta del Latina rimane presidiata da Ujkani. Bessa non riesce ad impedire la sconfitta del suo Como, così come Donkor e Puscas non incidono nel pareggio a reti bianche del Bari. Federico Dimarco parte dall’inizio con l’Ascoli, ma è costretto ad uscire per un problema fisico dopo meno di un’ora di gioco. Ecco il report completo:

SERIE A

1. Francesco Bardi  (Livorno, 18 gennaio 1992)

Partita: Frosinone - Lazio 0-0

Commento: non utilizzato.

6. Lorenzo Crisetig (Cividale del Friuli, 20 gennaio 1993)

Partita: Bologna - Juventus 0-0

12. Samuele Longo  (Valdobbiadene, 12 gennaio 1992)

93. Diego Laxalt (Montevideo, 7 febbraio 1993)

Partita: Genoa - Udinese 2-1 (57’ Cerci 70' Laxalt, 34’ Adnan)

Commento:

Voto: 6,5

SERIE B

1. Raffaele Di Gennaro (Saronno, 3 ottobre 1993)

Partita: Bari - Latina 0-0

9. George Puscas (Marghita, 8 Aprile 1996)

Commento: entra ad un minuto dalla fine, non ha il tempo materiale per poter incidere, anche se prova a fare a sportellate con la difesa del Latina, guadagnandosi un paio di punizioni.

Voto: SV.

27. Isaac Donkor (Kumasi, 15 agosto 1995)

Commento: Buona prova nel primo tempo, quando ha la forza di spingere con continuità, proponendo sempre un appoggio sulla sua fascia. Nella ripresa, il ghanese va in difficoltà perché il Latina intensifica l’attività offensiva dalle sue parti e va in inferiorità numerica.

Voto 6

17. Gaston Camara (Kamsar, 31 marzo 1996)

Partita: Modena - Brescia 1-0

Commento: subentra al minuto 62' a Calapai ed è tra i protagonisti dell'azione decisiva 6 minuti dopo, vale a dire la rete di Luppi che vale la vittoria della squadra allenata da Crespo.

Voto: 6

3. Daniel Bessa (San Paolo, 14 gennaio 1993)

Partita: Ascoli - Como 1-0 (53' Petagna)

Commento: subentra al 53’ e si mostra molto volenteroso. Tocca un sacco di palloni e va vicino al gol, anche se poteva gestire meglio il piatto con cui ha tentato di colpire gli avversari a metà ripresa, un’ottima occasione non finalizzata al meglio.