Non basta il cuore e la generosità dei minuti finali all'Inter per avere ragione della Lazio: nel terzo quarto di finale di Coppa Italia disputato a San Siro, i nerazzurri vengono sconfitti per 1-2 dalla squadra di Simone Inzaghi e vedono interrompersi la corsa al trofeo, e contemporaneamente la loro striscia di gare vincenti dopo nove partite. Lazio che chiude il primo tempo in vantaggio col gol di Felipe Anderson e che nella ripresa riesce a suggellare il risultato col rigore concesso per fallo di Joao Miranda, poi espulso, su Ciro Immobile, e realizzato da Lucas Biglia. I nerazzurri provano a reagire giocando anche bene, ma il gol di Marcelo Brozovic a sei minuti dalla fine non basta, La Lazio resiste e strappa il pass per le semifinali dove attende la vincente di Roma-Cesena.

INTER-LAZIO 1-2
20' Felipe Anderson (L), 56' Biglia (L, rig.), 84' Brozovic (I)

INTER: 1 Handanovic; 33 D'Ambrosio, 24 Murillo, 25 Miranda, 15 Ansaldi (58' 17 Medel); 77 Brozovic, 7 Kondogbia; 87 Candreva, 19 Banega (46' 6 Joao Mario), 44 Perisic; 8 Palacio (46' 9 Icardi). In panchina: 30 Carrizo, 2 Andreolli, 5 Gagliardini, 11 Biabiany, 21 Santon, 23 Eder, 55 Nagatomo, 96 Barbosa, 99 Pinamonti.
Allenatore: Stefano Pioli

LAZIO: 22 Marchetti; 4 Patric, 3 De Vrij, 2 Hoedt, 26 Radu; 16 Parolo, 20 Biglia, 96 Murgia (78' 13 Wallace); 10 Felipe Anderson (76' 21 Milinkovic-Savic), 17 Immobile, 19 Lulic (75' 6 Lukaku). In panchina: 1 Strakosha, 55 Vargic,7 Kishna, 8 Basta, 9 Djordjevic, 15 Bastos, 18 Luis Alberto, 97 Rossi, 98 Folorunsho.
Allenatore: Simone Inzaghi

Arbitro: Guida. Assistenti: Meli, Cariolato. IV uomo: Celi

Spettatori:
31.757
Espulsi: Miranda (I) al 54' per fallo su chiara occasione da gol, Radu (L) al 76' per doppia ammonizione.
Ammoniti: Radu (L), D'Ambrosio (I), Lulic (L), Parolo (L), Patric (L), Brozovic (I)
Corner: 12-4
Recupero: 1°T 1', 2°T 4'.

------

94' - Finisce qui! La Lazio sbanca San Siro superando l'Inter per 1-2 ottenendo il pass per le semifinali. Si ferma a nove la striscia vincente dei nerazzurri che escono di scena.

94' - Handanovic lanciato in avanti commette fallo sul collega Marchetti. Ormai la gara è agli sgoccioli...

93' - San Siro prova a spingere l'Inter all'ultimo assalto.

91' - Medel atterra Biglia, punizione Lazio. Ammonito Brozovic per un fallo precedente.

90' - Saranno quattro i minuti di recupero.

90' - Candreva prova a mettere in mezzo, palla che finisce fuori.

88' - Nerazzurri all'arma bianca, alla ricerca del pareggio.

87' - Inzaghi recrimina per un atterramento di Immobile che poteva partire in contropiede.

IL GOL DI BROZOVIC: Tuffo di testa del corato sul cross di Perisic, pallonetto perfido sul quale Marchetti non può nulla.

84' - GOL GOL GOOOOOOL DELL'INTEEER!!! MARCELOOOO BROZOVIIICCC!!!

84' - Assalti disperati dell'Inter, Lazio che si rintana a protezione del vantaggio.

80' - Joao Mario prova il tiro in porta, palla alta.

79' - Cartellino giallo anche per Patric, per fallo su Perisic.

78' - Tiro al volo di Perisic, che non inquadra la porta.

78' - Inzaghi prepara la mossa riparatoria: Wallace per Murgia.

76' - Lazio in dieci, espulso Radu! Bravo Icardi a strappare il secondo giallo al difensore romeno saltandolo sugli esterni! Radu che per la rabbia spacca un banner.

75' - Tiraccio di Kondogbia che da distanza siderale calcia male.

75' - Due cambi per la Lazio: Milinkovic-Savic e Lukaku per Felipe Anderson e Lulic

74' - Ci prova Icardi, palla sulla barriera.

73' - Punizione dal limite per l'Inter per fallo su Icardi, i nerazzurri chiedono il cartellino per Hoedt.

71' - Altra conclusione fuori, stavolta di Perisic.

69' - Murillo si inventa una conclusione da fuori che finisce a lato.

67' - Icardi vicino al gol: colpo in tuffo di tesa su cross di Perisic, pallone deviato in corner. Sugli sviluppi, Kondogbia calcia malissimo.

65' - Felipe Anderson non la chiude! Grande ripartenza dei biancocelesti con palla al brasiliano che in diagonale manda fuori. Sul ribaltamento, Icardi manca l'appuntamento col gol sottoporta.

64' - Palla persa banalmente da Kondogbia, Lazio che prova a ripartire.

60' - Murillo anticipa tutti di testa su corner, mandando alto di un soffio

58' - Pioli si gioca già il terzo cambio: dentro Medel, fuori Ansaldi.

57' - Prova Brozovic da fuori, palla sull'esterno della rete.

56' - Va Biglia... Gol! La Lazio raddoppia! Conclusione imparabile per Handanovic!

54' - Calcio di rigore per la Lazio ed espulsione per Miranda! Il brasiliano atterra Immobile lanciato da Murgia, Guida non ha dubbi, nonostante Immobile pare accentuare la caduta.

52' - Parolo interviene in ritardo su Ansaldi, giallo anche per lui.

50' - Cross di Perisic troppo facile da parare per Marchetti.

48' - Handanovic respinge corto sul colpo di testa di Hoedt, Parolo da due metri manda altissimo.

47' - Accelerazione di Felipe Anderson, chiuso da Miranda in corner.

-------

21.53 - Calcio d'inizio della ripresa per l'Inter: PARTITI!

21.52 - Ufficializzati i cambi: Icardi per Palacio, Joao Mario per Banega

21.51 - Entra in campo anche la Lazio, tra i fischi di San Siro.

21.49 - L'Inter ritorna in campo per l'inizio della ripresa. Pronti due cambi per Pioli con Icardi e Joao Mario a bordo campo.

--------

PRIMO TEMPO: Buon inizio per l'Inter, che nei primi venti minuti sfiora il gol del vantaggio ma poi subisce la folata improvvisa di Felipe Anderson che insacca di testa dopo aver anticipato Ansaldi. La rete subita manda in confusione i nerazzurri che rischiano di capitolare per la seconda volta in un paio di circostanze ravvicinate. Più di pancia che di testa la reazione nei minuti finali.

47' pt - Ammonito anche Lulic per fallo su Murillo. Finisce qui il primo tempo: Lazio avanti sull'Inter per 0-1!

46' pt - Perisic prova su punizione, palla alta. Un minuto di recupero.

45' - Guida decide di ammonire Radu e D'Ambrosio, per reciproche scorrettezze

44' - Fallaccio di Hoedt su Palacio, l'Inter reclama il rigore ma per Guida è punizione. Poi scintille in campo.

42' - Candreva si incarta tra tre avversari in area, sfuma buona occasione. Ma ci sarebbe un contatto di Parolo sul quale Guida non interviene...

40' - Protesta Brozovic dopo che Guida ha sanzionato un intervento su Murgia.

39' - Punizione per la Lazio, Guida redarguisce D'Ambrosio.

35' - Prova la botta Brozovic, Marchetti respinge a terra.

34' - Handanovic prova il lancio lungo verso Brozovic solo con Patric, che lo anticipa.

32' - Incredibile Handanovic! Felipe Anderson arriva da solo in area dopo un grande sprint ma viene ipnotizzato dallo sloveno.

32' - Immobile si divora lo 0-2! Erroraccio di Miranda che lancia inavvertitamente l'attaccante biancoceleste che arriva in area ma a tu per tu con Handanovic spara alto!

30' - Prova a svettare Hoedt sul primo corner della gara, pallone fuori.

28' - Altro traversone del croato, Radu arriva per primo e spazza.

24' - Cross di Perisic troppo profondo, Marchetti interviene comodo.

23' - Prova il gol al volo Immobile mandando altissimo un altro grande cross di Lulic.

20' - Felipe Anderson porta la Lazio in vantaggio! Inserimento perfetto sul cross di Lulic e colpo di testa del brasiliano che dopo aver sorpreso Ansaldi manda lì dove Handanovic non può arrivare!

19' - Bomba da fuori di prima intenzione di Brozovic, il suo destro finisce in curva.

16' - Kondogbia! Chance grandissima per il francese che recupera un pallone perso da Biglia e da appena fuori area calcia scheggiando il palo.

14' - Banega prova la conclusione da fuori, tiro debole che finisce innocuo sul fondo.

12' - Ottima occasione per Parolo che si infila in area e riceve il passaggio di Felipe Anderson, ma il suo tiro è debole e Murillo interviene.

10' - Anderson batte Ansaldi sullo scatto, Perisic con una grande rimonta anticipa il brasiliano.

10' - Ansaldi fermato per fallo di mano, l'argentino ammette le colpe e si scusa.

8' - Miranda con un'incredibile freddezza anticipa Felipe Anderson lanciato in avanti. Applausi per lui.

7' - Prova il cross Palacio, Patric anticipa Perisic.

6' - Biglia atterra Candreva, poi ha qualcosa da ridire a Guida.

4' - Perisic! Prima occasione per il croato che innescato da Candreva calcia a lato da buona posizione.

3' - Leggerezza della difesa laziale, Palacio lanciato in area viene anticipato da Marchetti.

2' - D'Ambrosio prova a farsi largo tra due difensori, ma finisce col perdere palla.