Non si ferma la corsa dell'Inter di Stefano Pioli, che ottiene la quinta vittoria consecutiva superando il Chievo per 3-1 nel secondo anticipo della prima giornata di ritorno di Serie A. Un'Inter che disputa una delle migliori prestazioni stagionali, dominando in lungo e in largo l'incontro nonostante il Chievo si sia portato in vantaggio in maniera un po' beffarda col gol di Sergio Pellissier su azione di corner. Nella ripresa l'Inter continua a sbattere contro Stefano Sorrentino, che però al 69esimo deve arrendersi alla conclusione pregevole di Mauro Icardi, arrivato al 15esimo gol stagionale. Rete che annichilisce i clivensi con i nerazzurri che nei minuti finali prima ribaltano la situazione col gol di Ivan Perisic e suggellano il risultato con la rete di Eder in pieno recupero. Davvero positivo il debutto di Roberto Gagliardini

INTER-CHIEVOVERONA 3-1
34' Pellissier (C), 69' Icardi (I), 86' Perisic (I), 93' Eder (I)

INTER: 1 Handanovic; 33 D'Ambrosio, 24 Murillo, 25 Miranda, 15 Ansaldi (60' 23 Eder); 5 Gagliardini, 7 Kondogbia; 87 Candreva (82' 8 Palacio), 6 Joao Mario (70' 19 Banega), 44 Perisic; 9 Icardi. In panchina: 30 Carrizo, 46 Berni, 2 Andreolli, 11 Biabiany, 21 Santon, 27 Gnoukouri, 55 Nagatomo, 95 Miangue, 96 Barbosa.
Allenatore: Stefano Pioli

CHIEVOVERONA: 70 Sorrentino; 21 Frey (61' 2 Spolli), 3 Dainelli, 5 Gamberini, 18 Gobbi; 19 Castro (73' 1 De Guzman), 8 Radovanovic, 28 Bastien; 23 Birsa (46' 13 Izco); 69 Meggiorini, 31 Pellissier. In panchina: 32 Bressan, 98 Confente, 12 Cesar, 45 Inglese, 80 Kiyine, 83 Floro Flores, 97 Depaoli.
Allenatore: Rolando Maran

Arbitro: Giacomelli. Assistenti: La Rocca - Tasso. IV uomo: Schenone. Addizionali: Mariani - Nasca

Ammoniti: Birsa (C), Radovanovic (C), Spolli (C)
Corner: 11-2
Recupero: 1°T 1', 2°T 3'.

94' - ED E' FINITA!!! INTER BATTE CHIEVO 3-1!!!

IL GOL DI EDER: Erroraccio di Gobbi che regala palla in area a Palacio. Il Trenza trova un assist per Eder che accorre da fuori area e piazza la palla in buca d'angolo.

93' - GOL GOL GOOOOOL DELL'INTEEEEER!!! EDEEEEER!!!

92' - Possesso palla insistito del Chievo, in cerca del tiro della disperazione.

90' - Saranno tre i minuti di recupero.

88' - Fallo di Gobbi su Perisic, che rimane a terra un po' dolorante.

IL GOL DI PERISIC: Grande sacrificio di Icardi che recupera palla a ridosso della metà campo e serve Perisic, che salta tre difensori e trova la conclusione sulla quale Sorrentino stavolta non è impeccabile.

86' - GOL GOL GOOOOL DELL'INTEEER!! IVAAAAN PERISIIIIIICCCC!!!

85' - Buono spunto di Eder il cui tiro è però facile per Sorrentino.

84' - Incomprensione Banega-Kondogbia, il Chievo riparte ma l'off-side di Pellissier vanifica tutto.

82' - Palacio ultima carta per Pioli, fuori Candreva.

81' - Spolli in ritardo su Eder, giallo per l'ex Roma. Anche per lui niente Fiorentina.

81' - Ancora un'altra chance per Icardi che si libera in area e calcia in diagonale, palla fuori.

80' - Gagliardini mette un ottimo pallone in mezzo trovando però solo maglie bianche.

79' - Tentativo di cambio di fronte di Banega troppo lungo per Candreva.

76' - Perisic reclama la simulazione di Gobbi, Giacomelli fischia punizione per il Chievo.

74' - Perisic! Conclusione al veleno del croato che finisce fuori di un soffio.

73' - Ultima sostituzione nel Chievo: entra De Guzman, fuori Castro.

72' - Prova la conclusione angolata Icardi pressato da Dainelli, il tiro è facile per Sorrentino.

70' - Tocca a Banega, solita staffetta con Joao Mario

IL GOL DI ICARDI: Cross di Candreva e movimento perfetto di Icardi che anticipa il difensore e riesce finalmente a battere Sorrentino.

69' - GOL GOL GOOOOL DELL'INTEEER!! MAUROOO ICARDIIII!!!

68' - Gobbi riesce a fermare Candreva che lo aveva puntato, poi lo costringe a regalare rimessa.

64' - Sorrentino continua a respingere tutte le occasioni dell'Inter, dicendo no a Eder e Perisic.

63' - Ammonizione per Radovanovic, intevenuto col braccio oltre la barriera su punizione di Eder. Era diffidato, salterà la gara con la Fiorentina.

60' - Cambio nell'Inter: Eder prende il posto di Ansaldi. Anche Maran fa un altro cambio: Spolli per Frey.

58' - Conclusione troppo debole di Castro, para Handanovic. Sta per entrare Eder.

57' - Chievo che comunque ha iniziato la ripresa con un piglio diverso, non disdegnando di proporsi in contropiede.

53' - Sorrentino compie l'ennesima parata prodigiosa sul colpo di testa comunque troppo centrale di Perisic.

51' - Scelta opinabile di D'Ambrosio che mette un pallone morbido dove nessuno può arrivare.

48' - Appoggio di Joao Mario per Perisic, anticipato da Frey.

48' - Kondogbia cerca l'appoggio in verticale, pallone anticipato.

46' - Occasione Chievo: Pellissier colpisce in area, Handanovic respinge a terra.

-----

21.49 - Il Chievo batte il calcio d'inizio della ripresa: PARTITI!

21.48 - Squadre in campo e cambio che viene certificato. Massaggi per Perisic alla zona lombare.

21.47 - Maran è pronto ad affidarsi ad Izco, uscirà Birsa. Inter già nel tunnel di ingresso.

-----

47' pt - Finisce il primo tempo! Chievo a sorpresa in vantaggio sull'Inter per 0-1! L'Inter fa davvero tutto bene: domina il gioco, crea le occasioni principali, trova un Sorrentino che si esalta in più di una circostanza. Ma per uno strano gioco del destino, i clivensi chiudono il primo tempo in vantaggio con un gol di Sergio Pellissier che colpisce al volo in area trafiggendo Handanovic nell'unico vero pericolo creato.

46' pt - Icardi di testa da corner, ennesimo intervento di Sorrentino

46' pt - Un minuto di recupero.

45' - Perisic decide di giocarla in area, salta l'uomo poi calcia colpendo l'esterno della rete.

43' - Nuovo cross di Perisic che attraversa lo specchio della porta senza trovare deviazioni vincenti.

40' - Lamentela di Icardi per una trattenuta in area.

38' - Sorrentino compie un nuovo intervento prodigioso su Gagliardini che anticipa Icardi.

36' - Missile di Candreva da fuori che si impenna finendo alto.

34' - Gol del Chievo! Pellissier! Da azione di corner, il capitano clivense colpisce da solo in area trafiggendo Handanovic! Male Icardi che salta a vuoto e D'Ambrosio.

33' - Numero di Kondogbia che però serve un pallone troppo potente a Candreva.

32' - Fallo di Birsa su Joao Mario, ammonito lo sloveno.

30' - Sorrentino si esalta col colpo di reni sulla conclusione violenta di Candreva, pallone in corner. Sugli sviluppi Gagliardini per poco non trova la porta.

29' - Tiro di Candreva che prende una traiettoria strana finendo fuori.

27' - Candreva raccoglie il pallone vacante su azione da corner, palla troppo debole e facile per Sorrentino.

25' - Idea di D'Ambrosio per Icardi, che dopo un ottimo taglio arriva su un pallone largo colpendo male.

24' - Castro mette in mezzo, Handanovic para senza problemi.

22' - Prova l'affondo Ansaldi che arrivato in area cerca la conclusione impattando male col pallone.

21' - Altra chance importante per l'Inter: Sorrentino respinge il cross di Candreva, pallone a D'Ambrosio che di potenza calcia fuori.

18' - Ci prova Gagliardini! Botta rasoterra del neo nerazzurro che Sorrentino respinge a terra.

15' - Altro cross di Ansaldi sul quale non arriva nessuno, ma l'argentino è tra i più propositivi di questa prima parte di gara.

12' - Icardi! Grande azione dell'Inter propiziata da Gagliardini che serve Ansaldi il cui cross viene preso dal capitano che di testa manda fuori di poco.

9' - Due giocatori dell'Inter a terra, Murillo e Ansaldi. I nerazzurri mettono il pallone fuori.

8' - Icardi prova a mettere in mezzo per Joao Mario, anticipato bene dalla difesa.

7' - Intervento pericoloso di Kondogbia in area su Castro che protesta. Giacomelli non interviene.

6' - Cross di Perisic a cercare Icardi, anticipato da Gobbi. L'azione prosegue, ancora palla verso il croato che però non arriva bene all'appuntamento.

4' - Piccolo rischio per Handanovic che si attarda nel rinvio subendo il pressing di Pellissier.

2' - Subito Inter pericolosa: Joao Mario prova a servire Icardi che viene preso in controtempo ma per poco non strappa la palla ad un incerto Gobbi.