Quarta vittoria consecutiva per l'Inter, che riprende il discorso interrotto dalla pausa invernale e porta a casa 3 punti pesantissimi al termine di una gara soferta, decisa da un gol di Ivan Perisic a tre minuti dal 90'. Un successo arrivato dopo un primo tempo di grande sofferenza, in cui i friulani hanno trovato la rete con Jankto e sfiorato più volte il raddoppio (palo di De Paul), salvo subiro il pareggio all'ultimo secondo con Perisic, imbeccato da Icardi. Nella ripresa nerazzurri più propositivi e Udinese a sprazzi, ma la grande occasione capita a Joao Mario che si fa respingere sulla linea da Widmer un destro a colpo sicuro. Quando il pareggio sembra il risultato più scontato, ecco lo stacco imperioso dell'ex Wolfsburg che lascia di stucco Karnezis e regala la vittoria all'Inter.

TABELLINO:

Udinese-Inter 1-2 (1-1)

Marcatori: Jankto (U) 17', Perisic (I) 47' pt. e 87'

UDINESE (4-3-3): 1 Karnezis; 27 Widmer, 5 Danilo, 30 Felipe, 3 Samir; 6 Fofana, 26 Kums (dal 62' 23 Hallfredsson), 14 Jankto; 10 De Paul (dal 72'  18 Perica), 9 Zapata, 77 Thereau (dall'80' 19 Matos). A disposizione: 22 Scuffet, 25 Perisan, 4 Angella, 37 Faraoni, 53 Adnan, 60 Bovolon, 61 Magnino, 75 Heurtaux, 96 Ewandro. Allenatore: Luigi Delneri

INTER (4-2-3-1): 1 Handanovic; 33 D'Ambrosio, 24 Murillo, 25 Miranda, 15 Ansaldi; 77 Brozovic, 7 Kondogbia (dall'83' 23 Eder); 87 Candreva, 19 Banega (dal 56' 6 Joao Mario), 44 Perisic (dal 90' Andreolli); 9 Icardi. A disposizione: 30 Carrizo, 8 Palacio, 11 Biabiany, 13 Ranocchia, 21 Santon, 27 Gnoukouri, 55 Nagatomo, 96 Barbosa. Allenatore: Stefano Pioli

Arbitro: Doveri
Assistenti: Costanzo, De Pinto
IV uomo: La Rocca
Addizionali: Tagliavento, Aureliano
Ammoniti: Kondogbia (I), Thereau (U), Jankto (U), Brozovic (I), Fofana (U)

95' - Doveri fischia la fine! L'Inter ottiene la quarta vittoria consecutiva sul difficile campo di Udine!

95' - Mischia nell'area nerazzurra, cadono un paio di giocatori e l'Udinese reclama un rigore.

94' - Jankto riceve un pallone fuori area ma spara decisamente alto.

93' - Cross insidioso da sinistra di Hallfredsson e Handanovic smanaccia.

90' - Ultimo cambio nell'Inter: Andreolli al posto di Perisic. Quattro minuti di recupero.

87' - GOOOOOL! Ancora Perisic! Punizione da destra di Joao Mario e sul secondo palo stacco imperioso del croato che la mette sul lato opposto!

86' - Brozovic stende Matos e viene ammonito. Il croato era diffidato e salterà la partita contro il Chievo. Pochi secondi dopo Fofana stende Eder: giallo anche per lui

83' - Clamorosa palla gol per Joao Mario che su una respinta corta di Karnezis batte a colpo sicuro ma trova la respinta di Widmer sulla linea. Entra Eder, esce Kondogbia.

80' - Esce Thereau ed entra al suo posto Matos.

75' - Candreva prova ad andarsene in dribbling e Jankto lo stende: ammonito.

74' - Thereau commette fallo su Murillo poi va a lamentarsi da lui e Doveri lo ammonisce.

71' - Punizione dal limite dell'area di Perisic e pallone che esce di pochissimo alla destra di Karnezis. Intanto entra Perica ed esce De Paul.

65' - Kondogbia entra in ritardo su Zapata: cartellino giallo.

62' - Cambio nell'Udinese: entra Hallfredson ed esce Kums.

60' - Su corner di Candreva D'Ambrosio incorna tagliando sul primo palo ma manda alto.

57' - Cross insidioso di Candreva da destra, l'Udinese mette in corner in affanno.

56' - Primo cambio della partita: Joao Mario sostituisce Banega.

55' - Errore di Kondogbia a metà campo e Zapata viene liberato per concludere con il sinistro sul primo palo: fuori di poco.

51' - Danilo di testa non inquadra la porta su cross proveniente da destra.

49' - Palla gol per l'Inter: cross da destra di Candreva, pallone che arriva sul secondo palo e Banega manda fuori da posizione defilata.

47' - Karnezis alza sopra la traversa un cross insidioso da sinistra di Ansaldi.

13.35 - Inizia il secondo tempo, nessuna sostituzione.

Un'Inter sotto tono e incapace di concludere nello specchio della porta di Karnezis riesce a chiudere il primo tempo sull'1-1, grazie alla fiammata last second di Perisic su assist di Icardi. L'Udinese gioca un grande primo tempo, va in vantaggio con Jankto, colpisce un palo con De Paul e crea altre opportunità per raddoppiare, ma alla fine si ritrova senza accorgersene sull'1-1. Pioli deve certamente cambiare qualcosa, perché se il punteggio è un lusso la prestazione nerazzurra dei primi 45 minuti lascia a dir poco perplessi.

48' - L'arbitro Doveri fischia la fine della prima frazione.

47' - GOOOOOOLLL!!!! Perisic pareggia! Il croato col sinistro sul primo palo sfrutta l'assist di Icardi!

45' - Due minuti di recupero.

45' - Sul corner sucessivo il pallone sbuca su Widmer che manda alto di sinistro.

44' - Cross velenoso di De Paul da destra e Handanovic deve mettere in corner.

39' - Grande spunto di Zapata che va via a Miranda a destra e mette in mezzo un pallone allontanato di testa da D'Ambrosio.

37' - Azione confusa in area friulana: Karnezis smanaccia un cross di Candreva, poi Banega e Perisic ottengono solo un corner.

35' - Perisic riceve in corsa e segna, ma parte in posizione di fuorigioco e il gol viene annullato.

31' - Thereau prende il tempo a D'Ambrosio e attacca lateralmente, il terzino rientra e subisce fallo. Inutile il gol di Zapata nel prosieguo dell'azione.

23' - Ancora palla gol per l'Udinese, con Jankto che salta Murillo e sfiora il palo con un diagonale rasoterra.

21' - Zapata si fa largo a sinistra e mette in mezzo un pallone rasoterra su cui De Paul si avventa e colpisce il palo di destro.

16' - Udinese in vantaggio con Jankto, innescato da uno slalom centrale di Samir e bravo a battere Handanovic in uscita.

9' - Su schema da corner, Candreva viene liberato per il destro da fuori area: pallone centrale e parato da Karnezis.

6' - Gran destro dalla distanza di Fofana e Handanovic alza sopra la traversa. Sugli sviluppi del corner ci prova Jankto da fuori, parata dello sloveno a terra.

4' - Murillo scivola ma Miranda interviene bene su Zapata.

3' - Fofana tocca duro Kondogbia che ha bisogno dell'intervento dello staff medico.

2' - Rimessa dal fondo imprecisa di Handanovic, l'Udinese recupera palla e Jankto tira male col sinistro.