L’Inter manda tutto all’aria nel momento e nel modo peggiore: la squadra nerazzurra vede probabilmente svanire il sogno Champions League al termine di una partita scellerata chiusa con un tonfo interno inaspettato e dolorosissimo. A imporsi è il Sassuolo di Giuseppe Iachini, che sbanca San Siro vincendo per 2-1 e costringendo gli uomini di Luciano Spalletti a sperare in un risultato positivo del Crotone domani contro la Lazio. Partita che sin da subito si rivela più ostica del previsto per l'Inter, che va sotto nel punteggio a causa del gol di Matteo Politano al 25esimo. I nerazzurri provano a reagire, ma sbattono contro l'attenta difesa neroverde e un ottimo Andrea Consigli e addirittura subiscono, al 72esimo, il gol dello 0-2 firmato da Domenico Berardi con una gran botta da fuori. Rafinha all'80esimo prova a riaprire i discorsi, ma i generosi assalti finali non bastano: la missione finale annunciata da Spalletti è fallita, bisogna solo sperare in buone notizie dallo Scida (la Roma è aritmeticamente qualificata).

INTER-SASSUOLO 1-2

MARCATORI: 25' Politano (S), 72' Berardi (S), 80' Rafinha (I)

INTER: 1 Handanovic; 7 Cancelo, 37 Skriniar, 13 Ranocchia (77' 20 Borja Valero), 33 D'Ambrosio; 11 Vecino (71' 23 Eder), 77 Brozovic; 87 Candreva (58' 17 Karamoh), 8 Rafinha, 44 Perisic; 9 Icardi. In panchina: 27 Padelli, 46 Berni, 2 Lisandro, 21 Santon, 25 Miranda, 29 Dalbert, 99 Pinamonti.
Allenatore: Luciano Spalletti

SASSUOLO: 47 Consigli; 5 Lemos (84' 55 Letschert), 15 Acerbi, 39 Dell'Orco; 98 Adjapong, 7 Missiroli, 4 Magnanelli, 32 Duncan, 26 Rogerio; 16 Politano (71' 30 Babacar) 25 Berardi (79' 90 Ragusa). In panchina: 77 Pegolo, 70 Marson,6 Mazzitelli, 8 Biondini, 10 Matri, 17 Pierini, 22 Frattesi, 29 Cassata, 38 Ferrini.
Allenatore: Giuseppe Iachini

Arbitro: Abisso. Assisenti: Del Giovane - Prenna. Quarto uomo: La Penna. Var: Di Bello, assistente Crispo.

Spettatori: 66.876
Ammoniti: Berardi (S), Brozovic (I), Acerbi (S)
Corner: 16-2
Recupero: 1°T 1'.

96' - Finisce qui! Il Sassuolo sbanca San Siro, finisce 2-1! La corsa per la Champions adesso è quasi irrimediabilmente compromessa.

95' - Colpo di reni di Consigli che nega il gol a Eder. Sul corner, Brozovic calcia malissimo.

94' - Skriniar manda lungo, la difesa del Sassuolo anticipa.

92' - Rafinha, a secco di energie, si inventa una grande azione prendendo un corner.

90' - Cross di Cancelo inarrivabile per Perisic. Ci saranno sei minuti di recupero.

89' - Missiroli parte in contropiede e calcia da fuori, pallone sul fondo.

88' - Grandissimo Borja Valero che fa saltare un contropiede del Sassuolo.

87' - Eder perde troppo tempo nel tiro e viene anticipato.

86' - Ultimi minuti con l'Inter che proverà l'assalto.

84' - Nel Sassuolo dentro Letschert, proprio al posto di Lemos

83' - Tensione a San Siro: Acerbi e Icardi hanno qualcosa da dirsi dopo che l'attaccante ha spinto via Lemos, ammonito il difensore neroverde.

82' - Icardi si divora il pari! prima viene anticipato da un difensore, poi da ottima posizione manda fuori. Lemos rimane a terra.

IL GOL DI RAFINHA: Controllo e tiro in buca d'angolo del brasiliano, Consigli stavolta non può nulla. L'Inter prova a rimettersi in carreggiata.

80' - GOL GOL GOOOOOL DELL'INTEEEERR!! RAFINHAAAA!!!

79' - Nel Sassuolo esce Berardi, al suo posto Ragusa.

77' - Mossa finale di Spalletti: Borja Valero per Ranocchia

75' - Punizione di Babacar deviata in corner.

74' - Karamoh prova a mettere in mezzo, Magnanelli anticipa.

72' - Gran gol di Berardi! Il Sassuolo raddoppia! Situazione di due contro due, Berardi fa saltare Skriniar poi calcia da fuori mandando la palla all'angolino!

71' - Due cambi: Eder per Vecino nell'Inter, Babacar per Politano nel Sassuolo

70' - Icardi prova a botta sicura ma calcia male, Consigli se la ritrova lì.

69' - Incomprensione Brozovic-Perisic, palla regalata al Sassuolo.

67' - Buona chiusura di Acerbi su Brozovic.

66' - Karamoh prova ad appoggiare per Icardi, pallone però nella terra di nessuno.

64' - D'Ambrosio recrimina per un contatto con Politano sanzionato da Abisso. Politano che poi rimane a terra qualche secondo di troppo...

62' - Lemos rimane a terra dopo un contrasto con Vecino.

61' - Perisic mette in mezzo, Dell'Orco è bravo ad allontanare.

60' - Controllo e tiro di Karamoh, pallone non preciso.

59' - Torre di Vecino per Icardi, anticipato in extremis da Lemos.

58' - Arriva il momento del cambio: fuori Candreva, dentro Karamoh.

56' - Spalletti fa preparare Karamoh, nel tentativo di vivacizzare la manovra.

54' - Rafinha cerca l'incursione, ma al momento del tiro viene fermato da Magnanelli.

53' - Adjapong ci prova da fuori, pallone a lato. Troppo libero il Nazionale Under 21 sulla ribattuta della difesa.

51' - Rafinha fa tutto da solo, il suo tiro viene deviato da Acerbi. Sul corner ancora il brasiliano calcia addosso a Consigli.

50' - Duncan! Tiro da fuori del ghanese che impegna Handanovic, poi Berardi non riesce nel tap-in.

49' - Contropiede fulmineo del Sassuolo, Berardi entra in area e calcia: Handanovic in corner.

48' - Candreva prova l'assist per Icardi davanti a Consigli, Adjapong lo anticipa in corner.

47' - Cancelo punta Rogerio poi calcia malissimo col sinistro, pallone sul fondo.

--------

21.51 - Primo pallone della ripresa per l'Inter: PARTITI!

21.50 - Sassuolo già in campo, Inter che arriva poco dopo.

--------

INTERVALLO: Il Sassuolo smentisce tutte le dicerie su un possibile biscotto affrontando la gara in maniera accorta e senza timori, chiudendo il primo tempo addirittura avanti grazie alla beffarda punizione di Matteo Politano che al 25esimo sorprende la barriera e lascia Handanovic di sale con un tiro rasoterra dal limite. L'Inter prova a reagire, ma trova pochi spazi e quando imbuca c'è il solito Consigli capace di esaltarsi su Brozovic e Icardi.

46' pt - Finisce il primo tempo! Squadre a riposo col Sassuolo in vantaggio a sorpresa per 1-0 sull'Inter grazie al gol di Matteo Politano al 25esimo!

45' - Ci sarà un minuto di recupero.

44' - Consigli si supera su Icardi fermandone la conclusione a botta sicura.

42' - Icardi segna fermato in offside, Var in azione ma tutto è confermato.

40' - Fallo di Rafinha su Duncan, il ghanese rimane a terra.

39' - Candreva prova a mettere in mezzo, pallone troppo su Consigli.

37' - Candreva! Tentativo rasoterra in area e pallone che finisce fuori di poco!

36' - Rafinha ci prova da lontano, Consigli para in due tempi il rasoterra.

35' - Perisic prova a servire Icardi, Consigli anticipa coi pugni.

33' - Vecino cerca lo scambio con Rafinha, ma nel momento clou vede scappare via il pallone che viene bloccato da Consigli. Sul ribaltamento, Berardi impegna Handanovic che para in due tempi.

31' - Consigli dice no a Brozovic, che servito da Rafinha calcia di potenza sul secondo palo: il portiere manda in corner.

30' - Lancio troppo lungo per Perisic che non può mai arrivarci.

28' - Cancelo scivola e se la prende col terreno che gli ha impedito l'incursione...

27' - Ancora Perisic colpisce di testa mandando fuori, poi si lamenta per una trattenuta.

26' - Perisic mette in mezzo, Consigli para facilmente.

25' - Sassuolo in vantaggio! Politano! Punizione rasoterra velenosa che passa sotto la barriera e lascia Handanovic immobile! Decimo centro in campionato per l'attaccante neroverde

23' - Adjapong atterrato da Brozovic al limite dell'area, Abisso lo ammonisce.

22' - Acerbi chiude bene Icardi che non riceve il pallone di Perisic.

21' - Cade in area Icardi, Abisso lascia correre. Poi tentativo di Brozovic che finisce fuori.

20' - Pallone in verticale impossibile per Candreva da parte di Vecino.

20' - Proteste del Sassuolo per un fallo di Ranocchia su Politano.

19' - Brozovic salta due uomini e crossa troppo profondo per Candreva.

18' - Cancelo prova l'affondo ma si allunga il pallone, spazza la difesa neroverde.

16' - Brutta gomitata a palla lontana di Berardi su Skriniar, Abisso opta per il giallo.

14' - Un po' di confusione difensiva dell'Inter, Duncan prova il tiro da buona posizione mandando fuori.

12' - Candreva riceve da buona posizione, ma viene beccato in offside.

11' - Cross di Perisic, Magnanelli chiude su Vecino.

10' - Rafinha calibra male il cross, pallone sul fondo.

9' - Primo corner del match per l'Inter, al quale ne segue un altro dalla bandierina opposta.

6' - Qualche problema ai sistemi di comunicazione arbitro-assistenti, Abisso segnala in ritardo un fallo di Icardi.

4' - Missiroli salta con D'Ambrosio e arriva sul cross di Rogerio, mandando la palla fuori.

4' - Brutto cross di Candreva, pallone che finisce direttamente sul fondo.

3' - Fase di studio, il Sassuolo si difende con ordine tutto nella propria metà campo cercando di ripartire.

2' - Intervento su Politano a ridosso della metà campo, Abisso lascia proseguire.

-------

20.48 - Sarà del Sassuolo il primo pallone della gara: PARTITI!

-------

------

Dimenticare il 20 maggio e tutto ciò che ne consegue, perché in caso di passo falso questa sera allora quella data rischierebbe di diventare un semplice finale di campionato dal retrogusto amarissimo. Il Sassuolo di Giuseppe Iachini arriva a San Siro con la salvezza in tasca ma di certo con la volontà di chiudere la stagione aggiungendo la classica ciliegina sulla torta, e per questo motivo l’Inter di Luciano Spalletti non può permettersi distrazioni di alcun tipo. Cercando di approfittare anche della spinta che arriverà dai 70mila di San Siro, i nerazzurri sono chiamati a ottenere un successo che oltre a permettere loro di salutare nel migliore dei modi il proprio pubblico, varrebbe il sorpasso temporaneo al quarto posto e pertanto metterebbe maggiore pressione sulla Lazio impegnata domani a Crotone. Spalletti rimette nella mischia Danilo D’Ambrosio, e conferma la fiducia ad Andrea Ranocchia e ripropone in mezzo Matias Vecino. Neroverdi in campo con la coppia d’attacco composta da Matteo Politano e Domenico Berardi, in difesa spazio a Cristian Dell’Orco. Fischio d’inizio di Rosario Abisso alle ore 20.45: segui con noi di FcInterNews.it l’ultimo, fondamentale impegno interno dell’Inter nella stagione 2017-2018.

20.44 - Entrano in campo Inter e Sassuolo.

20.44 - La Nord, con uno striscione, comincia a far capire le proprie intenzioni: "Canteremo fino alla morte".

20.42 - I giocatori dell'Inter arrivano nel tunnel che porta al campo, accompagnati dai propri figli. Skriniar gioca con il piccolo Vecino. I baby Icardi indossano una maglia col numero 100, come i gol con i nerazzurri che il capitano punta in questo finale di stagione.

20.37 - Colpo d'occhio incredibile a San Siro, oltre 70mila i tifosi attesi sugli spalti.

20.35 - Ecco le formazioni ufficiali di Inter-Sassuolo

INTER (4-2-3-1): 1 Handanovic; 7 Cancelo, 37 Skriniar, 13 Ranocchia, 33 D'Ambrosio; 11 Vecino, 77 Brozovic; 87 Candreva, 8 Rafinha, 44 Perisic; 9 Icardi. A disposizione: 27 Padelli, 46 Berni, 25 Miranda, 2 Lisandro Lopez, 21 Santon, 29 Dalbert, 20 Borja Valero, 17 Karamoh, 23 Eder, 99 Pinamonti. Allenatore: Spalletti.

SASSUOLO (3-5-2): 47 Consigli; 5 Lemos, 15 Acerbi, 39 Dell'Orco; 98 Adjapong, 7 Missiroli, 4 Magnanelli, 32 Duncan, 26 Rogerio; 25 Berardi, 16 Politano. A disposizione: 79 Pegolo, 70 Marson, 55 Letschert, 12 Sensi, 8 Biondini, 22 Frattesi, 6 Mazzitelli, 29 Cassata, 90 Ragusa, 17 Pierini, 10 Matri, 30 Babacar. Allenatore: Iachini.

Arbitro: Abisso. Assistenti: Del Giovane - Prenna. Quarto uomo: La Penna. Var: Di Bello, assistente Crispo.

Sezione: In Primo Piano / Data: Sab 12 maggio 2018 alle 22:40