I nerazzurri di Stefano Vecchi superano solo dopo i calci di rigore una coriacea Pro Vercelli. Brignoli sblocca la situazione a metà ripresa, ma nel finale ecco il pari di Della Morte che porta ai tiri dal dischetto. Unico errore nerazzurro di Schirò, poi Sala mette tutti d'accordo e manda l'Inter ai quarti di finale della Viareggio Cup dove troverà il Genoa che ha battuto nettamente lo Spezia.

Rivivi il Live

SALA LA METTE SOTTO LA TRAVERSA, L'INTER VINCE AI RIGORI!

QUAGLIATA... ALTO! Inter a un passo dai quarti.

VERGANI... RETE! 3-2 Inter!

Terza tornata, sul dischetto Sangiorgi: PALLA IN RETE, 2-2.

VA BELKHEIR... E SEGNA! 2-1 Inter!

SAPONE FUORI! Si resta sull'1-1...

SCHIRÒ SPEDISCE ALTO! Ancora 1-1.

PISSARDO PARA! Il portiere nerazzurro ipnotizza Della Morte. Si resta sull'1-1.

Calcia la Pro Vercelli per prima.

---

Iniziano i tiri dal dischetto.

E finisce qui. A Brignoli risponde nel finale Della Morte: l'Inter, senza tantissimi elementi importanti, non riesce a superare la Pro Vercelli e ora tutto si deciderà dagli undici metri.

93' - Cross di Valietti, sfiora De Marino e Chiovenda ancora una volta ci arriva.

90' - Tre minuti di recupero.

89' - Belkheir riesce a trovare lo spazio per il cross, ma Chiovenda può raccogliere la sfera senza difficoltà.

85' - Doppio cambio in casa Inter: Vergani e Roric al posto di Rover e Brignoli.

83' - DE MARINO! Che occasione! Sul corner, il difensore viene a trovarsi completamente solo ma la mette alta da pochissimi metri!

83' - Angolo per la Pro Vercelli che ora ci crede, galvanizzata dal pari insperato.

82' - Adesso i nerazzurri devono accelerare le operazioni per evitare la lotteria di calci di rigore.

80' - Inter beffata nell'unica occasione creata dalla Pro Vercelli in questo secondo tempo.

79' - PAREGGIA LA PRO VERCELLI. Bella azione dei piemontesi, Nolan non riesce ad arrivare sulla sfera e Della Morte trova l'1-1.

75' - Cambi Pro Vercelli: D'Agostino per Iezzi, Quagliata per Mal e Febbrasio per Cortinovis.

74' - BELKHEIR! Cross del solito Sala, arriva il nuovo entrato che spara di giustezza ma non trova la porta! Occasione sprecata per il raddoppio.

72' - Sala anticipato su una palla vagante in area dopo un cross dalla destra.

68' - C'è anche Belkheir. Gli fa posto Adorante.

68' - Ecco la prima sostituzione per Vecchi: Visconti al posto di Danso.

67' - Secondo cambio per la Pro: esce Bani, in campo Della Morte.

65' - ADORANTE! Punizione pericolosa dell'attaccante nerazzurro: la palla scavalca la barriera, ma non si abbassa a sufficienza. Alto, ma non di molto.

62' - Cross di Sala, sempre lui, Brignoli ci arriva di testa e insacca anche grazie all'aiuto del palo: 1-0 Inter!

62' - GOL GOL GOL! BRIGNOLI! INTER IN VANTAGGIO!

60' - Esce Grossi, dentro Sapone. Primo cambio del match, lo fa la Pro Vercelli.

59' - Schema su angolo per i nerazzurri, ma Nolan non ci arriva e tutto sfuma.

56' - Zappa imbecca Rover, nuovamente frenato al momento della conclusione: altra occasione potenziale per l'Inter, che sta accelerando.

55' - Primo giallo di una partita tranquilla: ammonito Schirò.

52' - ROVER! Occasione per il numero 7 nerazzurro che, su cross di Adorante, raccoglie e spara addosso al portiere! Occasionissima per i nerazzurri.

49' - Pezziardi chiude in angolo un cross del solito Sala. Rover di destro sugli sviluppi del corner: palla alta.

48' - Avvio di secondo tempo con un'Inter che sembra avere un atteggiamento più propositivo rispetto ai primi 45 minuti.

46' - Nessun cambio nell'intervallo, si riparte con gli stessi 22 della prima frazione.

46' - Inizia il secondo tempo.

---

18.33 - Sta per cominciare il secondo tempo. Squadre in campo per la ripresa.

18.21 - Primo tempo senza reti quello tra Inter e Pro Vercelli negli ottavi del Torneo di Viareggio. Pochissime azioni degne di nota, nerazzurri frenati anche dalle tantissime assenze.

---

45' - Finisce il primo tempo.

44' - Ultimi flash del primo tempo, risultato fermo sullo 0-0.

40' - Continua la lunga serie di errori dei nerazzurri, che non riescono a dare continuità all'azione offensiva.

37' - Braccio di De Marino in area: l'arbitro non assegna il rigore per l'Inter, ma restano grossi dubbi.

33' - BRIGNOLI! Botta dal limite, para Chiovenda. Poi la difesa si rifugia ancora in corner.

32' - La difesa piemontese allontana la minaccia sull'angolo di Schirò.

31' - Cross basso di Sala, De Marino rischia l'autorete: angolo per i nerazzurri che ora spingono.

30' - VALIETTI! Il laterale di Vecchi cerca il cross che si trasforma in un tiro: Chiovenda trema, palla non lontana dallo specchio.

28' - Punizione per i nerazzurri, una sorta di corner corto. Murato il tentativo di Schirò.

26' - Angolo per l'Inter, salgono le torri. Cross di Schirò, Nolan sbuccia la sfera.

23' - Adorante ci prova ancora col destro: palla sul fondo, non c'è deviazione come chiedeva il nerazzurro.

21' - La gara si mantiene in equilibrio, l'Inter non riesce a creare occasioni da rete.

18' - E' partita meglio la Pro Vercelli, più spigliata rispetto ai nerazzurri di Vecchi.

16' - Dopo il brivido corso qualche minuto fa, i nerazzurri provano a riprendere in mano il match.

13' - PISSARDO! Errore di Rizzo, Mal anticipa Nolan e calcia di destro: il portiere nerazzurro c'è e salva!

11' - Buona chiusura di Nolan su cross di Grossi. Ma ci sarà angolo. Nulla di fatto sul tiro dalla bandierina.

9' - Schirò alla conclusione: para senza difficoltà Chiovenda.

8' - Adorante insacca in rete, ma l'arbitro ravvisa un tocco di mano dell'attaccante nerazzurro: nulla di fatto, si riparte con un calcio di punizione per la Pro Vercelli.

6' - Un paio di angoli, uno per parte, ma senza alcun pericolo per le difese. Gara fin qui bloccata.

2' - Tra le tante assenze da ricordare quelle di Zaniolo, Bettella, Pinamonti, Odgaard, Emmers, Merola e Colidio.

1' - Partiti! E' iniziata la sfida.

---

17.32 - Ecco l'inno di Mameli prima del fischio iniziale di gara.

17.32 - Chi vince affronterà una tra Genoa e Spezia.

17.31 - Tutto pronto per il calcio d'inizio degli ottavi di finale della 70^ Viareggio Cup.

17.30 - Le squadre stanno per fare il loro ingresso in campo.

---

L'Inter di Stefano Vecchi torna in campo per il Torneo di Viareggio e affronta la Pro Vercelli nel primo turno a eliminazione diretta dopo aver vinto il Girone 3 a punteggio pieno. Tantissime le defezioni in casa nerazzurra tra infortunati e ragazzi chiamati dalle rispettive selezioni nazionali. Il match si gioca allo stadio 'Pianigiani' di Tavarnelle di Val di Pesa

Ecco le formazioni ufficiali:

INTER (3-5-2): 1 Pissardo; 22 Zappa, 4 Nolan, 6 Rizzo; 2 Valietti, 8 Brignoli, 10 Schirò, 14 Danso, 3 Sala; 9 Adorante, 7 Rover.
A disposizione: 12 Pozzer, 21 Bagheria, 11 Belkheir, 13 Van Den Eynden, 17 Visconti, 23 Vergani, 25 Marzupio, 26 D'Amico, 28 Roric.
Allenatore: Stefano Vecchi.

PRO VERCELLI (3-5-2): 1 Chiovenda; 4 De Marino, 3 Cortinovis, 6 Pezziardi; 5 Iezzi, 11 Bani, 16 Sangiorgi,13 Grossi, 2 Besozzi; 24 Gerbi, 14 Mal.
A disposizione: 12 Vero, 22 Rovei, 7 Bedino, 8 Sykaj, 10 Antonacci, 15 Panizzi, 17 Sapone, 20 D'Agostino, 21 Della Morte, 23 Febbrasio, 27 Quagliata, 28 Agosta.
Allenatore: Vito Grieco.

Arbitro: Ilario Guida (sez. Salerno).
Assistenti: Montagnani e Caso.