Probabilmente è ancora troppo fresca l'immagine della follia calcistica di Fredy Guarin che con un incredibile assist ha liberato Emeghara che in volata ha bruciato Samuel e trafitto Handanovic, ma la gara del 'Picchi' di Livorno sarà ricordata anche per una prestazione super di Marco Benassi. Le panchine del girone d'andata e la timidezza mostrata al suo primo anno con i grandi durante la scorsa annata, lanciato dall'ex tecnico Stramaccioni, non esistono più. Ora è diventato grande e contro i grandi è stato il più grande. Un 7 in pagella meritatissimo, contro un'Inter che ha ammirato le sue doti da leader nel centrocampo di Di Carlo. Bene anche Mbaye e Bardi, buon impatto di Duncan.

In Serie B sempre positivo Lorenzo Crisetig, sempre più certezza nel centrocampo del Crotone, mentre Pecorini e Alborno non convincono in fascia, poco propositivi nel match di Avellino. Di Gennaro assente per infortunio.

LIVORNO-INTER 2-2

FRANCESCO BARDI, portiere LIVORNO (’92) – La gara d'andata al 'Meazza' non fu da ricordare. Occorreva quindi un pronto riscatto contro la squadra che detiene il suo cartellino e che potrebbe affidargli la porta nerazzurra in un futuro non troppo lontano. Francesco c'è, incolpevole sui gol di Hernanes e Palacio, compie anche degli ottimi interventi, soprattutto nel finale. Pronto riscatto. Voto: 6,5 Minuti giocati: 90'

IBRAHIMA MBAYE, difensore/centrocampista LIVORNO (94') - Pronti-via e nei primi minuti si scatena sull'out di destra, costringendo il neo nerazzurro D'Ambrosio sulla difensiva, spingendo tantissimo. Con il passare dei minuti la stanchezza comincia a farsi sentire, calando nel secondo tempo in cui si occupa più di difendere che di offendere. La prova rimane altamente positiva. Sicurezza e sempre in crescita. Pronto. Voto: 6,5 Minuti giocati: 90'

JOSEPH DUNCAN, centrocampista LIVORNO (’93) - Il tecnico Di Carlo gli concede buona parte dei secondi 45' e Joseph lo ripaga offrendo la solita grinta, corsa e personalità. Prezioso per la squadra. Buon impatto. Voto: 6 Minuti giocati: 35'

MARCO BENASSI, centrocampista LIVORNO (’94) – Grandissima partita. Presenza, dinamismo, coraggio e corsa: non manca niente nella sua partita, cerca addirittura il grande gol nel finale e offre un grande filtro in mediana recuperando anche molti palloni. Che dire, avanti così Marco. Voto: 7 Minuti giocati: 90'

BOLOGNA-ATALANTA 0-2

MARKO LIVAJA, attaccante ATALANTA ('93) - Netto passo indietro rispetto al grande impatto nel turno precedente. Entra al 66' al posto dell'argentino Denis e mostra un nervosismo incomprensibile. Giallo per un brutto intervento su Curci, litiga con gli avversari e rischia anche il rosso per un gomito alto. Atteggiamento da non ripetere. Voto: 5 Minuti giocati: 24'

RENE KRHIN, centrocampista BOLOGNA (90’) – Forse il migliore dei suoi. Tanta corsa, solita personalità ma poca precisione e concretezza, soprattutto nelle occasioni in cui viene chiamato alla conclusione. Man mano che il match prosegue, cala. Quasi sufficiente. Voto: 5,5 Minuti giocati: 90'

LAZIO-PARMA 3-2

JOEL OBI, centrocampista PARMA (’91) – Non utilizzato.

UDINESE-CATANIA 1-0

CRISTIANO BIRAGHI, difensore CATANIA ('92) - Non utilizzato.

LA LIGA (Primera División)

REAL MADRID-RAYO VALLECANO 5-0

SAMUELE LONGO, attaccante RAYO VALLECANO ('92) - Entra al 70' al posto di Larrivey ma la gara contro i fenomeni del Madrid è già ampiamente compromessa. 2' prima, infatti, Bale aveva firmato il gol del 3-0. Ingiudicabile. Voto: sv Minuti giocati: 20'

SERIE B

CROTONE-TERNANA 1-1

LORENZO CRISETIG, centrocampista centrale CROTONE ('93) – Ennesima prestazione di altissimo livello. Ormai non è una novità, ma una conferma gara dopo gara. Personalità, palleggio e tecnica non mancano mai, sfiora anche il gol con una splendida punizione. Giocatore vero. Voto: 6,5 Minuti giocati: 90'

VARESE-PALERMO 1-2

LUKAS SPENDLHOFER, difensore centrale VARESE (’93) – Non utilizzato.

PADOVA-LANCIANO 5-1

SIMONE BENEDETTI, difensore centrale PADOVA (’92) – In un'annata molto particolare, nel match contro i siciliani Simone dimostra il proprio valore. Praticamente perfetto come Kelic, mostra sicurezza compiendo un grande passo in avanti rispetto alle ultime uscite. Sicuro. Voto: 6,5 Minuti giocati: 90'

SIMONE PASA, difensore/centrocampista PADOVA (’93) – Non utilizzato.

AVELLINO-CITTADELLA 1-0

RAFFAELE DI GENNARO, portiere CITTADELLA (’93) - Assente per problema muscolare.

RODRIGO ALBORNO, centrocampista CITTADELLA (’93) -  Viene schierato terzino da mister Foscarini ma non spinge mai. Non offre quel contributo in fase offensiva che un esterno dovrebbe garantire, almeno in buona parte dell'intera gara. Sottotono. Voto: 5,5 Minuti giocati: 90'

SIMONE PECORINI, terzino CITTADELLA (’93) - Anche lui gioca come terzino e il giudizio di Alborno sarebbe da 'copia e incolla' anche per il gigante milanese. In questa sconfitta è mancato anche il loro apporto. Nessun errore grave, ma la spinta non c'è stata. In ombra. Voto: 5,5 Minuti giocati: 90'

MODENA-SPEZIA 0-0

NICCOLO’ BELLONI, centrocampista MODENA (’94) – Assente.

MATTEO BIANCHETTI, difensore SPEZIA ('93) - Assente.

Sezione: La Meglio Gioventù / Data: Gio 03 aprile 2014 alle 00:40
Autore: Francesco Fontana