Un'Inter travolgente rovina il pranzo ai tifosi della Sampdoria, e con un Icardi 'Re Mida' che trasforma in oro quasi ogni pallone che tocca, torna in zona Champions andando a vincere 5-0 a Marassi. Che la partita potesse mettersi bene per i nerazzurri si intuisce quasi subito, con un'Inter che parte a razzo costruendo subito azioni pericolose. Il match si sblocca al 26' grazie a Perisic, che di testa inventa un perfetto lob che supera Viviano. Da quel momento la Sampdoria va in bambola e l'Inter, o meglio Icardi, si scatena: due gol in due minuti, di cui uno su rigore, e sigillo al 44' per Maurito contro la sua ex squadra. E si ripete dopo soli 6 minuti della ripresa. Partita praticamente chiusa in meno di un tempo, Samp annichilita e incapace di reagire, spesso in bambola sugli attacchi dell'Inter nonostante i tentativi di Giampaolo di correre subito ai ripari giocandosi tutti i cambi in 54 minuti. Ma l'inerzia della gara non cambia, l'Inter conclude controllando agevolmente il match e Tagliavento manda tutti negli spogliatoi senza neanche concedere recupero.

SAMPDORIA-INTER 0-5

SAMPDORIA (4-3-1-2): Viviano; Bereszynski (33' Verre), Silvestre, Ferrari, Murru; Barreto (54' Regini), Torreira, Praet; Ramirez (50' Caprari); Quagliarella, Zapata.
A disp. Belec, Tozzo, Andersen, Regini, Strinic, Capezzi, Tessiore, Verre, Alvarez, Caprari, Kownacki.
All. Giampolo

INTER (4-2-3-1): Handanovic, Cancelo, Miranda, Skriniar, D'Ambrosio; Brozovic, Gagliardini; Candreva (78' Vecino), Rafinha (80' Borja Valero), Perisic; Icardi (66' Eder).
A disp. Padelli, Berni, Lisandro, Vecino, Karamoh, Borja Valero, Santon, Eder, Dalberto.
All. Spalletti

Reti: 26' Perisic, 30', 31', 44', 51' Icardi

ARBITRO: Tagliavento.
Assistenti: Ranghetti e Mondin.
Var: Mazzoleni (Paganessi).
Quarto uomo: Pinzani.

Ammoniti: Ramirez, Caprari (S), Rafinha (I)
Corner: 7-9

Rivivi il live

90' FINISCE QUI! Senza recupero dato il risultato ampiamente acquisito, Tagliavento manda le due squadre negli spogliatoi. Inter travolgente a Marassi, finisce 5-0.

86' Inter in controllo, partita che ormai non ha più nulla da dire.

81' Palla dentro di Vecino per Eder, controllo e tiro alto.

80' Ultimo cambio anche per l'Inter: Borja Valero per Rafinha.

78' Giallo per Rafinha. Intanto dentro Vecino, esce Candreva.

77' Altra grande occasione per l'Inter, Perisic servito in buona posizione preferisce servire Candreva largo sulla sinistra, perde il tempo Candreva poi quando prova il tiro viene chiuso dalla difesa.

75' Regini chiude Perisic in corner.

68' Handanovic controlla male una facile palla e se la fa sfuggire in angolo, per fortuna dietro di lui non c'era la porta.

66' Finisce la partita di Icardi, tra gli applausi di tutto il popolo nerazzurro, dentro Eder, altro ex.

65' Cavalcata poderosa di Zapata fermata dalla difesa nerazzurra al momento di entrare in area.

64' Ferrari in scivolata anticipa di un soffio Icardi su cross dalla sinistra di Perisic.

61' Cancelo ferma ottimamente una discesa sulla sinistra della Samp.

54' Ultimo cambio Samp, esce Barreto che si è infortunato, dentro Regini.

53' Ammonito Caprari, entrato da poco.

51' PAZZESCO ICARDIII!!! QUARTO GOL DELL'ARGENTINO E 5-0 INTER!! PERCUSSIONE CENTRALE DI CANDREVA, PALLA ALLONTANATA ALLA VIVA IL PARROCO DA BARRETO, ICARDI DA DESTRA LA COLPISCE AL VOLO, LA PALLA PRENDE UNA TRAIETTORIA IMPREVEDIBILE E SCAVALCA VIVIANO.

50' Altro cambio Samp: Caprari per Ramirez.

46' Squadre pronte a ripartire, batte l'Inter, via!

-----------------------------------------------------------------------------------

Finisce quattro a zero per l'Inter il primo tempo di Marassi. Un primo tempo devastante da parte dei nerazzurri che hanno affondato come lama nel burro in ogni attacco, segnando quattro reti e portando Icardi a quota 102 gol in Serie A in carriera, grazie alla temporanea tripletta. Ad aprire le danze è stato Perisic on un perfetto lob di testa. Sampdoria frastornata, ha trovato solo una fiammata con Zapata che ha colpito il palo, per il resto dominio nerazzurro per uno dei migliori, forse il migliore, primi tempi di questa stagione.

46' Dopo un minuto di recupero termina un primo tempo da sogno per l'Inter, da incubo per la Samp. Qualche fischio dagli spalti, si va al riposo con l'Inter in vantaggio 4-0 grazie a un super Icardi.

44' TRIPLETTA DI ICARDIIII!! GOL NUMERO 102 MA AZIONE BELLISSIMA! CANDREVA DA DESTRA PESCA RAFINHA AL CENTRO, TACCO PARATO DA VIVIANO, SI AVVENTA SULLA PALLA ICARDI CHE FA 4-0.

41' Palo di Zapata! Su cross di Murru l'attaccante sampdoriano colpisce il legno. Partita vivissima.

38' Ancora Icardi dal seguente calcio di punizione sfiora la traversa.

37' Ammonito Ramirez per entrata in scivolata su Gagliardini.

34' C'è gloria anche per Handanovic che di piede devia un tentativo della Samp con Praet da sinistra.

33' Corre ai ripari Giampaolo, fuori Bereszynski, dentro Verre.

31' INCARDIIII!!! DI TACCO L'ATTACCANTE FA DOPPIETTA! ICARDI SI AVVENTA SU UNA PALLA VAGANTE IN AREA E DI TACCO BEFFA VIVIANO! INTER DEVASTANTE!!

30' GOOOLLL INTEEERRR! DAL DISCHETTO ICARDI SPIAZZA VIVIANO E FA 100 GOL IN A! DUE A ZERO INTER, NERAZZURRI OTTIMI FINORA.

29' RIGORE PER L'INTER! RAFINHA VIENE SPINTO IN AREA DA BARRETO, PER TAGLIAVENTO è PENALTY

26' GOOOOLLL INTEEERR!! PERISIC DI TESTA SU PERFETTO ASSIST DI CANCELO SI INVENTA UN LOB CHE SCAVALCA VIVIANO E SI INSACCA!

23' Traversa! Direttamente da calcio d'angolo la palla colpisce la parte alta del montante.

22' D'Ambrosio! Di testa da angolo impegna Viviano nell'angolino destro, ancora Inter vicinissima al gol.

21' Incredibile doppia occasione per l'Inter! Candreva pesca ottimamente Perisic sul secondo palo, sponda di testa in mezzo per Rafinha che non trova la palla! Riprende Perisic ma il suo tiro è chiuso in angolo.

18' Si vede anche la Samp con Zapata ma il suo tiro da fuori è ampiamente sbagliato.

16' Ancora Inter avanti con Cancelo ma il cross per Icardi è fuori misura.

15' Punizione per la Samp, di testa mette fuori Cancelo. Su capovolgimento di fronte veloce contropiede dell'Inter che però non porta che a una rimessa laterale in posizione avanzata.

12' Discesa di Candreva sulla destra, palla dentro per Icardi che la svirgola fuori.

11' Entrata di Murru su Cancelo che resta dolorante ma poi si rialza.

8' Percussione di Perisic, tipo rimpallato, palla a D'Ambrosio che da sinistra viene chiuso in angolo.

2' Subito un tentativo dell'Inter con Icardi, il suo cross si perde dopo aver attraversato tutta l'area di rigore.

1' Si può cominciare! Battuta sampdoriana.

12.29 - Prima dell’inizio della gara sarà osservato un minuto di silenzio in ricordo di Claudio Pane, papà di Alessandro Pane collaboratore tecnico nello staff di Luciano Spalletti.

12.28 - Clima caldo come sempre a Marassi, gran colpo d'occhio, tantissime bandiere blucerchiate ma anche tante bandiere nerazzurre nel settore dedicato. Tra poco si comincia.

-------------------------------------------------------------------------------

Luciano Spalletti ha scelto la formazione da opporre oggi alla Samp. Confermato l'undici che ha pareggiato col Napoli e quindi: Handanovic tra i pali; Cancelo, Miranda, Skriniar e D'Ambrosio in difesa; Brozovic e Gagliardini mediani; Candreva, Rafinha e Perisic alle spalle di Icardi. Sampdoria con il 4-3-1-2 annunciato. Ecco le formazioni.