Stando a Frank de Boer, serviva più vincere che fare bel gioco. Ma all'Inter non riesce né l'una né (per buona parte di gara) l'altra cosa e alla fine deve incassare la terza sconfitta consecutiva in campionato, stavolta per mano dell'Atalanta che si impone per 2-1 nella gara valida per la nona giornata di Serie A. Primo tempo decisamente imbarazzante per l'Inter, che si trova sotto dopo dieci minuti per un gol di Andrea Masiello e subisce con inquietante continuità l'organizzazione degli orobici. A inizio ripresa, arriva la magistrale punizione di Eder a riequilibrare le sorti: l'Inter a quel punto sembra messa meglio e pare più volenterosa, sfiorando in un paio di circostanze il raddoppio. Ma a due minuti dalla fine, Davide Santon stende Franck Kessié procurando il rigore che Mauricio Pinilla segna mandando in delirio l'Atleti Azzurri d'Italia e ricacciando l'Inter e il suo allenatore nelle tenebre. Pur con delle recriminazioni per un gol annullato a Mauro Icardi nel recupero per un fallo dubbio su Etrit Berisha

ATALANTA-INTER 2-1
MARCATORI: 10' Masiello (A), 50' Eder (I), 88' Pinilla (A, rig.)

ATALANTA: 1 Berisha; 5 Masiello, 3 Toloi (47' pt 25 Konko), 13 Caldara; 24 Conti, 19 Kessie, 11 Freuler, 93 Dramé; 27 Kurtic, 29 Petagna (62' 51 Pinilla), 10 Gomez (81' 4 Gagliardini). In panchina: 57 Sportiello, 6 Zukanovic, 7 D'Alessandro, 8 Migliaccio,  37 Spinazzola, 43 Paloschi, 52 Cabezas, 77 Raimondi, 88 Grassi.
Allenatore: Gianpiero Gasperini

INTER: 1 Handanovic; 55 Nagatomo (61' 15 Ansaldi), 25 Miranda, 24 Murillo, 21 Santon; 6 Joao Mario, 17 Medel, 77 Brozovic (62' 7 Kondogbia); 44 Perisic, 9 Icardi, 23 Eder (76' 87 Candreva). In panchina: 30 Carrizo, 8 Palacio, 10 Jovetic, 13 Ranocchia,19 Banega, 27 Gnoukouri, 33 D'Ambrosio, 94 Yao, 96 Barbosa.
Allenatore: Frank de Boer

Arbitro: Doveri. Assistenti: Giallatini, Dobosz. IV uomo: Tasso. Assistenti addizionali: Orsato, Manganiello

Espulsi:
Gasperini (all. Atalanta) al 51'
Ammoniti: Konko (A), Eder (I), Pinilla (A)
Corner: 4-0
Recupero: 1°T 3', 2°T 5'.

95' - Finisce qui: l'Atalanta supera l'Inter per 2-1, terza sconfitta consecutiva in campionato per gli uomini di Frank de Boer.

92' - L'inter tenta gli ultimi assalti. Doveri ferma il gioco per una carica su Berisha di Icardi che protesta a ragione: l'albanese perde il pallone e poi si scontra con l'argentino.

90' - Ci saranno quattro minuti di recupero.

88' - Va alla battuta Pinilla... GOL DELL'ATALANTA! Pinilla anche ammonito dopo l'esultanza.

87' - Calcio di rigore per l'Atalanta! Santon atterra Kessie!

86' - Joao Mario prova a concludere, Freuler sporca e Berisha blocca.

85' - Squadre stanche, l'Inter prova ad approfittare degli spazi.

81' - Ultimo cambio Atalanta: Gagliardini al posto di Gomez.

79' - Miracolo di Berisha sulla conclusione di potenza di Perisic, servito da Icardi: l'albanese stoppa sulla linea di porta.

78' - Perisic mette un ottimo pallone in mezzo, Icardi non salta e la sfera finisce sul fondo.

76' - Esce zoppicando Eder, dentro Candreva.

75' - Konko da fuori, rasoterra che finisce a lato.

74' - Problemi per Masiello ed Eder: l'interista non ce la fa, pronto Candreva.

72' - Conti si divora il 2-1, ma sarebbe stato vano per fallo di Kurtic.

71' - Grandissimo intervento di Murillo in scivolata su Pinilla lanciato a rete.

70' - Cross di Ansaldi, Berisha esce anticipando tutti

69' - Santon anticipa Gomez di testa, sventando un pericolo.

68' - Medel prova a servire Perisic, preso però in netto controtempo.

65' - Subito Pinilla prova a rendersi pericoloso di testa, colpo centrale e facile per Handanovic. Poi il cileno accusa un colpo con Murillo, a terra entrambi.

64' - Doveri segnala fallo di Murillo, ma il colombiano non sembra intervenire sull'avversario.

62' - Fuori anche Brozovic, De Boer prova a rilanciare Kondogbia. Nell'Atalanta fuori Petagna per Pinilla.

61' - Eder primo ammonito per l'Inter, fallo su Kurtic. Primo cambio De Boer: Ansaldi per Nagatomo

60' - Prima Kurtic poi Gomez provano la conclusione da fuori, Handanovic attento.

59' - Handanovic torna a fare parate d'oro, dicendo no a Konko.

58' - Il gol di Eder ha rianimato l'Inter, che ora ha ripreso fiducia e campo.

53' - Prova il tiro Perisic, Berisha para in due tempi.

51' - Allontanato Gasperini: il tecnico dell'Atalanta viene cacciato da Doveri per alcune frasi pesanti.

IL GOL DI EDER: Mirabolante punizione di Eder che da lontanissimo scaglia una saetta che finisce nel sette.

50' - GOL GOL GOOOOOOL DELL'INTEEEEER!!! EDEEEEEERRRR!!!

49' - Primo cartellino giallo per Konko, reo di fallo su Eder.

47' - Fallo su Santon da parte di Conti, punizione Inter.

------

16.05 - Sarà l'Atalanta a battere il calcio d'inizio della ripresa: PARTITI!

-------

48' pt - Finisce il primo tempo: Atalanta in vantaggio sull'Inter per 1-0! La rete siglata da Masiello al decimo certifica una prima frazione di gioco praticamente perfetta degli uomini di Gian Piero Gasperini, che per larghi tratti mostrano un dominio del campo dirompente al cospetto di un'Inter che rasenta l'imbarazzo, troppo imballata e incapace di costruire una minima trama di gioco, completamente in balia dell'onda orobica. A De Boer serve una decisa sterzata nella ripresa.

47' pt - Toloi alza bandiera bianca, dentro Konko.

46' pt - Problemi per Toloi, Conti manda fuori il pallone. Si prepara a entrare Konko.

46' pt - Ci saranno due minuti di recupero.

45' - Altro erroraccio di Brozovic, prova davvero nera.

43' - Brutto fallo di Brozovic su Petagna, Doveri risparmia il giallo al croato.

41' - Tiro sballato di Santon dai 30 metri, pallone sul fondo.

40' - Kurtic a terra: lo sloveno ha subito un colpo da Medel a palla lontana non rilevato da Doveri.

39' - Perisic cerca Eder sul secondo pallo, libera Masiello.

38' - Petagna salta come un birillo Murillo, poi mette male in mezzo.

35' - Altra conclusione pericolosa dell'Atalanta, Handanovic respinge di pugno il tiro di Toloi.

34' - Cross di Perisic troppo morbido, Berisha para poi viene atterrato da Joao Mario.

32' - Tentativo di affondo di Eder fermato a ridosso dell'area di rigore, proteste nerazzurre per il mancato intervento di Doveri.

30' - Altro cross di Dramé, pallone troppo alto per tutti.

27' - De Boer riprende Icardi che lo guarda quasi sconfortato: momento di grandissima difficoltà per l'Inter.

25' - Gomez prova a servire Dramé, Miranda mette il piede e sventa la minaccia.

23' - Brutto intervento di Nagatomo su Gomez, Doveri non interviene.

21' - Ancora razzente Dramé sulla sinistra, il cross viene intercettato da Handanovic.

20' - Cross di Gomez per Petagna, Handanovic para poi rischia l'harakiri servendo Brozovic pressato da quattro avversari.

18' - Bambola di Murillo, Handanovic toglie via la palla evitando ogni imbarazzo.

18' - Spunto di Perisic che prova a mettere in mezzo senza trovare nessuno.

16' - Icardi si libera bene di Caldara ma poi prova un cross improbabile, pallone che finisce in curva.

15' - Santon si fa sorprendere da Conti, sul quale poi commette fallo. Inter praticamente mai entrata in partita.

13' - Ancora Dramé trova da sinistra un cross indisturbato, Conti di testa impegna Handanovic.

10' - Gol dell'Atalanta! Masiello! Torre di testa da corner sulla quale piomba il difensore che da zero metri insacca sul secondo palo! Errore di Medel che si perde completamente l'avversario.

9' - Prova l'acrobazia Kurtic servito da Petagna, pallone fuori misura.

8' - Eder tenta il cross, Berisha svetta su tutti e blocca.

6' - Handanovic compie un'ottima uscita sul cross di Dramé, libera Joao Mario.

5' - Cross di Dramé irraggiungibile per Petagna, pallone in fallo laterale. Poi c'è un erroraccio in disimpegno di Miranda, altro pallone buttato via.

2' - Pallone perso banalmente da Nagatomo, rimessa regalata all'Atalanta.