Migliore risposta dopo la sconfitta con la Roma, probabilmente, non ci poteva essere: l'Inter sfodera una prestazione superlativa al Sant'Elia trafiggendo il Cagliari con un perentorio 1-5. Un successo larghissimo, che in terra di Sardegna mancava in proporzioni simili dal 1990, e maturato al termine di una prova collettiva magistrale dove tutti hanno recitato al meglio la loro parte. Il primo tempo vede l'Inter portarsi avanti coi gol di Ivan Perisic ed Ever Banega, ai quali segue la rete rossoblu di Marco Borriello. Nella ripresa però è monologo nerazzurro: ancora Perisic trova la terza rete dopo due minuti, poi Mauro Icardi dal dischetto e Roberto Gagliardini a ridosso del novantesimo ampliano ulteriormente la forbice. Successo meritatissimo per i nerazzurri, che si riportano nuovamente davanti al Milan e domenica ospitano l'Atalanta in un altro match cruciale per la corsa all'Europa.

CAGLIARI-INTER 1-5
34', 47' Perisic (I), 39' Banega (I), 42' Borriello (C), 67' Icardi (I, rig.), 89' Gagliardini (I)

CAGLIARI: 28 Gabriel; 20 Padoin, 19 Pisacane, 2 Bruno Alves, 24 Capuano; 3 Isla, 18 Barella (78' 4 Dessena), 21 Ionita; 8 Di Gennaro (86' 25 Sau); 10 Joao Pedro, 22 Borriello (78' 32 Ibarbo). In panchina: 1 Rafael, 13 Colombo, 26 Crosta, 12 Miangue, 17 Farias, 29 Murru, 30 Deiola, 35 Salamon, 77 Tachtsidis.
Allenatore: Massimo Rastelli

INTER: 1 Handanovic; 33 D'Ambrosio, 17 Medel, 25 Miranda, 15 Ansaldi (88' 55 Nagatomo); 5 Gagliardini, 7 Kondogbia; 87 Candreva, 19 Banega (76' 6 Joao Mario), 44 Perisic (73' 23 Eder); 9 Icardi. In panchina: 30 Carrizo, 2 Andreolli, 8 Palacio 11 Biabiany, 20 Sainsbury, 21 Santon, 24 Murillo, 96 Barbosa, 99 Pinamonti.
Allenatore: Stefano Pioli

Arbitro: Di Bello. Assistenti: Giallatini, Peretti. IV uomo: Tasso. Assistenti addizionali: Mazzoleni, Mariani.

Ammoniti:
Barella (C), Ionita (C)
Corner: 6-10
Recupero: 1°T 1', 2°T 0'.

90' - E FINISCE QUI! L'INTER SUPERA IL CAGLIARI CON UN SECCO 1-5 E SORPASSA NUOVAMENTE IL MILAN!

IL GOL DI GAGLIARDINI: Lavoro eccellente di Icardi che generosamente serve l'ex Atalanta. Gagliardini vede lo spazio e scarica una saetta imprendibile per Gabriel. Esultanza con la 'polentata' sperimentata da Cattelan per il centrocampista al primo gol in A.

89' - GOL GOL GOOOOOL DELL'INTEEEER!!! ROBERTOOOOOO GAGLIARDINIIIIII!!!!

88' - Ultimo scampolo di match per Nagatomo, fuori Ansaldi.

87' - Sterili ormai le offensive del Cagliari, l'Inter amministra con tranquillità.

84' - Candreva prova a servire in profondità Joao Mario, che però non arriva in tempo e si fa chiudere dalla difesa.

82' - Handanovic controlla con difficoltà un pallone a causa del sole. Poi Kondogbia perde palla ingenuamente, contropiede Cagliari con Ibarbo che strozza troppo la conclusione

80' - Pestone su Ansaldi che rimane a terra, Di Bello redarguisce il già ammonito Ionita.

79' - Traversa di Icardi! Galoppata di Joao Mario che imbecca il capitano che calcia un rigore di movimento stampando sul legno!

78' - Borriello esce, in campo Ibarbo. Fischi dal Sant'Elia per la scelta di Rastelli. Fuori anche Barella, dentro Dessena.

76' - Secondo cambio nell'Inter: Banega esce, in campo Joao Mario.

75' - Kondogbia bene in ripiegamento su Borriello, poi male in disimpegno quando serve Ionita.

74' - Triangolo Candreva-Icardi-Eder, Gabriel riesce a neutralizzare la conclusione dell'azzurro.

72' - Ammonizione per Ionita dopo fallo su Gagliardini. Perisic lascia il campo a Eder.

72' - Si prepara a entrare Eder, mentre l'Inter gestisce agilmente la palla.

71' - Candreva crossa, Icardi spizza ma trova la leggera deviazione di Pisacane.

70' - Piccolo rischio in area nerazzurra con Joao Pedro, la difesa rimedia.

69' - Numero di Kondogbia che salta tre difensori poi calcia, trovando l'opposizione di Gabriel.

67' - Va Icardi... GOL GOL GOOOOL DELL'INTEEER!!! Spiazzato Gabriel, 17esima rete per il capitano, che ritrova il gol in trasferta e vendica l'errore dagli undici metri della gara d'andata.

66' - Calcio di rigore per l'Inter! Gabriel atterra Icardi lanciato da D'Ambrosio!

64' - Pisacane si immola per contrastare Perisic lanciato nuovamente in solitaria.

63' - Tuffo di testa di Miranda in area, palla facile per Gabriel.

62' - Primo cambio del Cagliari: fuori Di Gennaro, dentro Sau.

60' - Missile di D'Ambrosio, Gabriel vola e manda in corner. Ancora grande giocata di Banega.

59' - Banega prova a colpire di testa sul cross da sinistra, ma il pallone è inarrivabile.

57' - Prova l'affondo in area Banega, che però perde forse l'attimo per colpire: la difesa neutralizza.

56' - Primo giallo del match per Barella, reo di fallo su Candreva.

55' - Nuova percussione dell'Inter, Gabriel anticipa Icardi pronto a piombare sul cross di Candreva.

53' - Cagliari che non molla, ma Barella nel tentativo di mettere in mezzo scivola.

52' - Bruno Alves atterra Icardi a ridosso dell'area cagliaritana, Di Bello non interviene. Protestano capitano e Pioli.

51' - Prova ancora ad affondare Perisic che però traccheggia e serve male in mezzo venendo intercettato da Pisacane.

IL GOL DI PERISIC: Combinazione in area tra Icardi e Perisic, col croato che riceve e da posizione angolata mette la palla nel sette opposto, non lasciando scampo a Gabriel. Male Di Gennaro che manca l'aggancio.

47' - GOL GOL GOOOOL DELL'INTEEER!!! IVAAAAN PERISIIIICCCC!!!

-------

16.04 - Sarà del Cagliari il calcio d'inizio della ripresa: PARTITI!

16.02 - Le due squadre stanno rientrando per la ripresa.

-------

INTERVALLO - Gara molto intensa al Sant'Elia, dove il Cagliari non intende concedere un solo metro ai nerazzurri. Che però guadagnano progessivamente terreno e dopo la mezz'ora riescono a colpire due volte coi gol di Ivan Perisic ed Ever Banega, autore di una punizione magistrale. L'Inter però consente al Cagliari di mantenere il match vivo subendo a pochi minuti dal 45esimo la rete di Marco Borriello.

46' pt - Finisce il primo tempo, con l'Inter che avrebbe dovuto usufruire di un corner! Cagliari e Inter a riposo sull'1-2!

45' - Perisic fa correre un brivido alla difesa mandando in corner con un colpo di testa pericolosissimo. Prima male Candreva che perde palla e consente a Barella di andare in contropiede. Un minuto di recupero.

43' - Handanovic para a terra sul colpo di testa di Ionita, che poi rimane dolorante.

42' - Borriello! Il Cagliari riapre la gara! Colpo di testa implacabile dell'attaccante rossoblu che sorprende D'Ambrosio e Handanovic sul cross di Barella. In precedenza, lo sloveno ha salvato alla grande su Di Gennaro.

IL GOL DI BANEGA: Traiettoria celestiale su punizione del Tanguito che sorprende Gabriel e infila il raddoppio. In cinque minuti l'argentino diventa protagonista di una gara che lo stava vedendo faticare.

39' - GOL GOL GOOOOOL DELL'INTEEEEER!!!! EVEEEER BANEGAAAAA!!!

38' - Di Bello rileva un fallo di mano di Pisacane, punizione dal limite per l'Inter.

37' - Spintarella di Medel a Borriello, Di Bello lascia correre. Protestano sugli spalti.

IL GOL DI PERISIC: Stavolta Banega è illuminante, si fa trovare al posto giusto e lancia il croato con un no look. Il croato aggancia benissimo e infila Gabriel in uscita.

34'- GOL GOL GOOOOLLL DELL'INTEEEER!!! IVAN PERISIIICCC!!

32' - Gabriel si alza e nega il gol di testa a Kondogbia, la palla sbatte sulla traversa e resta in campo.

30' - Erroraccio di Banega che non coglie il taglio di Icardi mandando la palla da tutt'altra parte. Prova opaca dell'argentino sin qui.

27' - Miranda atterra malamente Borriello a metà campo, Di Bello lo richiama. Il pubblico vorrebbe il giallo.

26' - Icardi! Grande scambio Banega-Perisic, il croato mette un bel pallone in area per il capitano che aggira Capuano ma arriva con un attimo di ritardo sulla sfera mandando fuori.

26' - Ansaldi prova il tiro, palla sporcata da un difensore e facile per Gabriel da prendere.

25' - Cross di Candreva, Capuano cicca l'intervento, rimedia Gabriel.

24' - Banega non crede troppo al recupero di Gagliardini, inciampa a metà campo e perde palla.

20' - D'Ambrosio prova a lanciare in area Icardi, pallone troppo profondo preso da Gabriel.

19' - Ancora Kondogbia prova il colpo di tacco, ma è tutto vano per fuorigioco.

18' - Il francese ci prova ancora da fuori, trovando una deviazione.

17' - Punizione di Banega, sponda di Gagliardini per Kondogbia che prova un'acrobazia col colpo dello scorpione mandando alto.

16' - Joao Pedro sbaglia il retropassaggio, corner per l'Inter senza esito.

15' - Borriello ruba palla a Gagliardini e prova a involarsi in area, finendo però intrappolato fra tre difensori.

14' - Mezza incomprensione Miranda-Handanovic, lo sloveno deve uscire spazzando di piede per evitare l'intervento di Borriello.

12' - Ansaldi prova a lanciare Icardi, Bruno Alves va a vuoto poi riesce a recuperare.

10' - Di Gennaro spara da lontanissimo, pallone ampiamente sul fondo.

8' - Risponde l'Inter, Icardi anticipato in corner da Pisacane sul cross di Candreva.

7' - Joao Pedro si divora il vantaggio, Medel fa il miracolo! In posizione regolare, il brasiliano si ritrova a tu per tu con Handanovic e prova a scavalcarlo con un lob, il cileno fa una chilena e spazza prima che il pallone entri.

6' - Prova la conclusione dalla distanza Candreva, rasoterra che si spegne sul fondo.

4' - Prova il suggerimento Perisic per l'accorrente Banega, anticipato da Capuano.

2' - Perisic recupera un pallone a ridosso dell'area rossoblu ma prende in controtempo Candreva: palla fuori.

1' - Fallo di Joao Pedro su Medel, punizione Inter.