L'Inter lascia i tre punti al Torino e non approfitta della caduta della Roma nella rincorsa alla zona Champions; il Toro dal suo canto conferma l'ottimo momento di forma. Ma ad onor del vero bisogna anche ammettere che è stata fortunata la squadra di Mazzarri, oltre che brava a chiudere ogni spazio e vanificare qualunque tentativo offensivo dell'Inter. Che non ha giocato male, anzi ha creato almeno 4-5 palle gol, ma un po' la bravura di Sirigu (uno dei migliori), un po' la sfortuna (vedi il palo di Rafinha) non è riuscita a scardinare la porta granata. Un atteggiamento sicuramente positivo quello dell'Inter che però, come contro il Milan, paga ancora la scarsa vena offensiva di Icardi in questo momento. Il toro ha avuto una fiammata ad inizio ripresa, quando in vantaggio di un gol ha impegnato in un paio di occasioni Handanovic. Per il resto la partita l'ha fatta l'Inter e il dato dei corner parla chiaro: 16-1 per i nerazzurri. Ha deciso invece un gol dell'ex Ljajic.

TORINO-INTER 1-0

TORINO: 39 Sirigu; 33 N'Koulou, 13 Burdisso, 24 Moretti; 29 De Silvestri, 8 Baselli (34' st Acquah), 22 Obi 42' st Valdifiori), 15 Ansaldi; 10 Ljajic; 14 Iago Falque (27' st Edera), 9 Belotti.
A disposizione: 1 Ichazo, 32 V. Milinkovic-Savic, 3 Molinaro, 4 Bonifazi, 5 Valdifiori, 6 Acquah, 20 Edera, 21 Berenguer, 23 Barreca.
Allenatore: Walter Mazzarri

INTER: 1 Handanovic; 7 Cancelo, 37 Skriniar, 25 Miranda, 33 D'Ambrosio (42' st Ranocchia); 77 Brozovic, 5 Gagliardini; 87 Candreva (14' st Rafinha), 20 B. Valero (23' st Karamoh), 44 Perisic; 9 Icardi.
A disposizione: 27 Padelli, 46 Berni, 2 Lisandro, 8 Rafinha, 13 Ranocchia, 17 Karamoh, 21 Santon, 23 Eder, 29 Dalbert, 99 Pinamonti.
Allenatore: Luciano Spalletti.

Arbitro: Tagliavento.

Reti: 36' Ljajic

Ammoniti: Miranda, Gagliardini, Brozovic (I), Belotti, Baselli (T)
Angoli: 1-16

Rivivi il live

49' FINISCE QUI. IL TORINO BATTE L'INTER CON IL GOL DELL'EX LJAJIC. INTER SFORTUNATA, SIRIGU CHIUDE LA PORTA.

47' Rafinha di testa su cross di Karamoh spedisce fuori, sembra angolo perché la tocca Ansaldi per ultimo ma Tagliavento non è dello stesso avviso.

45' Saranno 4 i minuti di recupero.

42' Ultimo cambio Inter, Ranocchia per D'Ambrosio. Ranocchia schierato praticamente da seconda punta insieme a Icardi. Nel Torino Valdifiori per Obi.

41' Karamoh dalla distanza impegna Sirigu in corner.

39' Azione avvolgente del Torino, palla a Edera che a giro impegna Handanovic.

34' Altro cambio Torino, Acquah per Baselli.

27' Esce tra gli applausi Iago Falque, entra Edera.

25' Ora l'Inter è anche sfortunata: diagonale di Rafinha che colpisce il palo, poi quasi autogol sul tentativo di rimettere dentro.

23' Entra Karamoh, esce Borja Valero.

22' Brozovic serve bene Perisic nel corridoio, manca il primo aggancio e Sirigu può intervenire.

19' Inter ancora vicina al gol, da angolo N'Koulou salva sulla linea anticipando Gagliardini dopo il colpo di testa di Miranda.

15' Punizione per l'Inter, Sirigu si supera ancora su Skriniar di testa, poi l'azione sfuma. Giallo a Baselli per proteste.

14' Rafinha prende il posto di Candreva, primo cambio Inter.

12' Pericolosissimo contropie del Torino con Ansaldi se ne va centralmente, scarica su Ljajic a sinistra, diagonale che esce di poco. Ripresa favorevole al Toro ora.

9' Grandissima giocata di De Silvestri che di tacco quasi si inventa un gol all'incrocio, vola Handanovic a mettere in corner!

5' Primo tentatico di Brozovic dalla distanza, para centralmente Sirigu.

1' Si riparte senza cambi.

---------------------------------------------------

Una buona Inter per tutto il primo tempo sta perdendo immeritatamente a Torino grazie al più classico del gol degli ex, con Ljajic che segna e non esulta. Eppure fino a quel momento la partita la stavano facendo i nerazzurri con la grande parata di Sirigu su Icardi e i vari tentativi dalla distanza di Candreva. Poi al 36' la doccia fredda nata tra l'altro da un ripiegamento difensivo in cui Perisic innesca il cross di De Silvestri per Ljajic. Ma l'Inter sta interpretando bene la partita, gli è mancato solo il gol che si spera possa arrivare nella ripresa.

46' Ammonito anche Gagliardini. E finise qui il primo tempo.

45' Ancora un minuto di recupero.

43' Annullato gol a Iago Falque in posizione irregolare, decisione giusta.

41' Cancelo serve Icardi che la prende male, blocca facilmente Sirigu.

36' GOL TORINO. CONTROPIEDE DI BELOTTI CHE SI ADDORMENTA, PERISIC GLI TOGLIE LA PALLA MA SERVE DE SILVESTRI CHE PESCA LJAJIC SULL'ALTRO PALO, BRAVO NEL TAP IN. POI NON ESULTA.

34' Ancora candreva prova il tiro dalla destra, Sirigu para a terra. Ma l'interpretazione dei nerazzurri è perfetta finora.

30' Burdisso di testa anticipa Icardi in corner. Sugli sviluppi prima l'Inter impegna Sirigu dalla distanza con Candreva, poi Miranda da due passi sbaglia come Icardi contro il Milan! Ma era in fuorigioco.

23' Punizione per l'Inter, siluro di Candreva che sfiora la traversa.

18' Candreva servito da Icardi impegna Sirigu con i pugni in angolo.

17' Punizione di Ljajic, alta.

13' Miracolo di Sirigu! Da angolo sponda di testa per Icardi che al volo indirizza all'angolino, vola il portiere a mettere in corner!

11' Uscita a vuoto di Sirigu su cross di Cancelo, prova il pallonetto Perisic ma Sirigu para facilmente.

7' Giallo a Miranda per fallo su contropiede Toro.

4' Replica Candreva, tiro debolissimo.

4' Primo tentativo di Baselli, tiro altissimo.

1' Comincia il match, si parte!

12.30 Si attende ancora l'ingresso in campo delle squadre

-----------------------------------------------------------

E' il giorno di Torino-Inter, partita importantissima per i nerazzurri attesi da due trasferte consecutive, questa e quella di Bergamo, per confermare il ritorno del buon momento e puntare alla Champions. Torino in un buon momento, due vittorie da quattro gol ciascuna, ma Inter imbattuta da cinque partite. Ecco le scelte dei due allenatori.

Sezione: In Primo Piano / Data: Dom 08 aprile 2018 alle 14:30
Autore: Domenico Fabbricini / Twitter: @Dfabbricini