Termina 0-0 il derby tra Inter-Milan, match valevole per il posticipo della 31a giornata della Serie A. Allo stadio 'Giuseppe Meazza', però, non mancano certamente le emozioni, anche se Roberto Mancini può recriminare per qualche decisione dubbia da parte del direttore di gara Luca Banti. Con questo risultato i rossoneri di Filippo Inzaghi salgono a quota 43 punti in classifica, mentre l'Inter non sfrutta l'occasione del sorpasso restando a -1.

INTER-MILAN 0-0 - IL TABELLINO

INTER (4-3-1-2): Handanovic; D'Ambrosio, Ranocchia, Vidic, Juan Jesus; Gnoukouri (dal 22' s.t. Obi), Medel, Kovacic (dal 31' s.t. Shaqiri); Hernanes; Icardi, Palacio.
A disposizione: Carrizo, Andreolli, Santon, Dimarco, Felipe, Nagatomo, Palazzi, Podolski, Puscas, Bonazzoli.
Allenatore: Roberto Mancini.

MILAN (4-3-3): Diego Lopez; Abate, Alex (dal 25' s.t. Paletta), Mexes, Antonelli; Poli (dal 36' s.t. Cerci), De Jong, Van Ginkel; Bonaventura, Menez, Suso (dal 28' s.t. Destro).
A disposizione: Abbiati, Donnarumma, Bonera, De Sciglio, Rami, Zapata, Honda, Mastalli, Destro, Pazzini.
Allenatore: Filippo Inzaghi.

Arbitro: Luca Banti
Assistenti: De Luca, Vuoto
IV uomo: Preti
Assistenti addizionali: Guida, Doveri

NOTE: ammoniti Medel (I), De Jong (M), Juan Jesus (I), Abate (M), D’Ambrosio (I), Hernanes (I) per gioco scorretto.

Rivivi il derby con la cronaca testuale di FcInterNews.

49' - Banti fischia la fine: Inter-Milan finisce 0-0.

45' - Icardi vicinissimo al gol: grande stop e tiro di prima intenzione: palla fuori di poca a Diego Lopez battuto. Banti segnala 4' di recupero.

44' - Anche Shaqiri tenta la soluzione da fuori, ma la sua conclusione è alta.

43' - Menex di potenza da fuori area, Vidic fa 'muro'.

40' - Destro pericoloso da fuori, para Handanovic.

39' - Giallo anche per Hernanes: fallo su Paletta.

38' - Ammonito D'Ambrosio per fallo ai danni di Bonaventura.

35' - Pericoloso D'Ambrosio con un grande tiro di sinistro che finisce alto di poco. Altro cambio per Inzaghi: entra Cerci al posto di Poli. Ammonito Abato per fallo ai danni di Obi fermato in ripartenza.

33' - Calcio d'angolo battuto da Shaqiri, palla in mezzo ma nessuno conclude a rete. Ci provo anche Juan Jesus con un nel tiro dalla sinistra: bravo Diego Lopez a deviare. Altro calcio d'angolo per l'Inter: Palacio batte o botta sicuro sul cross di Obi, ma è ancora il portiere spagnolo a risultare decisivo con un intervento di viso.

30' - Secondo cambio per Mancini: fuori Kovacic, tocca a Shaqiri.

26' - Mexes realizza un'autorete, ma Banti annulla per un presunto fallo di Palacio ai danni di Paletta. Esplode la contestazione del 'Meazza' interista. Intanto esce Suso per far spazio a Destro.

25' - Primo cambio (forzato) per Inzaghi: entra Paletta, fuori Alex.

24' - Gioco fermo: a terra Alex che ha chiesto il cambio. Si prepara Paletta.

23' - Inter ancora pericolosa con un cross basso di Palacio: Diego Lopez anticipa Icardi.

21' - Cambio per Mancini: fuori Gnoukouri, dentro Obi.

19' - Tiro a botta sicura di Hernanes, Antonelli si oppone con il braccio. Banti non fischia nulla, proteste dei giocatori nerazzurri. L'episodio non lascia spazio ai dubbi: il rigore è netto.

18' - Numero di Gnoukouri a centrocampo: applausi per lui.

17' - Kovacic ci prova da fuori, ma il suo tiro è troppo debole. La palla si spegne sul fondo.

12' - Palacio a 'tu per tu' con Diego Lopez, l'argentino ha la meglio e calcia di sinistro. Mexes salva tutto opponendosi con il corpo. Inter vicinissima al vantaggio.

11' - Angolo per l'Inter: palla lunga e nulla di fatto. L'Inter resta comunque in attacco, rimmessa dall'out opposto.

10' - Intanto vengono comunicati gli spettatori presenti: 74.022

4' - Icardi fermato da ottima posizione per fuorigioco: l'argentino serve a gioco fermo Palacio che deposita in rete da pochi passi. Tutto inutile, segnalazione corretta. Intanto si scaldano Shaqiri, Obi e Santon.

1' - Tiro di Bonaventura da fuori area, ma la palla esce debolmente alla sinistra di Handanovic.

SECONDO TEMPO

21.50 - Anche il Milan al rientro.

21.49 - L'Inter rientra in campo.

46' - Banti fischia la fine della prima frazione di gioco.

45' - Viene segnalato 1' di recupero. Angolo per l'Inter, ma il Milan riesce a chiudersi.

43' - Corner Milan: la difesa dell'Inter spazza. Poli a terra.

42' - Fallo a centrocampo di D'Ambrosio ai danni di Bonaventura.

41' - Brividi per il Milan, con Icardi che pressa pericolosamente Diego Lopez. Il portiere spagnolo, però, libera servendo un compagno a sinistra.

39' - Cross di Abate, Vidic libera: angolo per il Milan da cui non nasce alcuna azione degna di nota.

37' - Bella verticalizzazione di Gnoukouri, Alex ci mette il piede prima che la palla arrivasse a Palacio, appostato al limite dell'area di rigore rossonera.

35' - Ammonito anche Juan Jesus, probabilmente per il fallo su Suso nell'azione precedente.

32' - Giallo anche per De Jong per un fallo tattico ai danni di Kovacic.

29' - Dalla punizione nasce un'azione ingarbugliata da cui Alex segna: rete, però, annullata per fuorigioco di De Jong.

28' - Ammonito Medel per un fallo su Abate. Diffidato, salterà la gara contro la Roma.

25' - Punizione per l'Inter dai 20 metri: Medel tira al volo di destra, braccio di Antonelli. Ci prova Hernanes, conclusione alta.

24' - D'Ambrosio, cross dalla destra ma è ancora Mexes a liberare di testa. A seguire Palacio tenta il suggerimento basso dalla destra: ancora il centrale francese risolve.

20' - Ancora il giovane spagnolo impegna il portiere sloveno che si oppone respingendo. Vidic poi allontana la sfera.

18' - Botta di Suso da fuori area, Handanovic para centralmente.

14' - Risponde il Milan con Menez, che semina il panico nell'area di rigore nerazzurra. Juan Jesus libera a un metro dalla riga di porta.

13' - Anche Kovacic pericoloso: tiro da fuori area potente, ma la palla si spegne sopra la traversa.

10' - Grande tiro di Hernanes che dai 20 metri prova a sorprendere Diego Lopez. L'ex Real Madrid si salva in angolo.

9' - Potenziale occasione per Palacio che, all'interno dell'area di rigore, viene fermato da Mexes.

8' - Primi applausi per Gnoukouri che guadagna una rimessa laterale.

6' - Kovacic recupera palla, serve Palacio che guadagna il primo corner della gara. Hernanes sbaglia la battuta, il Milan ripartire ma Juan Jesus 'stoppa' il contropiede rossonero.

5' - Replay dell'azione di un minuto prima: è ancora il baby croato a saltare l'ex Sampdoria e Inter.

4' - Grande giocata di Kovacic che salta Poli a centrocampo: applausi.

2' - Hernanes salta Alex, chiude Mexes salvando il Milan.

1' - Si parte. Inter subito in pressing, Mexes spazza. Abate stende Palacio, fallo.

PRIMO TEMPO

20.44 - Squadre schierate.

20.42 - 'Pazza Inter' accoglie le squadre che tra pochissimi faranno il proprio ingresso in campo.

20.37 - Tempo di formazioni con lo speaker del 'Meazza'.

20.35 - Le Curve espongono le coreografie.

20.30 - Le squadre terminano il riscaldamento e prendono la via degli spogliatoi. Il 'Meazza' si scalda. Intanto entra in campo un grande ex di entrambe le squadre: Hernan Jorge Crespo. Consegnata la maglia di InterForever.

20.25 - Al momento Icardi sta evitando la conclusione in porta. Shaqiri e Podolski in preallarme?

20.20 - Mentre le squadre proseguono con la fase di riscaldamento le due Curve preparano l'attesa coreografia.

20.06 - Il pubblico interista accoglie gli uomini di Mancini: grandissimo boato del 'Meazza', accompagnato dalle note di 'Welcome to the jungle' dei Guns N' Roses.

20.01 - Entra anche il Milan. Fischi da parte del pubblico interista. Il tecnico Inzaghi assiste alla fase di riscaldamento dei suoi.

20.00 - Portieri in campo per il riscaldamento.

Sezione: In Primo Piano / Data: Dom 19 aprile 2015 alle 22:41 / Fonte: Milano - Dall'inviato allo stadio Giuseppe Meazza Francesco Fontana
Autore: Redazione FcInterNews.it