Una partita che sembrava abbordabile e che invece per l'Inter si è trasformata in una battaglia, soprattutto nei minuti finali anche per via del temporale che si è abbattuto su Palermo. Ma il cuore messo in campo dalla squadra di Eugenio Corini non è bastato per fermare la cavalcata degli uomini di Stefano Pioli, che hanno espugnato il Renzo Barbera grazie al gol siglato dal subentrato Joao Mario al 65esimo. Inter che non deve fare fronte a pericoli importanti, nonostante il Palermo provi a metterci orgoglio. Finale convulso con l'espulsione di Cristian Ansaldi e l'allontanamento di Stefano Pioli, poi anche i rosanero rimangono in 10 per il rosso ad Alessandro Gazzi. Inter che con questo successo scavalca il Milan.

IL TABELLINO
PALERMO-INTER 0-1
MARCATORE:
65' Joao Mario

PALERMO: 1 Posavec; 15 Cionek, 12 Gonzalez, 6 Goldaniga; 3 Rispoli (78' 23 Diamanti), 25 B. Henrique (72' 22 Balogh), 14 Gazzi, 28 Jajalo (81' 18 Chochev), 97 Pezzella; 21 Quaison; 30 Nestorovski.  In panchina: 55 Marson, 2 Vitiello, 4 Andelkovic, 8 Trajkovski, 9 Silva, 11 Embalo, 19 Aleesami, 27 Bentivegna, 89 Morganella.
Allenatore: Eugenio Corini.

INTER: 1 Handanovic; 33 D'Ambrosio, 24 Murillo, 25 Miranda, 15 Ansaldi; 5 Gagliardini, 77 Brozovic; 87 Candreva (81' 21 Santon), 19 Banega (55' 6 Joao Mario), 44 Perisic (77' 7 Kondogbia); 9 Icardi. In panchina: 30 Carrizo, 2 Andreolli, 8 Palacio, 11 Biabiany, 13 Ranocchia, 17 Medel, 23 Eder, 55 Nagatomo, 96 Barbosa.
Allenatore: Stefano Pioli.

Arbitro: Irrati. Assistenti: Paganessi – Peretti. Quarto uomo: Marrazzo. Addizionali: Banti – La Penna.

Note
Espulsi:
Ansaldi (I) all'80esimo, Gazzi (P) al 91esimo per doppia ammonizione. Allontanato il tecnico dell'Inter Pioli.
Ammoniti: Nestorovski (P), Ansaldi (I), D'Ambrosio (I), Goldaniga (P), Gazzi (P), Balogh (P), Diamanti (P), Quaison (P)
Corner: 7-12
Recupero: 1°T 2'. 2°T 5'.

RIVIVI IL LIVE

96' - ED E' FINITAAAA!!! INTER BATTE PALERMO AL BARBERA PER 0-1 E ARRIVA A SEI VITTORIE DI FILA!!

95' - Doppia ammonizione per Gazzi, per fallo su Brozovic: anche il Palermo in 10.

93' - Eccellente recupero di Gagliardini su un pallone che poteva diventare insidioso per il rimbalzo.

90' - Terreno infame che tradisce Nestorovski. Saranno cinque i minuti di recupero. Ammonito Quaison per fallo su Kondogbia.

87' - Pezzella manca un aggancio regalando rimessa all'Inter.

84' - Clima da tregenda al Barbera, dove sta infuriando il temporale. Chochev ci prova da fuori, pallone a lato.

83' - Segna Quaison su punizione di Diamanti, ma è tutto fermo. Ammonito Diamanti per proteste.

81' - Entra Chochev nel Palermo, fuori Jajalo. Nell'Inter Santon per Candreva.

79' - Orribile scontro tra Ansaldi e Nestorovski: nessuna cattiveria ma tanto dolore. Per Ansaldi c'è la beffa: è espulso.  Allontanato anche Stefano Pioli per le proteste.

78' - Handanovic arriva di mano sul corner velenoso di Diamanti, ripartenza Inter e fallo di Balogh su Gagliardini: ammonito il magiaro.

78' - Nel Palermo tocca a Diamanti, esce Rispoli.

77' - Arriva il turno di Kondogbia, fuori Perisic.

75' - Brozovic arriva sul pallone respinto dalla difesa rosanero e prova a calciare, mandando alto.

74' - Gagliardini prova il cross, Icardi viene anticipato. Poi Miranda riesce ad anticipare Rispoli sulla ripartenza.

72' - Cambio nel Palermo: Balogh al posto di Bruno Henrique.

71' - Cross di Ansaldi irraggiungibile per chiunque, rimessa Palermo.

68' - Pioli ha cambiato idea dopo il gol, rimandando Eder a scaldarsi.

IL GOL DI JOAO MARIO: Grandissimo inserimento del portoghese, che uccella Bruno Henrique e arriva sul cross da destra trafiggendo da pochi passi in semi rovesciata Posavec

65' - GOL GOL GOOOOOOOOL DELL'INTEEEER!!! JOAOOOOOO MARIOOOOO!!!

64' - Sta per entrare Eder, uscirà Ansaldi.

63' - Gazzi trattiene ripetutamente Joao Mario, Irrati estrae il giallo.

61' - Icardi riesce ad arrivare sul pallone di Gagliardini, ma il suo tiro non è forte quanto basta: Posavec può arrivarci.

59' - Prova il tiro a giro Perisic, pallone lontano dallo specchio della porta.

58' - Candreva da posizione buona calcia male.

57' - Ingenuità della difesa dell'Inter che lascia Quaison libero di involarsi in area, rimedia Murillo.

55' - Staffetta Joao Mario-Banega, in campo il portoghese.

55' - Gagliardini prova la prodezza in rovesciata, pallone deviato da Gazzi in corner.

54' - Perisic allunga in area, pallone lungo per tutti poi Pezzella spazza via.

51' - Perisic prova a proteggere un corner, la palla sembra uscire prima che un rimpallo finisca sul croato; viene però assegnata rimessa al Palermo.

48' - Perisic arriva sul pallone da destra, ma il tiro è troppo debole e Posavec para.

46' - Tentativo di lancio per Icardi, anticipato però dai centrali rosanero.

-------

16.06 - Calcio d'inizio della ripresa per il Palermo: PARTITI!

16.05 - Anche il Palermo rientra in campo.

16.03 - L'Inter sta rientrando in questo momento in campo, indicazioni da parte di Pioli soprattutto a Miranda.

-------

48' pt - Fine del primo tempo! Palermo e Inter a riposo sullo 0-0! La squadra di casa ha un avvio coraggioso e non tira mai la gamba indietro guadagnandosi gli incoraggiamenti del pubblico del Barbera, ma è l'Inter la squadra che nel complesso ha le migliori occasioni per andare in gol, con Posavec chiamato a due grandi interventi su Candreva e Brozovic.

47' pt - Banega prova la saetta da fuori, Cionek si immola e respinge. Poco dopo, Perisic sfiora il gol su acrobazia.

46' pt - Due minuti e più di attesa per la punizione, poi Icardi prova la botta ad effetto che finisce alta di poco.

45' - Due minuti di recupero.

43' - Ammonito Goldaniga per fallo su Icardi lanciato in area. Proteste rosanero.

42' - Prova Murillo di testa da corner, pallone sul fondo.

40' - Stavolta è Icardi a recriminare per un allaccio di Goldaniga sul quale Irrati sorvola.

39' - Fallo di Goldaniga su Candreva, Irrati forse risparmia un'ammonizione al difensore.

38' - Ripartenza Inter da corner Palermo, Gazzi per poco non combina un pasticcio sul cross di Brozovic, Posavec rimedia.

35' - Fallo di D'Ambrosio su Jajalo, ammonito il terzino nerazzurro.

33' - Protesta il Palermo per un presunto tocco di mano in area nerazzurra su azione da corner, Irrati lascia correre poi si spiega coi giocatori spiegando che Gagliardini è stato colpito in volto dal pallone, rimediando un nuovo problema. I siciliani protestavano però per una trattenuta.

31' - Ingannato da una mossa di Icardi, Posavec regala un corner all'Inter. Sui cui sviluppi Perisic sbaglia la scelta servendo Posavec.

27' - Clamorosa respinta di Posavec sul bolide da fuori di Brozovic, poi Icardi colpisce di testa mandando alto in offside.

25' - Cross di D'Ambrosio sul quale Icardi non arriva per un soffio.

22' - Candreva impegna severamente Posavec con un colpo di potenza respinto dal portiere croato dopo grande manovra. Ansaldi, nel tentativo di frenare la ripartenza siciliana, viene ammonito.

21' - Quaison riesce ad anticipare Murillo poi pressoché indisturbato calcia mandando sull'esterno della rete.

19' - Colpo al volto di Gagliardini da parte di Nestorovski che era in possesso palla, punizione Inter. Il macedone viene anche ammonito.

18' - D'Ambrosio mette un pallone profondo per Icardi che ci arriva ma calcia da posizione troppo angolata, Posavec para facile.

15' - Candreva prova a ricambiare il favore a Perisic, l'esito è lo stesso...

14' - Perisic prova il cambio di fronte per Candreva, pallone inarrivabile ma l'ex laziale applaude il compagno.

11' - Icardi! Chance per l'argentino che riesce a eludere la marcatura di Gonzalez ma calcia male. Posavec para in due tempi.

11' - Erroraccio di Banega che sbaglia completamente un appoggio.

10' - Lancio troppo profondo di Gagliardini per Icardi, anticipato dalla difesa.

9' - Inter che ora prova a uscire dal guscio dopo l'avvio sprint dei padroni di casa.

6' - Intervento di Rispoli su Miranda, Irrati lo redarguisce verbalmente.

5' - Rispoli avanza sulla destra e riesce a servire Nestorovski in area, il macedone viene anticipato da Murillo.

3' - Tiro pericoloso da sinistra, Handanovic la vede attraversare lo specchio della porta.

1' - Pericolo per Miranda che però riesce a controllare l'avanzata di Quaison.

-------

15.02 - Sarà dell'Inter il calcio d'inizio: PARTITI!

----------------------------------------------

14.58 - Palermo e Inter guadagnano il centro del campo. Pioggia a Palermo, poco pubblico sugli spalti.

14.57 - Le due squadre sono nel tunnel che porta al campo.

14.50 - Ecco le formazioni ufficiali di Palermo-Inter:

PALERMO (3-5-1-1): 1 Posavec; 15 Cionek, 12 Gonzalez (cap.), 6 Goldaniga; 3 Rispoli, 25 B. Henrique, 14 Gazzi, 28 Jajalo, 97 Pezzella; 21 Quaison; 30 Nestorovski.  A disposizione: 55 Marson, 2 Vitiello, 4 Andelkovic, 8 Trajkovski, 9 Silva, 11 Embalo, 18 Chochev, 19 Aleesami, 22 Balogh, 23 Diamanti, 27 Bentivegna, 89 Morganella.
Allenatore: Eugenio Corini.

INTER (4-2-3-1): 1 Handanovic; 33 D'Ambrosio, 24 Murillo, 25 Miranda, 15 Ansaldi; 5 Gagliardini, 77 Brozovic; 87 Candreva, 19 Banega, 44 Perisic; 9 Icardi (cap.). A disposizione: 30 Carrizo, 2 Andreolli, 6 J. Mario, 7 Kondogbia, 8 Palacio, 11 Biabiany, 13 Ranocchia, 17 Medel, 21 Santon, 23 Eder, 55 Nagatomo, 96 Barbosa.
Allenatore: Stefano Pioli.

Arbitro: Irrati. Assistenti: Paganessi – Peretti. Quarto uomo: Marrazzo. Addizionali: Banti – La Penna.

Sezione: In Primo Piano / Data: Dom 22 gennaio 2017 alle 17:05