Non succedeva da dicembre, dalla partita contro la Fiorentina, che il Genoa non trovasse la vittoria in casa. Dopo quasi cinque mesi, il Grifone torna a sorridere e fa sprofondare nel tunnel l'Inter: decisivo il gol di Goran Pandev, ex della gara, al minuto 70, un gol che vale ai rossoblu un pezzo di salvezza avendo respinto gli assalti di Empoli e Crotone. Per l'Inter, invece, è l'ennesima giornata nera: squadra ormai in totale crisi d'identità, che nel primo tempo ha anche qualche sprazzo ma nella ripresa non riesce a esprimersi in maniera decente. La rete del macedone, arrivata su tap-in dopo tiro finito sulla traversa di Miguel Veloso, è l'ennesima mazzata su una stagione da dimenticare. E Antonio Candreva che sbaglia un rigore a tre minuti dalla fine facendosi ipnotizzare da Eugenio Lamanna scrive l'epitaffio su un'altra giornata amarissima. E la Curva Nord fa sentire anche in maniera pesante il proprio disappunto. La Fiorentina, intanto, pareggia col Sassuolo al 94esimo e raggiunge i nerazzurri al settimo posto. A completare il mosaico, l'espulsione di Geoffrey Kondogbia e la squalifica che colpirà Gary Medel, ammonito e in diffida.

GENOA-INTER 1-0
MARCATORE:
70' Pandev

GENOA: 23 Lamanna; 14 Biraschi, 8 Burdisso, 3 Gentiletti; 22 Lazovic (74' 24 Munoz), 44 Veloso, 30 Rigoni, 94 Cataldi, 16 Beghetto; 11 Palladino (89' 4 Cofie), 9 Simeone (19' 27 Pandev). In panchina: 83 Rubinho, 38 Zima, 10 Ntcham, 15 Hiljemark, 17 Taarabt, 28 Brivio, 32 Morosini, 98 Asencio, 99 Ninkovic. Allenatore: Ivan Juric

INTER: 1 Handanovic; 33 D'Ambrosio, 17 Medel, 2 Andreolli, 55 Nagatomo (83' 19 Banega); 5 Gagliardini, 7 Kondogbia; 87 Candreva, 23 Eder (72' 96 Barbosa), 44 Perisic; 9 Icardi (72' 8 Palacio). In panchina: 30 Carrizo, 98 Radu, 6 Joao Mario, 11 Biabiany, 20 Sainsbury, 21 Santon, 77 Brozovic, 94 Yao, 99 Pinamonti. Allenatore: Stefano Pioli

Arbitro: Damato. Assistenti: Barbirati-Posado. IV uomo: Di Vuolo. Assistenti addizionali: Doveri-Abisso

Espulso:
Kondogbia (I) all'88esimo per proteste.
Ammoniti: Lazovic (G), Nagatomo (I), Biraschi (G), Medel (I), Burdisso (G), Rigoni (G)
Corner: 4-3
Recupero: 1°T 2', 2°T 3'.

94' - Finisce qui: il Genoa batte l'Inter 1-0 grazie al gol di Pandev e torna alla vittoria dopo cinque mesi. Sprofonda ancora l'Inter: terzo ko di fila

93' - Palla dentro per Palacio, Lamanna esce e blocca.

92' - Fallo di mano di Rigoni, giallo per lui.

90' - Rigoni si intestardisce e perde un ottimo pallone. Saranno tre i minuti di recupero.

89' - Juric manda in campo Cofie, fuori Palladino.

87' - Candreva si fa parare il rigore da Lamanna, conclusione nemmeno troppo pericolosa. Espulso Kondogbia per proteste reiterate.

86' - Calcio di rigore per l'Inter! Burdisso colpisce di mano, ammonito il capitano genoano.

86' - Candreva ci prova da fuori, Lamanna manda in corner.

82' - Banega prende il posto di Nagatomo. Viene allontanato Fabrizio Preziosi, dirigente del Genoa.

81' - Cross da sinistra per D'Ambrosio, pallone difficile che termina fuori.

79' - La tifoseria interista intona cori pesanti nei confronti dei giocatori, invitati ad andare a lavorare.

78' - Ancora Pandev ha la palla del ko tecnico, ma manda alle stelle.

77' - Giallo per Medel, ammonizione che gli costerà la gara col Sassuolo.

76' - Cross inutile di Perisic, Lamanna para senza problemi.

74' - Cambio per il Genoa: Munoz prende il posto di Lazovic.

73' - Ci prova Rigoni, Handanovic para a terra.

72' - Doppio cambio Inter: Palacio per Icardi (che non la prende bene), Gabigol al posto di Eder.

70' - Vantaggio del Genoa! Pandev! Tap-in del macedone su una terrificante conclusione di Veloso stampata sulla traversa, l'ex interista colpisce indisturbato a porta vuota. Pandev non esulta.

68' - Gabigol sta effettuando il riscaldamento. Toccherà finalmente a lui?

66' - Fase un po' di stanca del match. Fallo di D'Ambrosio.

64' - Pessimo lancio di Kondogbia che finisce comodo sui piedi di Lamanna.

62' - Perisic prova dai 26 metri, pallone fuori misura. Il croato strappa la conclusione a Eder.

61' - Intervento su Gagliardini, giallo per Biraschi e punizione interessante per l'Inter.

58' - Perisic! Ottimo scambio tra Icardi e il croato che trova lo spazio e colpisce in diagonale, Lamanna respinge.

56' - Lamanna riesce ad anticipare in uscita Gagliardini che aveva tentato l'inserimento.

55' - Icardi contende palla a Biraschi, commettendo fallo.

53' - Ammonizione per Nagatomo, per fallo su Lazovic.

53' - Perisic arriva sul cross di Candreva ma è fermato in offside.

51' - Veloso prova a sorprendere Handanovic che smanaccia d'istinto.

50' - Pandev ha una grande chance a pochi metri dalla porta di Handanovic su cross da destra, ma colpisce malissimo il pallone. Sugli sviluppi, punizione Genoa per fallo di Kondogbia.

49' - Andreolli atterra Pandev, punizione per il Genoa senza esito.

47' - Candreva lancia per Icardi, Lamanna para in uscita.

--------

16.06 - Il Genoa batte il calcio d'inizio della ripresa: PARTITI!

16.04 - Genoa e Inter rientrano in campo per la ripresa.

--------

INTERVALLO: Partita un po' spigolosa a Marassi, dove sono i padroni di casa a tenere il pallino del gioco. L'Inter attende e vive di sprazzi estemporanei, anche se gli impegni per Lamanna non sono mancati. Partita contraddistinta dal contatto in area nerazzurra tra Medel e Simeone sul quale Damato non interviene.

---------

47' pt - Finisce il primo tempo: Genoa e Inter a riposo sullo 0-0

45' - Ci saranno due minuti di recupero.

41' - Volata di Perisic sulla sinistra, palla in mezzo per Eder che non ci arriva poi Candreva buca clamorosamente la sfera a pochi passi dalla porta.

40' - Bravo D'Ambrosio a prendere fallo da Palladino in corsa.

37' - Fallo di mano di Lazovic a fermare Perisic, giallo sacrosanto per il giocatore del Grifone.

35' - Azione dell'Inter fermata da Damato per un fallo di mano di Perisic in area rossoblu.

32' - Medel strappa palla a Pandev a metà campo, ma Damato fischia fallo.

30' - Schema su corner, Candreva calcia da fuori un tiro sporcato da Gentiletti sul quale Lamanna ha un grande guizzo.

29' - Bell'aggancio di D'Ambrosio che prova a servire Icardi, anticipato da Burdisso. L'azione prosegue ed Eder da fuori impegna Lamanna.

27' - Gagliardini arriva di testa sulla punizione di Candreva, ma Damato ha fermato tutto assegnando una punizione al Genoa.

27' - Fallo su Candreva, punizione Inter.

25' - Cross di Beghetto sul quale arriva Lazovic che controlla ma poi spara in gradinata Nord.

24' - Palladino aggancia vicino l'area poi prova a mettere in mezzo, libera la difesa.

22' - Pandev ci prova, tentativo schiacciato facile per Handanovic. Bella azione del Grifone.

19' - Arriva il momento del cambio: in campo l'ex Pandev.

17' - Si prepara a entrare Pandev, Simeone non ce la fa.

16' - Lamanna esce su Eder, Damato sanziona un discutibile fallo contro l'attaccante dell'Inter

14' - Kondogbia! Tiro da fuori del francese che finisce a lato di poco!

14' - Doppio intervento di Gentiletti a neutralizzare due cross da sinistra di Perisic.

13' - Tiro cross di Lazovic, palla che attraversa lo specchio della porta. L'azione prosegue col serbo che riceve da sinistra e colpisce malamente.

11' - Rigoni calpesta Kondogbia, a terra sofferente.

10' - Candreva prova a strappare palla a Rigoni, Damato fischia fallo.

9' - Gagliardini prova a lanciare Nagatomo, Lamanna esce e blocca.

8' - Problemi per Simeone, il Genoa manda il pallone fuori.

5' - Recrimina Marassi per un intervento in area di Medel su Simeone (partito forse in fuorigioco), Damato non interviene.

4' - Iniziativa del Genoa, Nagatomo disturba Rigoni e la difesa recupera.

2' - Cross di Rigoni sul quale è pronto a intervenire Veloso, Handanovic respinge di pugno.

---------

15.01 - Il calcio d'inizio della sfida è dell'Inter: PARTITI!

---------

-----

Un imperativo per due: conquistare i tre punti e ritrovare il sorriso dopo un periodo nero. Sfida tra malate questo pomeriggio a Marassi, dove un Genoa a corto di risultati da mesi e che ha visto avvicinarsi spaventosamente il baratro della zona retrocessione ospita un’Inter che invece ha visto in un mese sfumare quasi tutte le ambizioni di Europa, sia essa maggiore o minore, e che quest’oggi deve necessariamente ritrovare quella vittoria che manca da quasi due mesi per continuare a lottare per il sesto posto che porterebbe i nerazzurri ai preliminari di Europa League. Sembrava che dopo settimane di naftalina potesse arrivare il momento di Gabriel Barbosa, ma Stefano Pioli alla fine ha preferito schierare Eder alle spalle di Mauro Icardi. Geoffrey Kondogbia vince il ballottaggio con Marcelo Brozovic a centrocampo, in difesa scelte obbligate con la prima in campionato dall’inizio per Marco Andreolli a fianco di Gary Medel. Nel Genoa, toccherà in difesa a Davide Biraschi, al debutto dal primo minuto, mentre a sostegno di Giovanni Simeone giocheranno Luca Rigoni e Raffaele Palladino. A centrocampo tocca a Danilo Cataldi. Segui con noi di FcInterNews.it questa sfida: premi F5 per aggiornare la pagina!

--------

14.57 - Genoa e Inter guadagnano l'accesso al campo.

14.55 - Le squadre sono nel tunnel che porta al campo, mentre risuona 'You'll Never Walk Alone'.

14.50 - Ecco le formazioni ufficiali di Genoa-Inter:

GENOA (3-4-2-1): Lamanna; Biraschi, Burdisso, Gentiletti; Lazovic, Miguel Veloso, Cataldi, Beghetto; L.Rigoni, Palladino; Simeone. A disposizione: Rubinho, Zima, Cofie, Ntcham, Hijlemark, Taarabt, Munoz, Pandev, Brivio, Morosini, Asencio, Ninkovic. Allenatore: Juric.

INTER (4-2-3-1): Handanovic;D'Ambrosio, Medel, Andreolli, Nagatomo; Gagliardini, Kondogbia; Candreva, Eder, Perisic; Icardi. A disposizione: Carrizo, Radu, Joao Mario, Palacio, Biabiany, Banega, Sainsbury, Santon, Brozovic, Yao, Barbosa, Pinamonti. Allenatore: Pioli

Arbitro: Damato. Assistenti: Barbirati – Posado. Quarto uomo: Di Vuolo. Assistenti addizionali: Doveri – Abisso.

Sezione: In Primo Piano / Data: Dom 07 maggio 2017 alle 17:05