Sì chiude con tre reti all'attivo e diverse indicazioni confortanti la prima amichevole stagionale dell'Inter di Luciano Spalletti che allo stadio Cornaredo di Lugano batte la formazione locale col punteggio di 3-0. Tutto sostanzialmente facile per i nerazzurri anche al cospetto di un avversario più avanti nella preparazione, in un match dove i protagonisti assoluti sono due: Lautaro Martinez che nel primo tempo trova la rete del vantaggio al 16esimo su assist di Radja Nainggolan e che crea i principali pericoli per i ticinesi, e Yann  Karamoh che entra nella ripresa e chiude i conti con un micidiale uno-due in pochi minuti. Prossimo impegno il 18 luglio contro il Sion.

LUGANO-INTER  0-3 (16' Martinez, 50', 55' Karamoh)

90' - Finisce qui: Inter batte Lugano  3 a 0.

87' - Sabbatini da fuori manda sul fondo.

84' - L'Inter ha un po' tirato i remi in barca, il Lugano prova almeno a segnare il gol della bandiera.

81' - Bel tiro da fuori di Fazliu per il Lugano, palla alta non di molto.

78'  Ripartenza Lugano vanificata da un cross che non trova nessuno.

76' - Spalletti dà fondo alla panchina, in campo Nolan e  Demirovic per Nainggolan e  De Vrij. Resta però seduto Icardi.

70' - Combinazione tra Salcedo, Karamoh e Colidio, tiro dell'argentino respinto da Kiassumbua.

69' - Sono 4.635 gli spettatori presenti oggi

65' - Esce ora Baumann, in campo Kiassumbua

63' - Handanovic non arriva su uno spiovente, palesemente contrastato da un avversario.

62' - Colidio cerca Salcedo in area, Baumann blocca.

59' - Tocca alle giovani leve: in campo Salcedo, Roric, Zappa e Colidio. Fuori Candreva, D'Ambrosio, Gagliardini e Politano.

55' - L'INTER FA TRIS!!! ANCORA KARAMOH!!! Handanovic blocca un corner, lancia Candreva che trova il francese in corsa. Yann arriva in area e piazza il pallone tra le gambe di Baumann. Grande transizione dell'Inter.

54' - Problemi per Carlinhos che rimane a terra.

50' -  GOL DELL'INTER!! YANN KARAMOH!!! Assist di Politano per il francese che vince un contrasto e  da due passi fulmine il portiere Baumann.

48' - Ceesay prende il tempo a Skriniar ma di testa da ottima posizione manda fuori.

47' - Subito Karamoh da fuori, pallone a lato.

46' - A lasciare il campo, oltre a Padelli, anche Dalbert, Martinez, Ranocchia, Emmers.

-------

21.05 - Calcio d'inizio per il Lugano: PARTITI!

21.01 - Le squadre tornano in campo: nell'Inter dentro Skriniar e Handanovic. Insieme a loro anche Karamoh, Borja Valero e Asamoah.

------

INTERVALLO - Lautaro Martinez ha deciso di prendersi la serata di lLugano: sua la rete del vantaggio interista con un colpo di grande caparbietà dopo prima respinta di Baumann e sue le principali azioni pericolose di un'Inter che mostra già interessanti schemi offensivi. Il Lugano non  è rimasto a guardare, pur rifugiandosi nel contropiede dopo mezz'ora di gioco.

45' - Finisce il primo tempo, Inter in vantaggio sul Lugano grazie al gol di Lautaro Martinez.

45' - Mihajlovic  salta ancora dalbert servendo Carlinhos il cui tiro è respinto.

43' - Nainggolan lancia troppo profondo per Gagliardini, Politano calcia in corsa ma manda fuori.

42' - Il Toro ci prende gusto, tiro da fuori seppur facile da prendere per Baumann.

40' - Schema su punizione a lanciare Lautaro, Baumann si supera.

39' - Martinez atterrato al limite dell'area, Gut ci pensa un po' prima di dare la punizione.

37' - Lautaro ci prova ancora, palla alta da buona posizione.

36'- Le due squadre non risparmiano i colpi duri: Gagliardini colpito da un difensore resta a terra dolorante per qualche istante.

33' - Gran numero di Martinez che servito da Politano salta l'uomo dopo aver perso la maniglia poi calcia costringendo Baumann al corner.

28' - Gagliardini prova a lanciare Candreva, anticipato da Baumann.

27' - Sombrero di Mihajlovic su Dalbert che però rimedia controllando l'uscita della sfera,

23' - Cross di D'Ambrosio irraggiungibile per Candreva.

20' - Tiro smorzato che arriva comodo tra le braccia di Padelli.

18' - Colpo di testa di Ceesay in area, palla fuori di poco.

17' - Grande caparbietà di Martinez che riceve da Nainggolan, aggira un difensore e prova un tiro contrastato da Baumann. L'argentini ribatte lesto il tap in.

16' - GOL DELL'INTER!!! È DEL TORO LAUTARO MARTINEZ IL PRIMO GOL DELL'INTER 2018-2019

14'  - Ci prova da lontano Carlinhos, Padelli blocca.

13'  - Cross da destra di Nainggolan, Gagliardini anticipato da un difensore.

9' - Candreva, la maledizione colpisce ancora: palo da ottima posizione su assist di Nainggolan.

8' - Padelli respinge un tiro insidioso di Carlinhos Junior.

7' - Possesso palla del Lugano con Martinez impegnato in pressing.

5' - Anticipo di gran classe di Nainggolan, applausi per lui.

4' - Ranocchia viene anticipato da Ceesay, che però poi commette fallo su di lui. Poi proteste per un fallo non fischiato a De Vrij.

3' - D'Ambrosio segna su azione da corner ma Bug annulla per fuorigioco.

2' - Buon anticipo su Politano da parte di Masciangelo.

------

20.01 - Calcio d'inizio a favore dei nerazzurri: PARTITI!

19.59 - Lugano e Inter entrano in questo momento in campo.

-------

Arriva il momento della prima uscita sul campo per l’Inter di Luciano Spalletti versione 2018-2019, che questa sera, allo stadio Cornaredo di Lugano, si misurerà contro la compagine elvetica guidata da Guillermo Abascal in qualità anche di ospite d’onore della serata di festa del club ticinese: proprio come l’Inter, anche il Lugano celebra quest’anno il centodecimo anniversario della sua fondazione, in omaggio al quale questa sera andrà in campo con maglie speciali. Spalletti lancia dal primo minuto Lautaro Martinez al centro dell’attacco, con Matteo Politano, Radja Nainggolan e Antonio Candreva sulla trequarti. In campo dal 1' anche Stefan de Vrij, centrale della difesa a quattro completata da Ranocchia, D'Ambrosio e Dalbert; in porta c'è Padelli. Segui con noi di FcInterNews.it la prima della nuova Inter: premi F5 per aggiornare la pagina!

19.46 - Inter che rientra negli spogliatoi, acclamatissimo il belga Nainggolan.

19.42 - Fase di riscaldamento che va esaurendosi.  Stadio Cornaredo ancora con qualche vuoto.

19.40 - Ecco le formazioni ufficiali di Lugano-Inter:

LUGANO: 46 Baumann, 5 Golemic, 7 Masciangelo, 9 Ceesaj, 11 De Sousa, 14 Sabbatini, 15 Yao, 16 Vecsei, 18 Piccinocchi, 33 Crnigoy, 91 Mihailovic. A disposizione: 23 Kiassumbua, 76 Soldini, 4 Kecskes, 8 Fazliu, 19 Gerndt, 22 Crepaldi, 27 Krasniqi, 29 Binous, 30 Daprela, 31 Cocimano, 34 Abedini, 35 Amuzie. Allenatore: Abascal Perez Guillermo

INTER: 27 Padelli; 33 D'Ambrosio, 13 Ranocchia, 6 De Vrij, 29 Dalbert; 5 Gagliardini, 40 Emmers; 16 Politano, 14 Nainggolan, 87 Candreva; 10 Lautaro. A disposizione: 1 Handanovic, 7 Karamoh, 9 Icardi, 18 Asamoah, 20 Borja Valero, 32 Colidio, 37 Skriniar, 46 Berni, 59 Dekic, 64 Nolan, 65 Roric, 67 Zappa, 68 Demirovic, 74 Salcedo.
Allenatore: Luciano Spalletti.

Arbitro: Gut. Assistenti: Zeder - Dettamanti. Quarto uomo: Tonini.

VIDEO - DESTRO, SINISTRO, LANCI, ASSIST: COSI' PAREDES HA STREGATO SAN PIETROBURGO

Sezione: In Primo Piano / Data: Sab 14 luglio 2018 alle 21:50 / Fonte: Dall'inviato allo stadio Cornaredo