Una vittoria ormai in tasca gettata al vento, in quella che sembra ormai diventata una malsana abitudine tra i ragazzi di Stefano Vecchi. A Firenze partita spettacolare tra prima e quarta in classifica, che si conclude in modo a dir poco beffardo: su cross innocuo di Ferrarini, Lombardoni devia nella propria porta l'ultimo pallone giocabile della gara e regala un punto insperato ai viola, ormai quasi rassegnati alla sconfitta interna. Come nel derby e contro l'Atalanta, l'Inter assapora l'amaro gusto della beffa last second e lascia sul campo 2 punti preziosi in classifica: adesso i nerazzurri sono primi assieme alla Roma, ma l'Atalanta, a -1, deve ancora scendere in campo contro il Milan. Inutile sottolineare quanto sarebbe stata importante la vittoria di oggi.

La squadra ospite inizia con il piglio giusto e trova il vantaggio su rigore guadagnato da Odgaard e calciato (stavolta) bene da Zaniolo. La Fiorentina però non si arrende e reagisce, trovando il pareggio con Gori che sfrutta un posizionamento discutibile della difesa avversaria. Pronti via e in contropiede i ragazzi di Bigica vanno avanti con un colpo di testa dell'isolato Sottil. Adesso è l'Inter che reagisce e in contropiede Odgaard, servito da Zaniolo, firma il pareggio. Pissardo sale in cattedra con almeno tre interventi decisivi, permettendo ai suoi di tornare avanti con un destro rasoterra di Zappa. Sembra davvero finita, perché i viola non sembrano in grado di riprenderla, ma all'ultimo pallone arriva l'ennesima frittata difensiva. Vecchi avrà molto da dire ai suoi ragazzi per la gestione dei finali che stanno costando troppi punti.

TABELLINO

FIORENTINA-INTER 3-3 (1-1)

FIORENTINA: 1 Cerofolini 4 Hristov, 2 Mosti, 6 Pinto (25' Ferrarini), 3 Ranieri, 5 Valencic, 8 Diakhate, 11 Lakti, 10 Maganjic, 9 Gori, 7 Sottil.
A disposizione: 12 Brancolini, 13 Ferrarini, 14 Purro, 15 Simonti, 16 Toure, 17 Faye, 18 Longo, 19 Gorgos, 20 Meli, 21 Kasse, 22 Marozzi, 23 Corigliano.
Allenatore: Emiliano Bigica

INTER: 1 Pissardo; 2 Zappa, 4 Bettella, 6 Lombardoni, 3 Sala; 7 Danso (dal 54' 19 Rover), 5 Pompetti, 8 Emmers; 10 Zaniolo; 9 Odgaard (dal 90' 14 Nolan), 11 Colidio (dal 68' 20 Merola).
A disposizione: 12 Tintori, 13 Corrado, 15 Valietti, 16 Rada, 17 Gavioli, 18 Brignoli, 21 Belkheir.
Allenatore: Stefano Vecchi

Arbitro: Luca Zufferli (sez. di Udine)
Assistenti: Baldelli e Pappalardo

Reti: 24' Zaniolo rig. (I), 31' Gori (F), 47' Sottil (F), 62' Odgaard (I), 84' Zappa (I), 93' Lombardoni aut. (F)

Ammoniti: Zaniolo (I), Diakhate (F), Zappa (I), Odgaard (I)

----------------------------------

93' - Finisce qui, pazzesca beffa per l'Inter.

93' - PAREGGIO DELLA FIORENTINA ALL'ULTIMO SECONDO: AUTOGOL DI LOMBARDONI SU CROSS DI FERRARINI.

90' - Cambio nell'Inter: dentro Nolan, fuori Odgaard.

89' - Sul lancio lungo di Cerofolini Diakhate e Gori si disturbano e sprecano.

89' - Cartellino giallo anche per Odgaard che interviene in ritardo su Sottil.

88' - Grande incursione di Emmers che al momento di concludere si fa chiudere lo specchio della porta da Cerofolini.

87' - Bigica manda in campo Longo per l'assalto finale.

86' - Ammonizione per Zappa che trattiene Sottil e ferma una ripartenza dei viola.

84' - GOOOL!!! ZAPPA TROVA L'ANGOLINO DA FUORI AREA E RIPORTA L'INTER IN VANTAGGIO!!!

80' - Gran giocata di Merola che nel traffico in area tira in diagonale ma non trova la porta per pochissimo.

77' - Su corner dall'altra parte è Gori a cercare il colpo di testa vincente ma manda fuori.

77' - Su corner da sinistra Odgaard stacca di testa ma non inquadra la porta.

72' - Pissardo bravo a respingere il sinistro di Sottil liberato da un errore di Pompetti.

68' - Esce Colidio tra i nerazzurri, entra Merola.

68' - Odgaard si gira con il sinistro, pallone centrale e bloccato da Cerofolini.

67' - Emmers incrocia con il destro da fuori area, pallone a lato di poco.

64' - Ancora Pissardo dice no al colpo di testa di Hristov!

63' - Icredibile deviazione in corner di Pissardo su Diakhate che cerca di fulminarlo sul calcio di avvio!

62' - GOOOL!!! ODGAARD PAREGGIA!!! CONTROPIEDE GUIDATO DA ZANIOLO CHE APPOGGIA AL DANESE IL CUI MANCINO SUL PRIMO PALO E' PRECISO!

60' - Prima Odgaard poi Zaniolo cercano il colpo di testa nell'area viola ma sono imprecisi.

56' - Occasionissima per Diakhate che a tu per tu con Pissardo si fa chiudere lo specchio della porta.

54' - Cambio tra i nerazzurri: entra Rover, esce Danso-

53' - Pissardo devia in corner una punizione dalla distanza di Diakhate.

49' - Reazione immediata dell'Inter e colpo di testa di Colidio che termina a lato.

47' - FIORENTINA IN VANTAGGIO CON SOTTIL. RIPARTENZA FULMINANTE, CROSS DA DESTRA DI VALENCIC E SUL SECONDO PALO IL COLPO DI TESTA VINCENTE DELL'ATTACCANTE.

47' - Azione prolungata dell'Inter, cross di Zappa spizzato da Odgaard e acrobazia di Colidio con deviazione in corner.

13.01 - Inizia il secondo tempo.

-------------------

Primo tempo tutto sommato equilibrato tra Fiorentina e Inter, dopo una ventina di minuti di fasi di studio i nerazzurri la sbloccano con il rigore trasformato da Zaniolo. Ma la Fiorentina reagisce quasi subito e al 31' trova il pari con Gori. I Viola sulle ali dell'entusiasmo giocano bene dopo il vantaggio e hanno un altro paio di occasioni ancora con Gori. Nel finale Colidio tenta due volte la rete ma la mira è imprecisa. Primo tempo in archivio

48' - Finisce qui il primo tempo sull'1-1.

48' - Brivido per l'Inter con Pissardo che esce fuori dall'area, tenta il tiro a giro la Fiorentina a porta vuota ma Lombardoni agevolmente controlla e spazza.

47' - Giallo per Zaniolo e Diakhate per reciproche scorrettezze.

45' - Colidio, dopo un break di Danso, prova a fare tutto da solo, si accentra e tira, mira imprecisa. Un minuto dopo ancora Colidio in area tira a lato.

42' - Contropiede Inter con Colidio sulla destra, palla dentro per Zaniolo che si aggiusta la palla sul sinistro ma sfiora l'incrocio.

41' - Lancio dai 40 metri di Pompetti per Odgaard, palla troppo alta che di testa viene deviata sopra la traversa.

39' - Cross di Sottil sul primo palo, Pissardo anticipa di un soffio Gori.

36' - Bella giocata di Gori che aggancia in area un lancio della retrovie e va al tiro, deviato in angolo.

31' - PAREGGIO FIORENTINA CON GORI. BATTI E RIBATTI IN AREA, SPONDA DI TESTA DI HRISTOV PER GORI CHE CON UN RASOTERRA NON LASCIA SCAMPO A PISSARDO.

30' - Reagisce la Fiorentina con Ranieri, tiro deviato in angolo.

28' - Cerofolini vola su una punizione di Pompetti deviata sottomisura da Zaniolo di testa sotto la traversa, il portiere con un riflesso alza in angolo.

25' - Esce Pinto che accusava ancora dolori al costato, al suo posto Ferrarini.

24' - GOOOLLL!! ZANIOLO DAGLI UNDICI METRI SPIAZZA CEROFOLINI E PORTA I NERAZZURRI IN VANTAGGIO!

23' - RIGORE PER L'INTER! ODGAARD SI AVVENTA SU UN ASSIST DI COLIDIO, CEROFOLINI IN USCITA LO STENDE!

21' - Diagonale di Emmers dalla destra che finisce di poco a lato.

20' - Partita abbastanza bloccata, squadre che si equivalgono.

14' - Sinistro di Sottil dopo uno scambio nello stretto, bravo Pissardo a respingere con il corpo.

8' - Dopo l'intervento dei sanitari si riprende Pinto, si ricomincia a giocare.

7' - Resta a terra Pinto della Fiorentina, problema al costato per lui.

5' - Azione insistita di Emmers, ma la difesa della Fiorentina con qualche difficoltà riesce a sbrogliare.

1' - Fischio d'inizio dei Viola, comincia la gara.

Sezione: Giovanili / Data: Dom 25 febbraio 2018 alle 13:49