Tutto come doveva andare: l'Inter supera agevolmente la pratica islandese regolando lo Stjarnan con un secco 0-3 nella gara di andata del playoff di Europa League. A Reykjavik, i nerazzurri prendono sin da subito il controllo del match, magari faticando un po' prima di trovare varchi nella retroguardia islandese, arrivando al gol del vantaggio con Mauro Icardi al 41esimo, dopo assist di Dodò e ingenuità della difesa. Nella ripresa, arriva dopo pochi minuti il sigillo alla qualificazione ad opera di Dodò, bravo a piombare di testa sul cross di Jonathan (l'ex Roma migliore in campo). Dopo una fase di rilassamento con qualche rischio, l'Inter torna ad accelerare e in chiusura trova il tris con Danilo D'Ambrosio servito da Kuzmanovic. Ritorno che appare ormai una formalità, comincia bene la stagione ufficiale dei nerazzurri.

STJARNAN-INTER 0-3 ( Icardi 40°, Dodò 47°, D'ambrosio 89°)

Arbitro: Marijo Strahonja. Assistenti: Sinisa Premuzaj e Igor Krmar. IV uomo: Fran Jovic

INTER: Handanovic; Ranocchia, Vidic, Juan Jesus; Jonathan (D'Ambrosio 75°), Hernanes (Kuzmanovic 89°), M'Vila, Kovacic, Dodò; Botta (Osvaldo 61°) ; Icardi. A disposizione: Carrizo, Andreolli, Osvaldo, Guarin, Obi

STJARNAN:  Jonsson; Vemmelund, Laxdal, Rauschenberg, Arnason; Johannsson A. (Gunnarsson 69°), Runarsson (Toft 69°); Bjorgvinsson, Punyed, Finsen. A disposizione: Johannesson, Laxdal, Aegisson, Ottesen, Blondal, Johannsson G.

--------

RIVIVI IL LIVE:

93' - E' FINITA!!! INTER BATTE STJARNAN 0-3!!! Reti di Icardi, Dodò e D'Ambrosio, la gara di ritorno è a questo punto una formalità.

92' - Handanovic buca clamorosamente l'uscita, Vidic controlla poi l'arbitro fischia fallo in attacco. Strano calo di tensione dello sloveno.

91' - Kuzmanovic ora prova la conclusione mandando a lato, Osvaldo non la prende bene.

90' - Tre minuti di recupero.

89' - GOL GOL GOOOOOL DELL'INTEEEER!!! DANILO D'AMBROSIOOOOO!!!! Grande azione orchestrata da Osvaldo, Kuzmanovic trova l'ex granata che, complice una deviazione, vede la sua potente conclusione infilarsi.

88' - E' Hernanes a lasciare il campo a Kuzmanovic.

87' - Traversa di Osvaldo! Giocata portentosa dell'attaccante che trova il colpo di reni di Jonsson bravo a mandare sul legno.

86' - Ultimi minuti per Kuzmanovic pronto a entrare.

84' - Handanovic si guadagna la pagnotta respingendo molto bene un tiro velenoso di Finsen.

83' - Kovacic continua a macinare gioco, senza trovare asisstenza.

82' - Kovacic lancia Osvaldo e Icardi in due contro zero: Jonsson è costretto a uscire sul rosarino e mandare in fallo laterale.

79' - Brutto fallo di Johansson su Dodò: giallo legittimo.

76' - Proprio D'Ambrosio cerca di rendersi pericoloso di testa da corner: palla alta.

75' - Nuovo cambio Inter: D'Ambrosio entra per Jonathan

73' - Brivido Stjarnan: Toft lasciato solo colpevolmente calcia trovando l'esterno della rete.

72' - Altra chance per lo Stjarnan, ci mette una pezza Juan Jesus.

71' - Sigmundsson si gioca la carta Toft, autore già di due gol decisivi contro Motherwell e Lech Poznan.

69' - Doppio cambio nello Stjarnan: esce Gunnarsson per Johansson, Toft prende il posto di Runarsson.

67' - Punizione gettata al vento dallo Stjarnan, i tifosi avevano alzato il volume dell'incitamento per poi spegnersi dopo la fine dell'azione.

65' - Vidic si fa sottrarre palla da Johansson e lo atterra. Giallo per lui, che però aveva subito un contatto proibito dall'islandese e recrimina.

64' - Anche M'Vila cerca gloria personale: il suo rasoterra non inquadra la porta.

63' - Osvaldo tenta lo stop a seguire, ma il pallone si allunga troppo. Buon movimento delle due punte.

62' - Ancora una buona occasione creata da Kovacic, che al momento giusto non si intende con Osvaldo.

61' - Mazzarri lancia Osvaldo: Botta gli cede il posto.

60' - Occhio, lo Stjarnan si scuote: Bjorgvinsson approfitta di una leggerezza di Dodò e tenta la conclusione, mandando alto.

60' - Opportunità in contropiede, Botta tenta l'assist per Hernanes ma non arriva sul colpo di tacco.

57' - Hernanes vuole la rete e ci riprova dalla lunga distanza, senza inquadrare la porta.

56' - Fallo di Ranocchia, redarguito dall'arbitro Strahonja.

54' - Hernanes tenta la magia in controbalzo su assist di Juan, Jonsson para a terra.

53' - Forte dello 0-2, l'Inter ora amministra senza pigiare troppo sull'acceleratore.

51' - Ancora un gol divorato da Icardi, che sbaglia la coordinazione su calcio di punizione. Era completamente libero.

49' - Icardi ha una palla ghiotta servita da Botta, ma calibra male il colpo di testa. Ancora buona geometria di Kovacic.

48' - GOL GOL GOOOOOL DELL'INTEEEER!!! DODOOOOOO!!! Ranocchia appoggia per Jonathan che stavolta fa tutto bene vedendo il compagno e connazionale pronto ad accorrere per correggere in porta il suo cross. Prima rete in nerazzurro per l'ex Roma.

47' - Esce Jonsson ad anticipare in area Botta, poi il portiere spreca la rimessa.

-------

00.00 - Calcio d'inizio della ripresa per l'Inter: PARTITI!

23.59 - Rientra in campo l'Inter, seguita dai padroni di casa.

23.57 - Riscaldamento per le riserve, mentre scende la sera su Reykjavik.

23.45 - Si è chiuso un primo tempo sostanzialmente dominato dall'Inter, che dopo un buon inizio capisce che lì dietro lo Stjarnan ha messo un vero e proprio muro, e allora, non senza fatica, opta per un lungo lavoro ai fianchi che culmina col gancio piazzato al minuto 41 da Mauro Icardi, che tutto solo davanti a Jonsson capitalizza al meglio un assist di un ottimo Dodò. Bene anche Hernanes, si vede a sprazzi Kovacic.

------

45' - Chance per lo Stjarnan: Finsen lavora bene, poi serve Johansson che calcia in cielo. E su questa azione si chiude il primo tempo, con l'Inter in vantaggio grazie al gol di Icardi.

41' - GOL GOL GOOOOL DELL'INTEEEER!!!! MAUROOOOO ICARDIIII!!! Assist di Dodò servito da Kovacic: il brasiliano imbecca l'argentino in mezzo all'area (male Rauschenberg), piattone implacabile di Maurito e Inter in vantaggio. Era ora...

38' - Ancora un lampo di Kovacic per Jonathan che ancora una volta non riesce ad arrivare su un pallone invitante.

35' - Buona occasione per Botta, fermato però dall'arbitro per un controllo di mano.

32' - Bella palla di Kovacic per Jonathan, ma appoggio calibrato male.

30' - Gara di marca nerazzurra, ma l'Inter lì in avanti fa una fatica eccessiva di fronte alle trame difensive dei biancoblu.

28' - Dodò si mette in proprio e calcia da posizione angolata: palla alta sopra la traversa, ma buono spunto.

24' - Ranocchia prova a piazzare di testa da corner, salva Finsen sulla linea. Poi Kovacic manda altissimo.

22' - Ottimo recupero di Joansson su Botta, poi il giocatore dello Stjarnan sbaglia completamente l'appoggio.

20' - Conclusione telefonata di Botta su spunto di Hernanes, para Jonsson.

19' - Vidic prova a lanciare Jonathan, che però non scatta e lascia sfilare il pallone sul fondo.

17' - Jonathan mette in mezzo per Icardi: movimento tardivo, arriva comunque il corner. Buttato via però dal brasiliano

14' - Ci prova Hernanes da fuori, palla alta.

12' - Tiro da fuori di Punyed, Handanovic para facile. Ma il pubblico applaude contento.

11' - Combinazione Ranocchia-Icardi, palla poi troppo lunga per Hernanes.

9' - Confusione in area islandese da corner, liberano le stelle dopo che Vidic e Ranocchia non raccolgono il cross di Hernanes.

8' - Tattica dello Stjarnan chiara: linee chiuse ermeticamente e poi lanci lunghi a provare a sorprendere gli avversari.

6' - Gunnarsson mette in difficoltà Vidic nel servire Handanovic, poi la rimessa viene sprecata da Finsen.

5' - Cambio di fronte sballato per Jonathan: Inter che tiene il pallino del gioco.

3' - Subito un'opportunità per Ranocchia che di testa manda alto sul corner di Dodò.

2' - L'Inter guadagna il primo corner con Botta.