Derby amaro per l'Inter di Luciano Spalletti, che anche per il 2017-2018 vede sfumare il primo obiettivo stagionale uscendo di scena ai quarti di finale di Coppa Italia. A San Siro, il Milan riesce a imporsi nella stracittadina grazie al gol siglato a ridosso della fine del primo tempo supplementare da Patrick Cutrone, bravo a capitalizzare l'assist di Suso e a incunearsi nelle maglie della difesa interista fulminando Samir Handanovic da pochi passi. Inter che accusa il colpo dopo aver avuto anche un paio di palle gol importanti (al di là del gol nel primo tempo poi cancellato su segnalazione del Var) su tutte quella mal sfruttata da Joao Mario, ma alla fine deve soccombere alla maggiore determinazione degli uomini di Gennaro Gattuso. Adesso, per Luciano Spalletti, si aprono prospettive inquietanti dopo la terza sconfitta consecutiva, e tra tre giorni a San Siro arriva la Lazio per un match crocevia nella corsa alla Champions League. Dove l'Inter arriva evidentemente in condizioni psicofisiche decisamente allarmanti.

MILAN-INTER 1-0
MARCATORE:
Cutrone al 104'

MILAN: 90 A. Donnarumma; 20 Abate (53' 2 Calabria), 19 Bonucci, 13 Romagnoli, 68 Rodriguez; 79 Kessié, 21 Biglia, 73 Locatelli (73' 10 Calhanoglu); 8 Suso, 7 Kalinic (75' 63 Cutrone), 5 Bonaventura. In panchina: 99 G. Donnarumma, 65 Soncin, 22 Musacchio, 29 Paletta, 17 Zapata, 31 Antonelli, 18 Montolivo, 11 Borini, 63 Cutrone, 9 André Silva. Allenatore: Gattuso.

INTER: 1 Handanovic; 7 Joao Cancelo, 13 Ranocchia, 37 Skriniar, 55 Nagatomo; 11 Vecino, 5 Gagliardini (75' 77 Brozovic); 87 Candreva (101' 23 Eder), 10 Joao Mario (68' 20 Borja Valero), 44 Perisic; 9 Icardi. In panchina: 27 Padelli, 46 Berni, 98 Lombardoni, 21 Santon, 29 Dalbert, 77 Brozovic, 17 Karamoh, 99 Pinamonti. Allenatore: Spalletti.

Arbitro: Guida. Assistenti: Meli – Crispo. Quarto uomo: Pairetto. Var: Massa, assistente Vuoto.

Spettatori: 48.721
Ammoniti: Locatelli (M), Biglia (M). Skriniar (I), Cutrone (M), Vecino (I), Borja Valero (I)
Corner: 13-11
Recupero: 1°T 1', 2°T 4', 1°TS 1'.

121' - Finisce qui! Il Milan supera l'Inter per 1-0 e passa alle semifinali di Coppa Italia!

121' - Esce Donnarumma e blocca,esulta la San Siro rossonera.

120' - Un minuto di recupero anche per il secondo supplementare.

118' - Fallo di Calhanoglu su Cancelo, è una delle ultime opportunità per l'Inter. Crampi per il portoghese.

117' - Tiro cross di Suso, Cutrone per poco non mette il 2-0 da due centimetri.

116' - Fallo di Perisic su Biglia, ammonito Borja Valero per proteste.

114' - Cross di Perisic sul quale Icardi si arrampica colpendo male.

113' - Problemi muscolari per Kessie che si accascia a terra.

111' - Sgambetto di Vecino su Bonaventura, ammonito l'uruguayano.

107' - Inter che giocoforza deve fare la partita. Fallo di Eder su Bonucci.

106' - Cross orribile di Brozovic, pallone che finisce larghissimo.

-------

23.05 - Il Milan batte il calcio d'inizio della ripresa: PARTITI!

-------

106' - Finisce il primo tempo supplementare.

106' - Un minuto di recupero.

104' - Milan in vantaggio con Cutrone! Bravo l'attaccante rossonero a sbucare tra le maglie della difesa e a colpire Handanovic sull'assist di Suso. Si leva la maglia e viene ammonito.

102' - Icardi prova a colpire ma non trova spazio, poi serve Vecino il cui cross finisce sul fondo.

101' - Terzo cambio per l'Inter: dentro Eder, fuori Candreva

100' - Milan che spinge, nuovo corner.

99' - Azione insistita del Milan conclusa con un tiro di Cutrone respinto.

98' - Spunto di Candreva che arriva in area e mette in mezzo, uscita di Donnarumma.

95' - Cross troppo debole di Candreva, Donnarumma blocca sicuro.

94' - Cancelo prova lo sfondamento, ma viene anticipato. Sul ribaltamento tiro di Suso murato da Skriniar.

93' - Incomprensione Icardi-Perisic, sfuma un attacco dell'Inter.

92' - Bonaventura carica il tiro su assist di Calhanoglu, ma viene anticipato in extremis.

--------

22.47 - Calcio d'inizio dei supplementari appannaggio dell'Inter: PARTITI!

--------

95' - Finisce qui! Milan e Inter vanno ai supplementari! Così come accaduto contro il Pordenone e per la quarta volta nelle ultime cinque uscite in Coppa Italia, nerazzurri costretti alla coda.

95' - Si riprende, recupero che sarà prolungato.

93' - Rimane a terra Kessie, Guida autorizza i soccorsi all'ivoriano che ha battuto la testa.

92' - Calhanoglu prova il tiro su opposizione di Cancelo, Guida assegna rinvio dal fondo.

90' - Saranno quattro i minuti di recupero.

90' - Tiro di Suso sporcato, Handanovic resta immobile ma la palla finisce in corner.

89' - Suso mette in mezzo per Kessie che però non riesce a tirare da ottima posizione.

87' - Donnarumma interviene sul tiro di Perisic facendosi però sfuggire il pallone, poi Bonucci anticipa Candreva pronto al tap-in.

84' - Supplementari sempre più vicini a San Siro.

81' - Perisic! Conclusione da buona posizione del croato che manda alle stelle.

79' - Traversa di Suso! Sugli sviluppi di un corner lo spagnolo riceve da Biglia e di sinistro tocca a giro: pallone deviato che finisce sul legno.

77' - Tocco di mano di Borja Valero, punizione Milan.

75' - Arriva il momento di Brozovic, fuori Gagliardini. Kalinic out per infortunio, dentro Cutrone.

74' - Proteste Milan per un tocco di Gagliardini forse col braccio su tiro di Bonaventura, Guida dice no.

73' - Nel Milan fuori Locatelli, in campo Calhanoglu.

72' - Fallo su Kalinic, cartellino giallo per Skriniar.

69' - Borja Valero in mezzo, Bonucci anticipa Icardi.

67' - Joao Mario esce, Spalletti si affida a Borja Valero.

65' - Bonaventura fa a pari con Joao Mario per chance sprecate: Handanovic respinge male su cross da destra, Bonaventura approfitta della distrazione di Cancelo e di tuffo colpisce di testa mandando alto.

64' - Sta per entrare Borja Valero.

63' - Velleitario tentativo di Vecino dalla distanza, para facile Donnarumma. Sul ribaltamento, Suso calcia colpendo l'esterno della rete: vane le sue richieste di corner.

60' - Donnarumma dice no a Joao Mario! Assist perfetto di Icardi di testa per il portoghese che accorre e calcia da pochi passi centralmente. Il portiere rossonero si esalta, ma che spreco l'ex Sporting.

59' - Cross improbabile di Rodriguez, pallone a fondo campo.

58' - Skriniar vince di forza la battaglia con Kalinic, poi sbaglia in alleggerimento.

57' - Bonaventura anticipa un difensore, controlla e calcia da buona posizione: palla alta.

56' - Cross di Candreva troppo alto per Joao Mario, ma Calabria regala un corner.

54' - Icardi controlla e tira mandando alto, solo dopo la conclusione arriva la segnalazione di fuorigioco.

53' - Alza la bandiera bianca Abate, dentro Calabria.

52' - Kalinic a terra in area Inter contrastato da Cancelo, Guida gli dice di rialzarsi. Ripartenza Inter con Antonio Donnarumma che esce e salva su Icardi.

50' - Si scalda Calabria, Abate lamenta noie al polpaccio ma prova a rimanere in campo.

50' - Problemi proprio per Abate che rimane a terra, il Milan manda il pallone fuori.

49' - Cross di Joao Mario sul quale Perisic commette fallo su Abate.

---------

21.53 - Sarà il Milan a battere il calcio d'inizio della ripresa: PARTITI!

21.52 - Le due squadre tornano in campo per la ripresa

---------

INTERVALLO: Partita intensa, magari non spettacolare ma comunque aperta a San Siro. Poche le occasioni degne di rilievo, la principale per i rossoneri con Handanovic che interviene alla grande sul colpo di testa di Bonaventura. I nerazzurri sarebbero anche passati in vantaggio a causa di un'autorete di Antonio Donnarumma, ma il Var Massa ha evidenziato la giusta posizione attiva di fuorigioco di Ranocchia sul tiro di Perisic cancellando tutto.

--------

46' pt - Si chiude il primo tempo: Milan e Inter a riposo sullo 0-0!

46' pt - Un minuto di recupero.

45' - Brutto colpo subito da Rodriguez, che rimane a terra per qualche istante.

44' - Skriniar recrimina con Guida per una spinta di Kessie non sanzionata. Tiro di Biglia alto.

42' - Cancelo prova a lanciare Icardi, fermato con esperienza da Bonucci.

40' - Vecino anticipato in area su passaggio di Cancelo, ribaltamento di fronte con Suso che calibra male il cross.

38' - Cross di Candreva, Joao Mario non ci arriva.

37' - Tiraccio di Kessie potente ma assolutamente fuori dallo specchio della porta.

35' - Protesta Icardi per un fallo fischiato da Guida su Donnarumma, col quale si è scontrato in uscita.

34' - Ancora un brutto errore di Joao Mario, palla persa dall'Inter.

33' - Icardi prova il colpo a sorpresa con una torsione di testa, ma non inquadra la porta.

31' - Candreva prova un tiro cross da fuori, Donnarumma para.

31' - Joao Mario vanifica con la sua lentezza un contropiede, Abate recupera.

30' - Protesta Perisic per un presunto mani di Bonucci in area, Guida lascia correre con gesti decisi.

28' - Altro grande intervento di Handanovic sulla conclusione da pochi passi di Suso.

25' - Fuorigioco di Ranocchia in posizione attiva, rete annullata su segnalazione di Massa.

23' - Donnarumma mette il pallone nella propria porta, Inter in vantaggio! Ma c'è il Var che sta lavorando, si valuta la posizione di Ranocchia al momento della correzione di Perisic su corner.

22' - Suso prova da fuori, Nagatomo mura col corpo.

20' - Intervento in ritardo di Biglia su Vecino, ammonito l'argentino.

18' - Grande intervento di Handanovic su Bonaventura, che di testa anticipa Cancelo e crea il primo pericolo del match su cross di Suso. Colpo di reni dello sloveno a mandare il pallone sopra la traversa.

16' - Ammonito Locatelli per simulazione in area nerazzurra. Decisione legittima di Guida, palese il tuffo del centrocampista rossonero.

15' - Parecchie difficoltà in fase di costruzione, per entrambe le squadre.

13' - Cross di Rodriguez inafferrabile per Suso, pallone sul fondo.

12' - Taccuino ancora scarno, ritmi lenti sin qui. Nagatomo prova a lanciare Icardi che non aggancia il pallone.

8' - Ranocchia di testa sul cross di Bonaventura, corner Milan. Sugli sviluppi, fallo di Romagnoli e punizione Inter.

7' - Fallo di Vecino su Suso, punizione da posizione pericolosa per il Milan.

6' - Fischi per Antonio Donnarumma non appena raccoglie palla.

4' - Lancio troppo lungo di Bonucci, palla che viene raccolta da Handanovic. Poco dopo, Gagliardini sbaglia la misura del lancio per Perisic.

2' - Bel recupero di Cancelo su Rodriguez, ne deriva il primo corner.