I finali da scariche elettriche non sono solo prerogativa della Premier League. Al Loftus Road di Londra, dove sono giunti quattro gol nel recupero tra QPR e Liverpool, risponde San Siro, dove la sfida tra Inter e Napoli si chiude con un pirotecnico 2-2 che nasce tutto nei minuti finali di gara. Dopo un primo tempo controllato dall'Inter e una ripresa dove la squadra di Rafa Benitez si è vista di più, José Callejon trova la rete del vantaggio al 79' approfittando di un nuovo errore di Nemanja Vidic. La risposta dell'Inter arriva tre minuti dopo quando Fredy Guarin, appena entrato, è bravissimo a seguire la spizzata di Icardi e beffare Rafael. Quando l'1-1 sembra scritto, Callejon trova il gol del raddoppio beffando tutta la difesa e Handanovic al 90esimo. Finita? No, un minuto dopo Hernanes salta indisturbato e corregge in rete un cross di Dodò. Termina 2-2, un pareggio che forse serve a poco in questo momento all'Inter, che però ha dato inconfutabili segnali di ripresa. E che si è sempre rialzata subito, come chiesto da Thohir. Nei minuti finali, espulso Walter Mazzarri.

INTER-NAPOLI 2-2
Reti:
 79' Callejon (N), 82' Guarin (I), 90' Callejon (N), 91' Hernanes (I)

INTER (3-5-2): 1 Handanovic; 23 Ranocchia, 15 Vidic, 5 Juan Jesus; 20 Obi (58' 25 Mbaye), 88 Hernanes, 18 Medel (81' 13 Guarin), 10 Kovacic, 22 Dodò; 8 Palacio (88' 90 M'Vila), 9 Icardi. In panchina: 30 Carrizo, 46 Berni, 6 Andreolli, 17 Kuzmanovic, 44 Krhin, 97 Bonazzoli Allenatore: Walter Mazzarri

NAPOLI (4-2-3-1): 1 Rafael; 5 Britos (75' 31 Ghoulam), 33 Albiol, 26 Koulibaly, 18 Zuniga; 88 Inler, 19 Lopez; 7 Callejon, 17 Hamsik (61' 8 Jorginho), 24 Insigne (69' 14 Mertens); 9 Higuain. In panchina: 45 Andujar, 15 Colombo, 4 Henrique, 6 De Guzman, 11 Maggio, 16 Mesto, 21 Michu, 91 Zapata Allenatore: Rafael Benitez

Arbitro: Orsato
Assistenti: Manganelli, Meli
Assistenti addizionali: Rizzoli, Irrati
IV uomo: Vuoto

Spettatori:
 40.383
Espulsi: al 70' Pecchia, vice di Benitez (N), per proteste; all'84' Mazzarri (I) per uscita dall'area tecnica.
Ammoniti: Hernanes (I), Britos (N), Higuain (N), Jorginho (N), Juan (I)

95' - Brivido finale di Mbaye che manda fuori di poco. E finisce qui: Inter e Napoli chiudono sul 2-2 dopo una partita dal finale elettrizzante.

92' - Sono quattro i minuti di recupero.

91' - GOL GOL GOOOOOOOOL DELL'INTEEEEER!!! HERNANEEEEESSSSS!!! Perfetto stacco del Profeta su cross di Dodò, Rafael battuto. Che finale incredibile.

90' - Callejon gela San Siro! Raddoppia il Napoli! Su cross di Lopez, l'ex Real beffa Mbaye e da posizione angolata fa secco Handanovic.

88' - Crampi per Palacio, dentro Yann M'Vila.

87' - Higuain cerca la conclusione a botta sicura, Vidic si fa perdonare murandolo.

85' - Ammonizione per Juan Jesus, che atterra Inler.

84' - Orsato allontana Mazzarri, forse per proteste

82' - GOL GOL GOOOOOOOL DELL'INTEEER!!! FREDYYYYY GUARIIIIIIIN!!! Appena entrato il colombiano insacca approfittando di una bella sponda da azione di corner beffando Rafael da due passi.

81' - Mazzarri manda in campo Guarin al posto di Medel.

79' - Gol del Napoli! Callejon! Lo spagnolo approfitta di un'incomprensione Dodò-Vidic, raccogliendo il disimpegno errato del serbo e trafiggendo Handanovic.

75' - Ultimo cambio Napoli: Ghoulam entra per Britos. Britos che esce camminando dal campo...

73' - Fallo su Kovacic che costa il giallo a Jorginho.

70' - Palacio fermato da Lopez mentre prova ad avventarsi sul pallone, Orsato non interviene. Come non interviene per un contatto ancora più vistoso Vidic-Higuain dopo il quale ammonisce l'argentino per proteste. Espulso l'allenatore in seconda del Napoli, Pecchia

69' - Benitez getta nella mischia Mertens: fuori Insigne.

68' - Inler prova il tiro al volo su disimpegno di Vidic, il pallone si fionda in primo blu.

67' - Callejon serve Higuain, che prova la volée: il pallone si impenna.

64' - Pericolo Callejon: la conclusione deviata da un difensore diventa insidiosa per Handanovic che respinge.

61' - Cambio per il Napoli: Jorginho entra per Hamsik, deludente stasera.

60' - Kovacic innesca Mbaye, che però sbaglia il cross. Applausi comunque per lui.

58' - Primo cambio Inter: esce un buon Obi, entra Mbaye.

57' - Stacco di Vidic su corner, pallone alto.

56' - Progressione di Hernanes che serve Icardi, il cui tiro è murato da Britos.

54' - Cross di Palacio, Rafael anticipa tutti e blocca in tuffo.

54' - Prova il tiro da fuori Ranocchia: potente ma per nulla preciso.

53' - Hernanes temporeggia troppo nel cross, poi non trova Palacio.

51' - Sono 40.383 gli spettatori presenti.

50' - Insigne pareggia il conto dei pali! Il 24 azzurro, forse in fuorigioco, viene disturbato da Obi e da posizione favorevole colpisce il palo.

49' - Ci prova Inler da distanza siderale, ma Napoli che si è presentato in campo con un piglio diverso.

47' - Orsato ferma la partita per qualche istante a causa di un laser che colpiva Rafael.

47' - Dodò non si intende con Juan, sprecato un ottimo recupero su Lopez.

------

21.48 - Il kick-off della ripresa è dell'Inter: PARTITI!

21.46 - L'Inter è già in campo con Orsato, sta rientrando il Napoli.

------

45' + 2' - Finisce il primo tempo: Inter e Napoli chiudono sullo 0-0. Decisamente più propositivi i nerazzurri, che hanno avuto l'occasione più ghiotta col palo di Hernanes a cinque dalla fine. Napoli che si fa vedere solo a sprazzi, nel complesso un'Inter migliore di quella delle ultime uscite.

45' + 1' - Intervento difensivo di Insigne, che evita ad Icardi di ricevere l'assist di Kovacic.

45' - Primo ammonito del Napoli: è Britos per fallo su Palacio.  Un minuto di recupero.

44' - Handanovic esce alla disperata evitando che Higuain raggiungesse il pallone di Insigne: difesa colta di sorpresa.

43' - Albiol cicca completamente l'appoggio, regalando la rimessa all'Inter.

39' - Hernanes centra il palo! Il brasiliano trova il lampo con un fendente rasoterra fermato dal legno sinistro.

38' - Tiro mal calibrato di Inler, nessun pericolo per Handanovic.

37' - Ammonito Hernanes, brutto fallo su Callejon.

36' - Koulibaly smorza una conclusione di Hernanes, para a terra Rafael.

35' - Palacio prova ad approfittare di un pallone non controllato da Koulibaly, che però fa muro.

33' - Insigne cerca una conclusione sconclusionata da fuori, col pallone che non inquadra la porta.

32' - Buon movimento di Icardi che sfiora di testa su cross dal mezzo, tutto facile per Rafael.

29' - Hamsik prova la conclusione da posizione angolata, Handanovic va coi pugni.

27' - Buona azione offensiva dell'Inter, Hernanes tenta la conclusione mandando alto. Palacio reclamava palla, Mazzarri arrabbiato.

26' - Corner lungo di Hernanes, Dodò colpisce di testa debolmente per Rafael.

25' - Higuain protesta per un fallo in attacco fischiato su Juan, Orsato lo redarguisce.

24' - Ancora Icardi: sul cross da sinistra di Dodò, l'argentino spizza togliendo forse il pallone a Hernanes e mandando fuori di poco.

20' - Vidic prova ad aprire per Obi, ma calcia un siluro che si spegne sul fondo

18' - Occasione divorata da Icardi: servito da Hernanes, l'argentino a tu per tu con Rafael spara alto, con palla deviata da Albiol.

17' - Non si intendono Kovacic ed Obi, sfuma un'azione offensiva.

14' - Penetra Higuain, che resiste a Juan poi si fa fermare da Medel.

12' - Bussa il Napoli: bell'affondo di Zuniga la cui conclusione è però smorzata e parata da Handanovic.

11' - Colpo di testa di Hernanes su angolo di Dodò: il Profeta calibra male, palla alta.

10' - Stringe i denti l'ex Bologna che rientra in campo.

10' - Britos forse alza bandiera bianca: si prepara Ghoulam.

9' - Britos è a terra: problema muscolare per lui.

8' - Nuovo tentativo da lontano di Hernanes, che non inquadra la porta.

7' - Kovacic tenta lo sprint ma si allunga troppo il pallone, recupera Insigne. L'Inter insiste, Palacio cerca Icardi che colpisce troppo debolmente.

6' - Ci prova Obi dalla lunga distanza, Rafael blocca.

5' - Un errore in fase d'attacco di Hernanes innesca un contropiede di Callejon, ben controllato dalla difesa interista.

3' - Cross di Obi troppo su Rafael, che blocca facile.