Simone Benedetti, ancora lui. Muro contro la Reggina, pilastro insuperabile a Brescia dove un 'signore del calcio' come Caracciolo avrà sognato per alcune notti tante... catene. Sì, le catene che il centrale di Torino gli ha cucito addoso al 'Rigamonti'. Grande vittoria esterna del Padova di Michele Serena che ringrazia anche la mega prova di Simone. La giornataccia del simbolo delle 'Rondinelle' viene resa meno amara solamente dal calcio di rigore in apertura. Il Livorno cade a Milano e la 'sfida nella sfida' tra i baby nerazzurri e il Milan vede Bardi e compagni 'cadere' con un netto 3-0. Non sfigura il portierone dell'Under-21 di Gigi Di Biagio, mentre la timidezza di Benassi risulta incomprensibile dopo una stagione dove la personalità del talento lanciato da Stramaccioni non è mai mancata. In Serie B, detto di Benedetti, è ancora top Crisetig: nell'importantissima vittoria contro il Varese la sua firma c'è, come sempre. A Cittadella i granata di mister Foscarini decisivi contro il Cesena di Garritano: Di Gennaro chiude, Alborno difende e spinge, bene e avanti così.

MILAN-LIVORNO 3-0

FRANCESCO BARDI, portiere LIVORNO (’92) – Le classiche partite no per la squadra, in cui i portieri non possono 'salvare la baracca' da soli. Nessuna particolare colpa sui gol del Milan per Francesco, compie un intervento molto bello su Robinho, anche se nel complesso non appare il Bardi più sicuro dell'anno. Bersaglio. Voto: 5,5 Minuti giocati: 90 Minuti in stagione: 3060

IBRAHIMA MBAYE, difensore/centrocampista LIVORNO (94') - Assente. Minuti in stagione: 1934

JOSEPH ALFRED DUNCAN, centrocampista LIVORNO (’93) - 90' caratterizzati dalla solita corsa, voglia e spirito di sacrificio. Di Carlo lo schiera per contrastare il palleggio del Milan ma il baby di Accra risulta troppo impreciso e commette troppi falli, riuscendo a portare a termine il suo compito solo parzialmente. Ammonito al 21'. Confusione. Voto: 5,5 Minuti giocati: 90 Minuti in stagione: 1498

MARCO BENASSI, centrocampista LIVORNO (’94) – Esce a 8 minuti dal termine per far spazio a Belfodil steccando il personale derby di Milano. Troppo timido, non entra in gara e non mostra la giusta personalità in una gara dove gli 'attributi' sarebbero serviti, eccome. Timidezza. Voto: 5 Minuti giocati: 82 Minuti in stagione: 1457

ATALANTA-VERONA 1-2

MARKO LIVAJA, attaccante ATALANTA ('93) - Ammonito per un brutto contrasto al 48', Colantuono lo sostituisce al 52' con Moralez. In poche parole: una gara da dimenticare il più in fretta possibile, anche se purtroppo non è la prima quest'anno. Litiga con il pubblico, si irrita per la sostituzione e combina poco in campo, anzi pochissimo. Match da incubo. Voto: 4,5 Minuti giocati: 52 Minuti in stagione: 748

JUVENTUS-BOLOGNA 1-0

RENE KRHIN, centrocampista BOLOGNA (90’) – Assente. Minuti in stagione: 1846

PARMA-INTER 0-2

JOEL OBI, centrocampista PARMA (’91) – Non utilizzato. Minuti in stagione: 169

CATANIA-SAMPDORIA 2-1

CRISTIANO BIRAGHI, difensore CATANIA ('92) - Non utilizzato. Minuti in stagione: 1524

LA LIGA (Primera División)

RAYO VALLECANO-BETIS 3-1

SAMUELE LONGO, attaccante RAYO VALLECANO ('92) - Non utilizzato. Minuti in stagione: 11 (A) 111 (La Liga)

SERIE B

CROTONE-VARESE 3-2

LORENZO CRISETIG, centrocampista centrale CROTONE ('93) – Ammonito al 75', gioca 90' schierato sul centro-sinistra e offre l'ennesima prestazione super della stagione. Gara completa dove la sua qualità e quantità fanno la differenza per i padroni di casa. Bravissimo, Lorenzo. Super. Voto: 6,5 Minuti giocati: 90 Minuti in stagione: 2739

LUKAS SPENDLHOFER, difensore centrale VARESE (’93) – Non utilizzato. Minuti in stagione: 217

BRESCIA-PADOVA 1-3

SIMONE BENEDETTI, difensore centrale PADOVA (’92) – 'Copia incolla' della prestazione contro la Reggina. Caracciolo limitato e sicurezza assolutata garantita per tutti i 90'. E' il suo momento e si vede. Pilastro della difesa di Michele Serena, ormai è diventato una certezza di questo Padova. Insuperabile. Voto: 7 Minuti giocati: 90 Minuti in stagione: 2271

SIMONE PASA, difensore/centrocampista PADOVA (’93) – Non utilizzato. Minuti in stagione: 106

SPEZIA-SIENA 1-0

MATTEO BIANCHETTI, difensore SPEZIA ('93) - Assente. Minuti in stagione: 212 (A) 714 (B)

CITTADELLA-CESENA 1-0

LUCA GARRITANO, attaccante CESENA  (’94) – Nel giro di 11' riceve due cartellini gialli che determinato la sua uscita anticipiata ed è un peccato perché il suo fino a quel momento era stato un match molto buono. Serve uno splendido assist a Defrel all'inizio del match e si dimostra molto utile anche in fase di copertura. La sua prestazione, poi, cala gradualmente fino al rosso finale, anche se questa decisione risulta discutibile. Alti e bassi. Voto: 5,5 Minuti giocati: 81 Minuti in stagione: 527

RAFFAELE DI GENNARO, portiere CITTADELLA (’93) - Salva due volte all'inzio del match, la seconda con un grande intervento in uscita. Viene impegnato raramente anche se alla fine la fortuna si dimostra amica quando al 90' il palo dice no al Cesena. Solita sicurezza. Voto: 6,5 Minuti giocati: 90 Minuti in stagione: 2880

RODRIGO ALBORNO, centrocampista CITTADELLA (’93) - Corre e lotta fino all'uscita per infortunio. Spinge e difende con regolarità e offre il solito contributo alla squadra. Per fortuna il problema che lo obbliga all'uscita anticipata non dovrebbe essere nulla di grave, solamente una botta che non preoccupa. Esce al 54' per Pugliese, ammonito al 30'. Rendimento. Voto: 6,5 Minuti giocati: 54 Minuti in stagione: 1555

SIMONE PECORINI, terzino CITTADELLA (’93) - Assente per problemi muscolari, dovrebbe recuperare per la trasferta di Reggio Calabria. Minuti in stagione: 2290

CARPI-MODENA 2-2

NICCOLO’ BELLONI, centrocampista MODENA (’94) – Assente. Minuti in stagione: 150

Brescia-Padova: la prestazione super di Benedetti
Sezione: In Primo Piano / Data: Lun 21 aprile 2014 alle 22:00
Autore: Francesco Fontana